Лучшие кухонные ножи

Самые лучшие кухонные ножи в мире ТОП 10 – рейтинг 2019-2020

Что собой представляет рынок современных поварских ножей? Борьба за мировое технологическое лидерство сегодня свелась к поиску идеальной эргономики ножа, геометрии клинка, минимальной толщины обуха и лучшей стали. Что в результате дает безупречный вид, эталонный рез и удержание остроты. Именно за эти показатели борются ножевые мировые гиганты: Arcos, Wuesthof, Zwilling , Yaxell, Global, KAI, Miyabi. Небольшие частные компании пытаются вклиниваться в эту борьбу, но она просто бессмысленна без многолетнего опыта и дорогостоящего оборудования.

Представляем вашему вниманию текущий рейтинг поварских кухонных ножей по версии Rezat.Ru! Отметим, что к средине 2019 года безусловным лидером по формам является азиатская ножевая кухонная школа. Это общемировая тенденция, ведь даже именитые европейские производители отдали дань популярности азиатским ножевым фаворитам, выпустив ряд новинок, выполненных в их традициях.

12. Открывает рейтинг Rezat.Ru фантастически красивый большой поварской нож Miyabi 34073–241 из коллекции 6000MCT. Нож оснащен большим клинком из трехслойного ламината. Cердечник изготовлен из легендарной порошковой стали (другое ее название — SG2 (Micro Carbide)) с криозакалкой Friodur ® . Это любимая сталь всемирно известного ножевого мастера Хиро Ито. 6000MCT — единственная в мире линейка кухонных ножей из ламината с таким сердечником. Обкладки из низкоуглеродистой нержавеющей стали придают ножу гибкость и надежность, лезвие не выкрашивается. Таким же образом изготавливались традиционные японские мечи катаны. Клинок закален по фирменной технологии криозакалки FRIODUR от Zwilling до 63 HRC. В совокупности с тончайшим обухом это дает изумительно чистый, безупречный рез! Угол заточки 10°, что приближает остроту ножа к медицинскому скальпелю. Клинок ножа обработан электрическим молотом — это повышает эстетическую привлекательность и снижает вероятность прилипания ломтиков нарезаемых продуктов. Лезвие ножа отполировано вручную! Рукоятка изготовлена из Pakka Wood.

11. Великолепный «шеф» Owl Knife CH210 оснащен клинком из премиальной порошковой стали М390, одной из самых «резучих» в мире — из нее крайне редко изготавливают кухонные ножи, так что данная модель от Owl Knife аналогов не имеет. Рукоять из неубиваемого стеклотекстолита . Клинок ножа имеет выпуклые линзовидные спуски при сверхтонком обухе в 1.8 мм! Фантастический рез и надежность! Ценители оригинальных поварских ножей отдали свои голоса за интересное неординарную геометрию и смелое дизайнерское решение.

10. Ножи Arcos — это всегда идеальное соотношение цены и качества! Элегантный Arcos Kiritsuke c клинком длиной 19.0 см и рукояткой из яркой голубой микарты. Изюминка этого ножа — специальная заточка Silk Edge под углом в 12 градусов! Профиль и угол заточки клинка характерен для японских ножей, однако сталь здесь использована немецкая, более мягкая и более гибкая, не подверженная выкрашиванию. Таким образом, Arcos Kiritsuke удачно сочетает в себе лучшие качества европейской и японской ножевых школ.

9. Кухонные ножи Kai — настоящая легенда ножевого мира. Стильный и практичный поварской нож европейского типа (Gyuto) Kai Shun Classic с клинком из дамаска (69 слоев стали) и рукояткой из Pakka Wood. Уникальная сталь сердечника — улучшенный вариант известной стали с повышенным содержанием углерода, хрома и кобальта. Клинок из такой стали отличается лучшим резом и сопротивляемостью ржавчине. Нож сертифицирован по стандарту NSF для использования на коммерческих кухнях — это знак высокого качества, который производителю необходимо регулярно подтверждать.

8. Бестселлер сезона — японский поварской нож Yaxell Tsuchimon Gyuto. Нож рекомендован тем, кто любит максимальную надежность! Клинок из трехслойного ламината (сердечник из в обкладках из нержавеющей стали 420J2) обработан электрическим молотом (Tsuchime Hammered). Рукоятка изготовлена из микарты. Трехслойный ламинат отличается высочайшей прочностью при идеальном резе. Нож Yaxell Tsuchimon Gyuto привлекателен также оптимальным соотношением цены и качества.

7. Титулованный Kai Shun Nagare Gyuto, получивший премию German Design Awards в 2017 году. Лезвие ножа выполнено из фантастического японского многослойного ламината. Секретная технология совмещения в одном клинке сталей и делает этот нож поистине уникальным, изготовить нечто подобное другим производителям пока не удавалось. «Европейская» рукоятка из Pakka Wood очень эргономична и удобна в работе. Великолепный для профессионалов!

6. Европейский шеф с японской внешностью — Kiritsuke Zwilling , оснащенный клинком из специальной ножевой стали с фирменной закалкой FRIODUR и грантонами на лезвии. Беспрецедентный для европейского ножа угол заточки в 10° стал возможен именно благодаря криогенной закалке от Zwilling . Углубления с обеих сторон клинка образуют воздушные карманы при нарезке и препятствуют прилипанию ломтиков. Удобная рукоятка ножа выполнена из гигиеничной ацетальной смолы.

5. Стильный нож от Global с клинком из стали CROMOVA 18 SANSO и рукоятью, выполненной в стиле Бусидо. Рукоятка полая — и это не случайно. Рукоятки всех ножей Global заполняются кварцевым песком для достижения идеального баланса. Особая приподнятая форма рукояти повышает комфортность работы с ножом. По статистике, на кухнях 8 из 10 европейских ресторанов используются ножи Global. Вполне заслуженное присутствие в нашем рейтинге!

4. «Шеф» Yaxell Ran Gyuto NEW — один из самых популярных и титулованных поварских ножей от Yaxell в новой версии с грантонами. Классический нож Gyuto в этом варианте совмещен со слайсером — результат просто удивительный! Тип монтажа — скрытый Full Tang, рукоять состоит из двух половинок, крепящихся к цельному хвостовику. Это наиболее надежная конструкция.

3. Впечатляющий нож сантоку Wuesthof Epicure с широким лезвием с грантонами и рукояткой из стабилизированной древесины. Нож разработан дизайнером Бьёрном Бергеном для коллекции Epicure. Сочетание широкого основания клинка и относительно тонкой рукояти продуманной анатомической формы обеспечивают максимально комфортную работу с ножом. Популярность этой линейки у европейского потребителя очень высока.

2. «Серебрянный» призер нашего поварского премиального рейтинга — нож Miyabi 34401–201, оснащенный клинком из дамаска (133 слоя стали) и рукояткой из обожженного ясеня. Этот нож для тех, кто ценит бескомпромиссное качество и высокий класс, настоящий подарок для ножевых гурманов! Лезвие ножа представляет собой пакет из супертвердого сердечника — сталь MC66 (она же с фирменной криозакалкой FRIODUR от Zwilling Закалка гарантирует прочность клинка при твердости в 66 HRC и очень длительное удержание остроты кромки. Рукоятка — специальным образом обожженный ясень. Особой тепловой обработкой достигается стабилизация древесины. Японские производители устанавливают рукоятки такого типа только на самые дорогие и изысканные ножи.

1. И победитель летнего рейтинга поварских ножей — брутальные и функциональные поварские ножи Yaxell Kiritsuke. Да, именно так: все ножи Kiritsuke от Yaxell объявляются победителями, как собирательный образ фаворита 2019. Стоит вспомнить, что на Blade Show 2019 премию «Лучший кухонный нож года» получил набор Dragon, представленный канадской компанией Apogee Culinary, в котором опытные ценители японской кухонный ножевой школы опознали превосходную продукцию компании Yaxell.

Брутальные шефы Yaxell Kiritsuke просто «порвали» рейтинг и стали самыми популярными поварскими инструментами первой половины текущего года. Ножи Kiritsuke произвели настоящий фурор на рынке кухонного режущего инструмента. Они представляют собой органичное сочетание шеф-ножа и слайсера с более брутальным, эффектным внешним видом и определенными преимуществами. Благодаря более прямой кромке увеличивается скорость реза, более удобно работать лезвием, как лопаткой при переносе продуктов, острый кончик клинка расширяет функционал ножа. Yaxell предлагает потребителю несколько версий модели Kiritsuke, отличающихся, прежде всего, сталью, из которой изготовлен сердечник — это VG-10 и порошковая сталь SG2. В зависимости от количества слоев стали в дамасских обкладках отличается и внешний вид ножей — ценители японского стиля, безусловно, оценят изысканную красоту клинков серий Gou и Super Gou.

Наш предварительный рейтинг поварских ножей не является окончательным, в конце года мы подведем итоги, и, вполне возможно, что к этому времени акценты сместятся. Пишите свое мнение в комментариях, оставляйте свои отзывы и пожелания, участвуйте лично в выборе лучших поварских ножей года!

Самые лучшие кухонные ножи мира, рейтинг ножей

Нож – неотъемлемая часть кухонного инвентаря, которой пользуются, без преувеличения, все. И высококлассный шеф-повар, и простая домохозяйка – заинтересованы в качественной продукции, чтобы приготовление пищи было не только полезным, но и приятным занятием. Нарезка ингредиентов для супов, салатов, вторых блюд и десертов – неотъемлемая часть кулинарного процесса. Для того, чтобы сделать его максимально быстрым, качественным и комфортным – необходимо использовать качественные и острые ножи.

Сегодня на рынке представлено широчайшее разнообразие данной продукции: от сверхдешевых китайских «ноунеймовых» производителей – и до европейских или японских брендов, чье качество подтверждено вековой практикой. Невозможно сделать обзор всех их сразу – для этого не хватит ни времени, ни страниц, да и вряд ли кому-то интересно читать сотни страниц описаний похожих, как две капли воды, продуктов бюджетного сегмента. А вот выделить лидеров на рынке кухонных ножей, чья продукция отличается высоким качеством и обладает собственными достоинствами – попытаться, безусловно, стоит. Традиционно, мировыми лидерами по качеству производимого режущего инструмента являются Япония, с ее многовековым самурайским прошлым и высокотехнологичным настоящим, и Германия – также имеющая долгую историю оружейного дела и отличающаяся высоким качеством продукции. Да-да, именно оружейную: технологии, по которым производится высококачественная сталь, веками совершенствовались мастерами клинка, и только с относительно недавних пор, объединившись с современными достижениями науки, они встали на мирную службу поварам и домохозяйкам.

Итак, представляем лучшие мировые бренды, чьи ножи, безусловно, заслуживают внимания:

7 место – Arcos

Бренд Arcos настолько древний, что ножи Arcos 18 века можно встретить в музеях Испании. Почти три столетия производства ножей от ручной обработки до промышленных масштабов привели к мировому лидерству компании в области производства и продажи ножей высокого уровня качества.

6 место – Yaxell

Япония сейчас ассоциируется с новейшими технологиями и высоким качеством продукции. Японские ножи заслужили огромную популярность, как среди профессиональных поваров, так и среди хозяек всего мира. Yaxell – компания, которая занимает не последнее место в списке производителей из прекрасной страны сакуры и гейш. Базируется компания в древнейшем центре производства холодного оружия – городе Секи. История бренда насчитывает уже более 80 лет.

Преимущество продукции – устойчивость к изгибу при нагрузке, высокая прочность. Кроме того, изделия могут похвастаться долгим сроком службы и привлекательным внешним видом. Они сочетают в себе последние достижения с древними традициями и опытом.

5 место – Suncraft

Известный бренд из Страны Восходящего Солнца славится своими ножами с рукоятками из дерева в национальном стиле, а также универсальными линейками, разработанными с участием европейских шефов. Данные изделия завоевали широчайшую популярность как среди профессиональных поваров, так и любителей. Качество продукции постоянно совершенствуется, а внешность ножей становится все более изысканной. По своим характеристикам ножи Suncraft не уступают самым лучшим образцам самурайских клинков.


4 место – Wuesthof

3 место – Tamahagane

Продолжает почетный список японская марка, которая для изготовления своей продукции применяет ту же технологию, по которой изготавливались известные самурайские мечи – катаны. Для придания стали прочности и повышенной твердости в состав добавляют больше никеля и ванадия, чем обычно. Твердость материала такова, что при желании эту сталь можно применять для того, чтобы резать стекло.

Яркий представитель немецкой классики, фирма Güde насчитывает около трехсот лет непрерывной истории. Именно тогда представитель династии кузнецов Гюде основал свое производство. Каждый нож этой компании является высококлассным произведением кузнечного искусства. Применение ручного труда делает покупку таких ножей удовольствием не из дешевых, но и качество продукции – на высочайшем уровне. Кухонные ножи Гюде изготавливаются из высококачественной стали, укрепленной добавками из прочных металлов, поэтому почти не тупятся, не ржавеют и могут резать даже твердые продукты питания.

1 место – Robert Welch

Среди поклонников бренда Robert Welch встречаются не только богатые и знаменитые люди , не только крупные рестораторы и политические деятели, но даже члены королевской семьи. C самого начала, основатель бренда Роберт Уэлч знал, что хочет заниматься производством качественных и функциональных изделий, по доступным каждому ценам, не лишенным при этом элегантности и красоты . Он создал бренд, который покоряет своей красотой и функциональностью.

Конечно, в условиях разнообразия на рынке, нельзя считать абсолютно объективным любой рейтинг. Мы взяли только самых ярких представителей из ниши кухонных ножей, однако, на каждую из ступенек рейтинга можно найти еще как минимум полдюжины компаний, чья продукция тоже заслуживает носить звание лучшей.

Читайте также:  Люпины: посадка и уход. Особенности выращивание люпинов из семян

Лучшие кухонные ножи 2021

Рейтинг топ-10 по версии КП

Вообще этот бренд специализируется на выпуске кухонной утвари по цене выше средней по рынку. Но эта модель кухонного ножа довольно демократична. В серию Cascara входят еще четыре разновидности ножей, но этот сантоку нам кажется максимально универсальным. Им удобно орудовать и при разделке некрупных кусков мяса, шинковке овощей или нарезать закуски. Рукоять сделана из твердого пластика бакелита и усилена стальной вставкой на конце. Заточка лезвий двусторонняя. По шкале Роквелла твердость стали оценивается в диапазоне от 52 до 55 баллов. Для сравнения, 40 — это плохо, а все что больше 60 — максимально жесткое и надежное. Поэтому здесь имеем среднее число. Для бытовых нужд должно хватить. Если вам шибко понравится этот кухонный нож, то можете докупить остальные предметы из коллекции и подставку. Все они примерно в одну цену.

Характеристики

Лезвие из стали 17,8 см, рукоять из бакелита, общая длина 32 см.

+ Хорошая фабричная заточка

– При долгой работе ручка впивается в ладонь

Было бы даже странно, если бы в таком продукте, как лучшие кухонные ножи, бизнес не эксплуатировал в названии тему японских воинов. Модель «Харакири» компактна, относится к классу универсальных. То есть им быстренько можно нарубить овощи в салат, отрезать колбасу, сыр и при сноровке даже масло на хлеб намазать. Удивительно, но это российская фирма, которая начинала в коллаборации с японскими компаниями, а сейчас делает все сама. Ножи затачиваются вручную на мокрых камнях. Модель выпускается с черной или серой рукоятью. Сталь японская, стойкая к коррозии, марки AUS-8. У клинка двусторонняя заточка. Продается отдельно или в составе больших наборов, в которых комбинируются разные типы кухонных ножей этой марки.

Характеристики

Лезвие из стали 12 см, рукоять из пластика, общая длина 23 см.

+ Малый вес

– Тонкая сталь, гнется при неосторожном движении

Сколько стоит лучший кухонный нож? Вопрос, скорее, риторический. Показываем хорошую модель, но и цена кусается. Давайте разбираться, за что платим. Модели подобной формы называют шеф. Это главный инструмент любого уважающего себя кулинара. Такой возьмет что угодно: нарежет мягкий томат, не смяв его, рассечет рыбу, не запнется о твердый имбирь или обработает курицу. Если говорить грубо, то этот тот же универсальный нож, но отличается размерами. Помните мы рассказывали про шкалу твердости Роквелла? Здесь у него практически максимальный для кухонного ножа показатель 61. Если посмотрите на лезвие, то увидите, что клинок как бы состоит из двух пластин. Верхняя более толстое — отвечает за прочность. К низу идет тончайшая заточка. Ручка здесь как у большинства премиальных продуктов изготовлена из древесины.

Характеристики

Лезвие из стали 18 см, рукоять из дерева, общая длина 29,5 см.

+ Высококлассная сталь

– Качественно заточить дома очень сложно

Ножи этой бразильской компании есть почти на многих кухнях. Их отличает рекордный ассортимент всевозможных клинков. Только на сайте российского дистрибьютора под 250 клинков. Откровенно говоря, потрясающим качеством они не отличаются. Они не ломаются, если конечно, специально не прилагать к этому усилий. Но тупятся быстро, сталь тонкая, острие гуляет при работе со сложными компонентами. В обзор лучших кухонных ножей 2021 мы поместили редкий образец филейного ножа. К особенность в узком лезвии, которое вдобавок уменьшается к кончику. Такая конструкция необходима для быстроты отделения филе от основной туши. Подходит не только для мяса, но и при разделке рыбы. А еще они считаются удобным инструментов при приготовлении суши и роллов.

Характеристики

Лезвие из стали 20 см, рукоять из пластика, общая длина 36 см.

+ Надежный

– Лезвие «гуляет»

Первое за что хотим похвалить этот образец — внешний вид. Цена смешная, а выглядит стильно. Сделан этот кухонный нож из нержавейки, чем, впрочем, никого не удивить в 2021 году. В ручке этот металл скомбинирован с пластиком. Кстати, фабрика, где производятся разные предметы для кухни, чешская. Дает гарантию на свои изделия этой серии пять лет. Несмотря на демократичную ценовую политику, компания не стала экономить на форме и добавила клинку ребра жесткости. С ними лезвие становится более устойчивым. Впрочем, обольщаться не стоит. Судя по отзывам покупателей, нож тупится очень быстро. Заводской хватает буквально на первый месяц. Обидно отдавать такой нож в мастерскую, потому как работа мастера может выйти даже дороже. Остается купить хорошую точилку и раз в месяц проходиться по клинку самостоятельно.

Характеристики

Лезвие из стали 13 см, рукоять из пластика, общая длина 32,5 см.

+ Ребра жестокости

– Быстро тупится

Очень бюджетный вариант с ребристой заточкой. Кстати, правильно ее называть серрейторной. Производитель позиционирует свой продукт как нож для завтраков — сыр, хлеб, колбаса и нарезки томатов. Такая форма действительно хорошо прорезает любую кожуру и не дальше гладко идет по мякоти. По шкале Роквелла у этого клинка показатель выше 55, что является высоким уровнем. Самая слабая и плохая часть этого изделия — ручка. Дешевейший пластик, который к тому же еще окрашен в токсичные цвета. Такой дачный вариант. Материал легко повреждается и совсем неудобно сидит в руке. Готовить долго с таким не получается. Впрочем, производитель и не призывает. В завершении еще раз вернемся к форме лезвия. Заточка здесь великолепная, благодаря особой форме прибор остается острым долгие годы. Это особенность серрейторных ножей.

Характеристики

Лезвие из стали 11 см, рукоять из пластика, общая длина 22 см.

+ Долго не тупится

– Материал ручки

Еще один премиальный шеф в нашем рейтинге лучших кухонных ножей 2021 года. Напомним, это универсальный инструмент, который подойдет для приготовления всех блюд. Разве что хлеб и какую-то мелкую работу им делать неудобно, но такой нож и не обязан уметь этого. Фирма японская. Баланс выверен практически ювелирно — общий вес инструмента около 200 грамм. Обратите внимание на часть лезвия, которая выступает вперед после окончания ручки. Это своего рода защитный механизм, чтобы если вдруг палец соскользнет, он не зацепился об острие. Должны признать, что здесь эта конструкция не совсем удачна. Даже более бюджетные модели в нашем рейтинге ставят более объемные ограничения и работают они куда лучше. Впрочем, не так уж и часто рука соскальзывает с ручки. Сталь марки AUS-8, закаленная по шкале прочности до 56-57 — отличный, но не рекордный показатель. На клинке есть дополнительные обкладки, именуемые ребрами жесткости. Отдельно покупатели в отзывах выделяют приятную ручку. Изготовлена она из розового дерева.

Характеристики

Лезвие из стали 21 см, рукоять из дерева, общая длина 33 см.

+ Сбалансированный кухонный нож

– Придется привыкать к азиатской форме

12 лучших кухонных ножей

Вкусная еда начинается с хорошего инструмента

  1. Лучшие шеф-ножи
  2. Лучшие ножи для хлеба
  3. Лучшие кухонные топорики
  4. Лучшие филейные ножи

Кто откажется вкусно поесть? Но сам процесс готовки не зря давно превратился в своеобразный ритуал – а ритуалу нужен и подходящий инструмент. Не говоря уж о том, что хорошим ножом приятно работать – он еще и здорово облегчает работу, и позволяет сделать результат красивее. Представляем рейтинг лучших кухонных ножей — по отзывам экспертов и обычных покупателей.

В принципе, на кухне можно практически всегда обойтись одним ножом, который не зря называют «шеф-ножом», а в японской ипостаси еще точнее – «сантоку» («три вида использования»). Однако человек не был бы собой, не придумав, помимо универсального решения, еще и специализированные: ножи для хлеба, филейные, овощные, разделочные… С национальными кухнями в обиход входят и «специализации местного значения» – как те же ножи для суши (в первую очередь янагиба). В общем, есть смысл задуматься и сразу о приобретении хорошего набора кухонных ножей – особенно, если речь идет о подарке.

Лучшие производители кухонных ножей

Выбрать есть из чего: традиционно «правят бал» (и рекламируются известными поварами, не без этого) японские производители ножей – от «хай-энда» с его пятизначными ценами «в лице» Hattori или KAI до менее «пафосных», но от этого не менее качественных Tojiro, Masahiro и иже с ними.

Но не отстает и Европа: марки Victorinox, Tefal, Opinel, Sabatier известны не просто так. Впрочем, та же немецкая металлургия давно шагнула за пределы родной страны – и французские Sabatier, и швейцарские Victorinox используют в том числе и крупповские стали. Не забудем и о старой доброй золингенской стали – тут на ум сразу приходят ножи Zwilling и Wuesthof. Англия – это, пожалуй, в первую очередь Robert Welch. Скандинавы же (Fiskars, Morakniv) в лучших своих традициях специализируются в основном на «золотой середине» – не поражающих дизайном или способностью резать стекло, но добротных и доступных по цене ножах. Испанцы в лице Arcos могут похвастаться двухсотлетней историей и хорошим качеством при разнообразии моделей.

Хорошую славу (и ценой, и качеством) заслужила и бразильская Tramontina – не одними только мачете они известны.

А вот разбираться в изобилии предложений на нашем рынке – это традиционно наша работа.

Рейтинг лучших кухонных ножей

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие шеф-ножи1Tojiro нож поварской Western knife F-8079.7 / 109 750
2Samura нож поварской Damascus9.6 / 1010 100
3VICTORINOX нож поварской Fibrox9.4 / 102 850
4FISKARS шеф-нож Functional Form9.1 / 101 115
Лучшие ножи для хлеба1Tefal нож для хлеба Ice force9.6 / 101 900
2Nadoba нож для хлеба Rut9.0 / 10850
Лучшие кухонные топорики1VICTORINOX топорик кухонный Fibrox9.7 / 103 990
2Samura топорик кухонный Bamboo9.6 / 103 460
3Samura топорик кухонный Harakiri9.1 / 102 400
Лучшие филейные ножи1Tojiro Japanese knife F-10569.7 / 106 450
2VICTORINOX нож филейный Swiss classic9.6 / 102 340
3Kanetsugu нож для тонкой нарезки Special offer9.5 / 103 200

Лучшие шеф-ножи

Tojiro нож поварской Western knife F-807

Открывает наш рейтинг лучших кухонных ножей классический европейский «шеф» с 18-сантиметровым лезвием в японском прочтении: при его изготовлении использована «внутрияпонская» сталь VG-10, которую разрабатывали специально для изготовления кухонных ножей. Ее характерные особенности – способность закаливаться до высокой твердости за счет приличного содержания углерода и в то же время сохранять вязкость, чтобы не ломаться и не выкрашиваться. Сплав основательно легирован хромом, что дает ему и отличную стойкость к коррозии. Впрочем, в этом плане производитель сделал нож еще лучше, применив технологию ламинирования – центральная пластина из высокоуглеродистой стали находится внутри «бутерброда», образованного листами более мягкой нержавейки. В результате нож и к воде относится индифферентно, и заточку держит очень долго – а заточен с завода он буквально бритвенно, что позволяет использовать его в самых деликатных работах.

Заточка – классическая двусторонняя, позволяющая использовать нож одинаково удобно обеими руками. Конечно, никто не будет спорить, что для филе и нарезки томатов лучше односторонняя заточка «под свою руку», но шеф на то и универсал, чтобы быть универсалом для всех.

Рукоять у ножа – с двумя накладками из стабилизированной древесины, закрепленными на трех клепках. Всевозможную «химию» для мойки они переносят хорошо, лишние загрязнения за счет гладкой поверхности не собирают. В большинстве кистей эта рукоять сидит хорошо и легко контролируется даже влажной.

Но давайте к чему-нибудь и придеремся, наконец. В первую очередь, пожалуй, к цене: да, нож, которым не побрезгует и шеф хорошего ресторана, не отнести сейчас к дешевым – хотя в линейке «шефов» Tojiro он далеко не самый дорогой. Ну и, конечно, затачивать его рано или поздно придется – а для этого потребуется соответствующее мастерство, поелозить лезвием по обычной дешевой «рыбке» – способ скорее испортить лезвие ножа, чем его заправить.

ТОП—7. Лучшие кухонные ножи для дома 2020 года. Итоговый рейтинг!

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о лучших кухонных ножах для дома. В данный ТОП я включил 7 ножей, которые пользуются большой популярностью у покупателей и получили множество положительных оценок.

Читайте также:  Котельное оборудование - пиролизный котел длительного горения

  1. Samura Harakiri
  2. TRAMONTINA Century
  3. TRAMONTINA Professional master
  4. Tojiro Western knife
  5. Samura Damascus
  6. Tefal Ice force
  7. BergHOFF Essentials

Samura Harakiri

Ножи Samura Harakiri сочетают в себе не только высокое качество и функциональность, но и экономичность. Доступная цена обеспечивается за счет использования при производстве однослойной стали, которая помимо всего прочего отличается легким весом. Ручки этих ножей выполнены из качественного пластика. Они не скользят и не загрязняются. Так что пользоваться такими ножами одно удовольствие. Заточка лезвий у Samura Harakiri выполнена на основе технологии водного камня, что обеспечивает долговечность заточки и остроту лезвия. Для покупки представлены как наборы, так и отдельные типы ножей для различных продуктов. Есть овощной нож с длиной лезвия 99 миллиметров, который отлично справляется с нарезкой овощей и фруктов. Универсальный нож Samura Harakiri имеет длину лезвия 150 миллиметров и подходит практически для всех типов продуктов. Также производитель выпускает в этой линейке нож Сентоку, который позволяет не только резать, но и рубить или крошить еду. Кроме того, в линейке Samura Harakiri предусмотрены нож накири, нож для масла, европейские шеф-ножи различных размеров и многое другое. В общем есть ножи на все случаи жизни, которые будут радовать своих владельцев своей долговечностью и остротой.

  • Материал лезвия: сталь AUS-8.
  • Материал ручки: пластик.
  • 1 слой стали.
  • Твердость лезвия: 58 (HRC).
  • Заточка на основе водного камня.

TRAMONTINA Century

TRAMONTINA Century – это серия профессиональных ножей, которые могут быть использованы не только на домашней кухне, но в ресторанах и кафе. Ножи изготовлены из высококачественной закаленной нержавеющей стали, твердость которой достигает 58 единиц по шкале Роквелла. Рукоятки ножей выполнены из поликарбоната с добавлением стекловолокна. Они ударопрочны, удобны и безопасны в использовании, а также способны выдерживать температуру свыше 200 градусов Цельсия. Переход от лезвия к рукоятке не имеет зазоров, тем самым обеспечивая гигиеничность и предотвращая соскальзывание руки при нарезке продуктов. Что касается самих лезвий, то их точная геометрия достигается благодаря компьютерному контролю, тем самым получается достичь идеальной остроты и правильной формы лезвия. Также стоит отметить, что ножи TRAMONTINA Century имеют сертификат NSF, организации признанной во всём мире, которая проводит консультации, проверки и обучение, по безопасности здоровья пищи, воды, воздуха и окружающей среды. Производитель выпускает широкий ассортимент ножей в данной линейке. Для выполнения разных задач имеются ножи: сентоку, накири, филейный, овощной, шеф-нож и конечно же универсальный. Приобрести ножи можно как наборами, так и поштучно.

  • Материал лезвия: сталь 1.4110.
  • Материал ручки: пластик/стекловолокно.
  • Твердость лезвия: 58 (HRC).

TRAMONTINA Professional master

Продолжают наш рейтинг снова ножи торговой марки TRAMONTINA, но уже из серии Professional master. Как видно из названия, эти ножи разработаны для профессиональных поваров, а также подходят для использования в пищевой промышленности. Лезвия этих ножей на этапе производства пpoxoдят З этaпa тepмичecкoй oбpaбoтки, кoтopыe пpидaют cтaли твepдocть от 54 до 58 eдиниц пo шкaлe Poквeллa. Клинки, изгoтoвлeнныe из такой стали, лeгкo пoддaютcя пpaвкe мeтaлличecким муcaтoм и нe тpeбуют cпeциaльнoгo oбopудoвaния для зaтoчки. Что несомненно является большим плюсом. Также стоит отметить, что у нoжeй cepии Professional Master aнaтoмичecкaя pукoяткa, имeющaя шepшaвую пoвepxнocть, чтo пoзвoляeт нoжу удoбнo лeжaть в pукe и пpeдoтвpaщaeт выcкaльзывaниe. Pукoяткa изгoтoвлeнa из пoлипpoпилeнa выcoкoгo кaчecтвa. Пpи пpoизвoдcтвe иcпoльзуeтcя тexнoлoгия Microban, кoтopaя дoбaвляeтcя нeпocpeдcтвeннo в пoлипpoпилeн и пpeдoтвpaщaeт paзвитиe и paзмнoжeниe бaктepий и гpибoв нa пpoтяжeнии вceгo жизнeннoгo циклa нoжa. Что касается ассортимента изделий в серии Professional master, то производитель предлагает широкий выбор ножей для различных видов продуктов. Помимо овощных и кухонных ножей, есть модели для разделки туш, филе, обвалки, нарезки пиццы и масла и многого другого. И приобрести их можно как по отдельности, так и наборами.

  • Материал лезвия: сталь 1.4110.
  • Материал ручки: пластик.
  • Твердость лезвия: 54 — 58 (HRC).

Tojiro Western knife

Премиальные ножи Tojiro Western knife пользуются высоким спросом как у высококлассных поваров, так и у простых любителей готовки на дому за высокую функциональность и качество, достигаемые применением научных подходов к эргономике ручного инструмента. Ножи Tojiro Western предельно неприхотливы и просты в уходе. Они практичны и мыть их можно в обычной посудомоечной машине. Трехслойные клинки эффективно противостоят коррозии и долго сохраняют остроту, восстановить которую, при необходимости, легко несколькими движениями интуитивно-понятной в использовании фирменной точилки или обычным мусатом. Главным достоинством ножей Tojiro Western является их твердость, достигающая 61 единицу по шкале Роквелла. Для сравнения, у алмаза это значение составляет 67 единиц, так что ножи этой серии необычайно твердые. Также стоит отметить, что ножи имеют 30-градусную заточку, которая выполнена на высоком профессиональном уровне по фирменной пятиступенчатой технологии. Что касается ассортимента, то помимо нескольких универсальных и шеф-ножей, производитель в серии Tojiro Western knife
выпускает множество ножей для выполнения специальных задач, которые по достоинству оценят профессиональные повара. Так, например, есть карвинговый нож для очистки овощей, нарезки корнеплодов, удаление семян, глазков картофеля, очистки кожуры и вынимания косточек, вырезания мелких украшений, а также для фигурной резки овощей и фруктов при приготовлении гарниров. Есть ножи сантоку, накири, а также специальные ножи для нарезки тонких ломтиков мяса и рыбы. Так что Tojiro Western knife станут отличным выбором для профессионалов.

  • Материал лезвия: сталь VG10.
  • Материал ручки: древесина.
  • Твердость лезвия: 61 (HRC).
  • Мойка в посудомоечной машине.

Samura Damascus

Продолжает наш рейтинг лучших кухонных ножей – серия Samsura Damascus. Как видно из названия, лезвия этих ножей выполнены из дамасской стали, которая сочетает в себе мягкие и твердые сорта стали. Именно это сочетание дает знаменитый на весь мир эффект размытости на клинке. Большое количество слоев стали обеспечивает устойчивость к различным нагрузкам, в том числе и боковым, что как правило, случается при работе с твёрдыми продуктами. Кстати о твердости лезвий. У ножей Samsura Damascus она достигает 61 единицы по шкале Роквела, что говорит об очень высокой твердости. Сломать такие клинки непросто: даже в случае неправильного использования они лишь погнутся. Также стоит отметить, что ножи серии Damascus имеют угол около 16 — 18 градусов, что дает примерно 20 — 25% экономии затрачиваемых усилий при выполнении наиболее тяжелых и трудоемких операциях, таких как: шинковка, нарезка и измельчение продуктов. Поэтому работа такими ножами более производительна и менее утомительна. Что касается рукояток, то они выполнены из шлифованного древесного пластика – комбинации нескольких слоев древесного шпона, проклеенных и спрессованных между собой в условиях высокой температуры и давления. Такая рукоять полностью исключает занозы, набухание, гниение, удачно сочетая все достоинства пластмасс и эргономичность древесины. Отсутствие заклепок и накладок, а также нейтральность древесного пластика к действию моющих средств обеспечивает соответствие ножей Samura Damascus требованиям санитарии и высокую долговечность. Что касается ассортимента, выпускаемого в данной серии, то поимо универсальных кухонных ножей, производитель предлагает широкий выбор клинков для работы с определенными видами продуктов. Так что профессиональные повара и любители готовить дома смогут подобрать для себя отличный комплект ножей.

  • Материал лезвия: дамасская сталь.
  • Материал ручки: древ. пластик.
  • Твердость лезвия: 61 (HRC).
  • Заточка на основе водного камня.

Tefal Ice force

Продолжают наш рейтинг лучших кухонных ножей – Tefal Ice force. Это премиальная серия долговечных и красиво исполненных ножей подарит вам удовольствие и оптимальное качество при каждом использовании. Лезвия этих ножей, при изготовлении подвергаются резкому охлаждению, что положительно сказывается их режущих свойствах и долговечности. Поэтому производитель дает 10-летнюю гарантию на поломку ножей серии Ice Force. Также стоит отметить, что ножи Tefal имеют удобные рукояти, которые не скользят во время использования. Они снабжены специальным ограничителем, который предотвращает случайные порезы рук. Что касается комплектации, то набор Ice Force включает в себя: 20-сантиметровые нож для хлеба и шеф-нож, 18-сантиметровый нож Сантоку, а также универсальный нож и нож для очистки. Такого набора хватит для выполнения практически любых задач при готовке блюд дома. А при желании можно будет докупить другие ножи и инструменты из этой серии.

  • Материал лезвия: нерж. сталь.
  • Материал ручки: ABS-пластик.
  • Защита пальцев.

BergHOFF Essentials

Завершают наш рейтинг ножи BergHOFF Essentials, нравящиеся покупателям за остроту и широкий ассортимент. Материалом ручки данных ножей служит древесина или пластик, а лезвия изготовлены из нержавеющей стали с добавлением хрома, что положительно сказывается на долговечности этих ножей и режущих свойствах. Что касается ассортимента выпускаемых в данной серии ножей, то производитель предлагает, как отдельные клинки, так и готовые наборы. Есть нож для очистки овощей и фруктов, универсальный нож, который идеален для всех нарезочных работ, требующих точности. С помощью ножа для мяса легко нарезать мясо тонкими ломтиками. Также есть ножи для хлеба, поварской, для выемки костей, нож сантоку и многие другие. Так что среди всего ассортимента серии ножей BergHOFF Essential подходящий кухонный прибор смогут найти не только любители готовить дома, но и профессионалы.

  • Материал лезвия: нерж. сталь.
  • Материал ручки: дерево/пластик.

Какие натяжные потолки лучше – глянцевые или матовые?

Кандидат наук, бессменный эксперт сайта, реальный, а не абстрактный (в отличие от прочих ресурсов) человек.

В мире со временем многие вещи начинают восприниматься совершенно иначе. Так, в древности шелк, натянутый под потолком, был привилегией очень богатых людей. Сегодня устройство в квартире натяжного потолка подавляющей массой населения, если судить по отзывам на форумах, отождествляется с бедностью. И это странно. Глянцевая поверхность потолка визуально расширяет пространство, матовый не бросается в глаза, создает ощущение уюта и домашнего тепла – ни один гость не определит, что он выполнен из натянутой пленки или ткани, если об этом не сказать специально. Оба типа потолков великолепно вписываются в любой стиль отделки, от классики до «хай-тека». В этих условиях важно разобраться, натяжные потолки — глянцевые или матовые — какие лучше?

Плюсы и минусы

Планируя отделку верхней части квартиры, важно определить, какой натяжной потолок выбрать — матовый или глянцевый? У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Каждый из них хорош в определенной ситуации. Если бы этого не было, то или глянцевый, или матовый потолок ушел бы со строительного рынка из-за своей невостребованности.

Глянцевые натяжные потолки

О вкусах не спорят. Поэтому многие хозяева квартир не обращают внимания на объективные характеристики каждого вида потолка. Нравится матовый — его и будут монтировать. Красиво блестит глянцевый — его во все комнаты.

Однако есть объективные критерии, которые диктуют конкретный выбор для конкретного помещения: сложности в эксплуатации, технические характеристики, степень претворения в жизнь дизайнерских решений, возможность дополнительных решений в оформлении интерьера.

Исходя из перечисленных требований, рассмотрим плюсы и минусы глянцевых потолков. Сразу отметим, что в сравнительном анализе большую роль играет материал, из которого изготовлено потолочное полотно: глянцевый — только из пленки ПВХ, матовый — полиэстера (синтетическая ткань), а так же ПВХ (на практике встречается не очень часто).

  • высокая прочность — выдерживает 100 л воды на 10 м 2 при потопе сверху;
  • влагостойкость — может использоваться в помещениях с повышенной влажностью;
  • долгий срок службы (более 10 лет), в течение которого материал не теряет своих технических и эстетических характеристик;
  • богатая палитра — более 100 цветов и оттенков, в результате чего интерьеру придается стильный и очень эффектный вид;
  • способность визуально увеличивать пространство из-за отражения поверхностью потолка 95% падающего света — эффект «зеркала» или, как говорят профессионалы, «второго этажа»;
  • хорошо поддается чистке — легко моется (категорически запрещается применение моющих средств, только влажная тряпка — разводы от спецсредств очень сложно убрать);
  • не требует частой уборки — пыль и сажа плохо пристают к очень гладкой поверхности;
  • позволяет претворить в жизнь практически любую задумку дизайнеров — особенно фантастически смотрятся варианты ночного неба.

Есть у глянцевого натяжного потолка и минусы:

  • боится перепада температур — при температуре 0 градусов теряет эластичность и становится хрупким;
  • имеет ширину полотна от 1,2 до 5 м, в связи с чем сваривается специальным аппаратом, а шов толщиной 0,2 мм, при внимательном взгляде, всегда можно заметить, особенно на потолках светлых тонов (специалисты научились маскировать шов соединением пленок разных цветов);
  • не виден рисунок — размывается и бликует, в связи с чем применяется только однотонная окраска;
  • ночью отражает уличный свет, что требует плотно задернутых портьер в вечернее и ночное время — блики от фонарей и фар автомобилей раздражающе действуют на психику человека;
  • требует осторожного ухода — во время мойки легко порезать или проткнуть, ремонту подлежит, но следы останутся видны, даже после декоративных вставок — только замена;
  • тонкий материал — легко повреждается — дошло даже до того, что для доказательства прочности своей продукции, многие производители пишут, что их потолки не получится пробить, к примеру, пробкой от шампанского;
  • нагревается и теряет форму от мощных светильников — простые лампочки мощностью свыше 60W применять на расстоянии до 20 см не рекомендуется (данное утверждение не относится к светодиодным лампам).
Читайте также:  Как хранить сельдерей в домашних условиях

Матовые натяжные потолки

При выборе матовых потолков, хозяин квартиры должен знать, что у этого вида полотнища:

  • долгий срок службы;
  • сплошная, без швов, поверхность — рулоны материала имеют ширину 5 м;
  • способность переносить отрицательные температуры;
  • хорошо смотрятся любые виды и типы рисунка, от фотопечати до 3D-рисунка — видимость при любом освещении отличная;
  • натуральный вид — имитирует очень дорогую окраску;
  • высокая плотность — риск повреждения при уходе значительно меньше, хотя и здесь мыть следует аккуратно;
  • четкая передача цвета — он не бликует и не искажается под различными видами освещения;
  • способность подчеркивать все преимущества блестящей мебели;
  • стойкость к моющим средствам и высокой температуре, что позволяет применять все виды осветительных приборов;
  • хорошая сочетаемость с лепными украшениями потолочного пространства.

Еще одно важное достоинство матовых потолков — они не создают эмоционального перенапряжения из-за различных бликов (работающего телевизора, света фар проезжающих машин и т.д.).

Среди минусов следует отметить:

  • быстрое загрязнение, чему способствует пористая структура полиэстера;
  • та же пористая структура усложняет процесс мойки — приходится в обязательном порядке применять мягкую щетку и моющие средства.

Сравнение

Исходя из приведенных положительных и отрицательных свойств обоих видов натяжного потолка, сложно сделать выбор в пользу одного из них. Поэтому проведем сравнительный анализ по ценовому фактору, заметности шва и сложности ухода.

Что дешевле

У глянцевого потолка существенное преимущество по цене — ПВХ-пленка дешевле в 2-3 раза по сравнению с тканью, а по некоторым ее видам — в 7-10 раз, но это брендовые материалы. Разница довольно существенно скажется на семейном бюджете (2 000 – 3 000 руб. на комнату). Вывод: ценовой фактор играет существенную роль для населения со средними доходами.

Где швы заметнее

На практике и этот показатель сильно влияет на выбор вида потолка. У матовых потолков шва нет вообще — материал не склеивается (поэтому и выпускается шириной 5-6,1 м), у пленки он всего 0,2 мм толщиной. Становится заметным при определенном освещении и только при светлых колерах окраски потолка. У материала под кожу, бархат и т.д. соединительный шов практически незаметен. Для желающих исключить риск видимого шва есть два выхода:

  • сделать потолок многоуровневым или комбинированным, например, с гипсокартоном;
  • замаскировать шов склейкой пленки разных цветов.

Вывод: избежать видимого шва можно, поэтому преимущества нет ни у глянца, ни у матового полотна.

Что легче мыть

У блестящего потолка меньше собирается грязи, но она лучше видна на глянце и ее сложнее отмывать — только влажной тряпкой без применения моющих средств. У натяжного потолка из полиэстера пыль и копоть скапливаются быстрее, но они практически не видны. При этом мыть потолок можно с помощью «химии». Дать преимущество в этой ситуации какому-либо виду полотна сложно.

Что выбрать и почему

Выбрать из приведенного анализа конкретный тип натяжного потолка для квартиры — сложная задача. Она значительно упрощается, если подбирать потолочное покрытие для конкретного помещения — здесь начинают выходить на первый план незначительные детали.

На кухню

Глянцевый или матовый натяжной потолок на кухне? Здесь вопрос решается просто из-за незначительной, на первый взгляд, мелочи — пленка ПВХ хорошо противостоит воде и ее парам. Поэтому на кухне, с ее повышенной влажностью, — только глянцевый потолок. Выбор цвета, видов освещения и т.д. — задача дизайнера или вкуса хозяев квартиры. Есть здесь и еще один нюанс — такой потолок легче отмывается.

В спальную

Для спальни нужны потолки из полиэстера, т.е матовые. Причина в отражении глянцем света с улицы на кровать и, следовательно, на лицо, что мешает спать. Применение тяжелых штор проблему решает частично — убирает отраженный с улицы свет, но слепит глаза светом от бра, люстры, другого светильника.

Если есть огромное желание все же сделать глянец в спальне, чтобы видеть все как в зеркале, лучше напроситься в гости в ту квартиру, где такой потолок смонтирован, и посмотреть воочию создаваемый ПВХ-пленкой эффект.

В ванную

Какой натяжной потолок в ванной — матовый или глянцевый? Ответ очевиден — глянцевый. Здесь два момента:

  • Ванна — маленькая комнатка. Блестящий потолок его расширит визуально.
  • Повышенная влажность противопоказана тканевому полотну, поэтому только глянцевый потолок.

В гостиную

Сделать потолок в гостиной можно из любого вида полотна. Все зависит от оформленного интерьера. Здесь множество решений. На чем конкретно остановиться, хозяева должны решать в соответствии со своими вкусами и пристрастиями.

В детскую

В детской комнате глянцевый потолок возможен только в виде ночного неба. Все остальные его виды будут мешать спать, а еще пугать. Матовый потолок, еще и с рисунком, — идеальный вариант для этого помещения.

Несколько советов от профессионалов

При выборе вида полотна для натяжного потолка желательно следовать советам профессиональных мастеров:

  • выбирать более плотный материал — уменьшается риск повреждения при монтаже и обслуживании;
  • светлые тона визуально делают любую комнату более высокой и широкой;
  • в прихожей хорошо смотрится белый глянцевый потолок, а так же бежевый и цвета беленого персика;
  • в коридоре глянец холодных тонов создает негативное восприятие помещения;
  • при устройстве двухуровневой конструкции, глянец должен быть в центре, а матовое полотно — по краям;
  • матовые потолки идеально воспринимаются с точечной подсветкой.

Заключение

Каждый вид сравниваемого материала можно охарактеризовать тремя ключевыми словами:

  • Пленка ПВХ: экономично, красиво, долговечно.
  • Ткань (полиэстер): стильно, дорого, прочно.

Если после прочтения материала по-прежнему нет ясности в том, что лучше — матовые или глянцевые потолки, то выход в комбинированном сочетании материала. Одновременное использование глянцевых и матовых элементов становится хитом последних дизайнерских идей, создающих настоящие шедевры. Такие потолки можно сделать как в 2-х уровнях, так и в виде криволинейной формы в одном уровне. Использование двух видов материалов снимает все ограничения на использование различных типов светильников.

Особенно перспективным видится применение ПВХ-пленки и полиэстера в монохромной палитре. Эта идея набирает популярность при оформлении спальни. А вот зал и детская комната лучше смотрятся при контрастном сочетании материала.

Глянцевый натяжной потолок – отзыв

Глянцевый или матовый? ( +мои фото, большой отзыв) Какой потолок выбрать, особенности, для каких помещений они подходят, сколько стоят и как я пережила потоп.

Вот уже более пяти лет в моем доме натяжные потолки. В разных комнатах как глянцевые, так и матовые. Скажу сразу, что я одинаково довольна и теми и другими и ни разу не пожалела о том, что заказала именно такие. Скажу честно, я долго не размышляла, мне важен был цвет, остальное нет и там где я установила глянцевый, он отлично вписался, а где матовый – он. На самом деле ни один специалист не даст вам четких указаний, так как в большей степени все таки здесь играют роль индивидуальные предпочтения. И какой бы потолок вы не выбрали, вы привыкнете к нему через время и вам будет казаться, что лучше сделать невозможно! В любом случае они смотрятся аккуратно.

Натяжной потолок — конструкция из полотнища, закреплённая на металлическом (алюминиевом) или пластиковом профиле (багете) под основным потолком. Существует два типа натяжных потолков: из сварной виниловой плёнки (ПВХ) и тканевые бесшовные.

  • Глянцевые потолки позволяют добиться интересного эффекта с точки зрения дизайна. Глянцевые потолки имеют широкую цветовую гамму. Отличительная характеристика — зеркальное отражение. Помещение визуально увеличивается при использовании таких полотен. Недостатками глянцевых натяжных потолков, по сравнению с матовыми и сатиновыми, является более заметная на зеркальной поверхности линия шва в некоторых случаях при больших площадях помещения.
  • Матовое полотно — классический вариант. Такой потолок легко впишется в любой интерьер и не будет отвлекать внимание от декоративных элементов помещения. На матовых натяжных потолках не бывает бликов и отблесков, благодаря чему они точно передадут любой выбранный вами цвет.

Но все-таки есть принципы, опыт и соображения

100% для кухни лучше делать глянцевый потолок без размышлений. Особенно если вы живете в квартире, где как правило кухни почти всегда маленькие. Он расширяет пространство, поэтому для кухни натяжные потолки лучше глянцевые, а вот для спальни наоборот матовые. Они спокойнее, в глянцевых все отражается и на мой взгляд они не подходят для постельного интерьера. Есть конечно отдельные любители которые даже делают зеркальный потолок в спальне, но это скорее интересно на один раз, а постоянно все таки главное высыпаться. Лично мне больше по душе матовые. Более спокойные они что-ли.

Итак, у меня глянцевый потолок (фото) на кухне и в детской.

В детской просто не было выбора, так как нужный цвет был только глянец. В остальных матовые натяжные потолки. В чем их разница? На мой взгляд, это дело вкуса. Они одинаково прочные, выдерживают влагу и имеют длительный срок эксплуатации. Поэтому я никакой разницы не вижу, так же когда мы их устанавливали нам разницы тоже не назвали.

Как меня затопили в частном доме

Никогда не думала, что в частном доме может политься вода с потолка, но все-таки случаются удивительные, хоть и немного грустные вещи. Система отопления была залита сверх меры (если вы живете в квартире то скорее всего вам не понять о чем речь и никогда не пригодится эта информация, вам там своих “заморочек с соседями выше” хватает. И вода начала капать на натяжной потолок сверху. И самое интересное – ничего не произошло! Она просто собралась в центре потолка – и через дырку для люстры слилась. Естественно, мы отключили электричество, попаниковали, собирали воду но в целом внешний вид пололка никак не пострадал и ничего не изменилось. Вот такая история без особой развязки в пользу натяжных потолков.

Сколько стоят натяжные потолки глянцевые

Это зависит от фирмы-изготовителя, исполнителя, материалов, страны производства и наглости компании в которой вы заказываете. К сожалению, такое тоже часто бывает. Мне в среднем потолок в каждой комнате обощелся от 6 до 10 тысяч, это примерно в два раза дешевле чем обычно так как я заказывала абсолютно во всех комнатах по акции с Купонатора. (кстати очень советую, там можно “подловить” хорошие ремонтные акции и не только”). Выполнение так же зависит от мастерства фирмы, у меня все идеально, очень довольна. В нашем доме они много лет и пока как новые.

Натяжной потолок в Краснодаре где купить

Красивая идеально-ровная поверхность практически в любом цвете. Я заказывала потолок в компании Чатстрой (Краснодар). Очень понравилась фирма, поэтому могу порекомендовать их.

Это все же скорее дело гуманное, но если интересно, про деньги за отзывы можно почитать тут.

Искренне надеюсь что мой отзыв был полезен!

Оцените статью
Добавить комментарий