Мини-бар из канистры и кухонный ящик — уникальные вещи своими руками

Мини-бар своими руками из канистры

Изготовить мини-бар, используя канистру, можно очень простым путем. Он делается из металлической канистры на 20 литров – лучше, чтобы в ней до этого не хранили горюче-смазочные материалы.

Если брать старую канистру, то непременно следует тщательно ее отмыть, применяя каустическую соду и другие сильнодействующие моющие средства. Так вы избавитесь от запаха бензина и масла.

После очистки канистры нужно сделать разметку для дверцы мини-бара, для чего нужно отступить от края 2–2,5 см и провести маркером линию. После этого бор-машинкой с отрезным диском нужно пройти по намеченному контуру и сделать неглубокую канавку – так будет удобнее работать болгаркой.

По краям крышки, которую ми выпилили, нужно тщательно пройтись, дабы убрать зазубрины и сделать края ровными. После этого на дверце и раме нужно зафиксировать резиновый уплотнитель. Дверца крепится при помощи мебельных петель. Внутрь устанавливаются деревянные полки, с учетом места под посуду, которую вы будете туда ставить.

Для изготовления мини-бара нужно взять такие материалы:
• канистра 20 л;
• резиновый уплотнитель;
• доска 10–15 мм под полки;
• мебельные петли.

Список инструментов:
• бор-машинка;
• болгарка;
• дрель;
• отвертка;
• маркер;
• линейка.

Пошаговое описание процесса изготовления мини-бара

Сначала берем канистру, как следует отмываем ее.

Затем следует наметить контур дверцы, используя маркер и линейку.

После этого нужно наклеить малярный скотч и провести линию еще раз.

Следя за контуром, который мы наметили, проходим бор-машинкой.

Следующим шагом будет пропиливание канавки.

Затем следует выпилить болгаркой.

Получаем такую картину.

Извлеченная дверца обрабатывается при помощи напильника.

После нужно поставить дверцу на петли.

После изготовления деревянных полок устанавливаем их в мини-баре.

Этот мини-бар подходит для хранения практически любых небольших вещей. Например, в него можно положить фотоаппарат или другую электронную технику.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности.

САМОДЕЛКИН ДРУГ

Мини-бар из канистры своими руками

Уважаемые посетители сайта «Самоделкин друг» из нижепредставленного материала вы узнаете, как своими руками сделать мини-бар из канистры на 20 л… Как сделать мини-бар из канистры, да все довольно очень просто, понадобится металлическая канистра на 20 литров, желательно чтоб она не была использована ранее для хранения ГСМ. Если же канистра старая, то придется ее тщательно отмывать с акустической содой и другими сильнодействующими моющими средствами, чтоб отбить запах бензина и масла. После чего делается разметка под дверцу мини-бара, с края отступаем 2-2.5 см и проводим линию при помощи маркера. Затем бормашинкой с отрезным диском проходим по намеченному контуру и делаем неглубокую канавку, чтоб в последующем было удобно пилить болгаркой. Выпиленная крышка тщательно проходится напильником по краям, потому как после выпиливания остались неровности и зазубрины, убираем их. Далее на дверцу и раму одевается резиновый уплотнитель. Чтоб дверца бара открывалась и закрывалась, устанавливаются мебельные петли. Внутри делаются полки из дерева, в зависимости от того что вы собираетесь там хранить)

Давайте разберем, что конкретно понадобится для изготовления мини-бара из канистры?

Материалы

  1. канистра 20 л
  2. резиновый уплотнитель
  3. доска 10-15 мм (для полок)
  4. петли

Инструменты

  1. бор-машинка
  2. болгарка (УШМ)
  3. дрель
  4. отвертка
  5. маркер
  6. линейка

Пошаговая инструкция по созданию мини-бара из канистры своими руками.

Первым делом следует подготовить канистру, желательно 20 л. Намечаем контур будущей дверцы при помощи маркера и линейки. Наклеиваем малярный скотч и проводим линию еще раз. По намеченному контуру проходим бор-машинкой. Пропиливаем канавку. Затем выпиливаем болгаркой.Вот что получается. Извлеченную дверцу обрабатываем напильником. Одеваем резиновый уплотнитель. Ставим дверцу на петли. Далее изготавливаем деревянные полки. Вот такой мини-бар получился у автора, хранить в нем можно небольшие вещи и предметы, к примеру автор приспособил его под полку для своего фотоаппарата. А теперь давайте посмотрим видео и закрепим пройденный материал. Приятного Вам просмотра

Почти все рецепты мастики – красиво жить не запретишь!

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

– сухое молоко 150 гр;

– сахарная пуда 150 гр;

– сгущеное молоко 100 гр.;

– лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

– сах. пудра 100 гр

– сух. молоко 100гр

– немного лимонного сока

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно – около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась – раскаытывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Роза из молочной мастики

фигурки –

Желатиновая мастика 2

Ингредиенты:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам!
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится – то лимонного сока.
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно.
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

Рецепт “Мастика из белого шоколада”

• Белый шоколад — 100 г
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г
• Сливки (30%) — 40 мл
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Коньяк — 1 ст. л.
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно – вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом – это “ставит её на место”

Шоколадно-маршмелловая мастика

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.
И в холодильник на хранение.

Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается.

Где-то читала, (уже после того, как испортила 1 порцию) что главное – не перегреть суфле, снимать с огня, когда зефиринки почти растают, но не все – температуры будет достаточно, чтобы они доплавились.

Мастика из маршмеллоу

Состав:

  • маршмеллоу – 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода –

1 ст. ложка
сахарная пудра –

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам – белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Несколько советов при работе с мастикой из “Маршмеллоу”

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу – на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться “буферный слой”. Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Мастика для торта в домашних условиях, 6 рецептов

Способ, позволяющий поднять красоту вкуснейшего любительского десерта до профессионального – использование в оформлении торта кулинарной мастики для торта, приготовленной в домашних условиях. Особенно это подходит при решении, как украсить торт на день рождения.

Что из себя представляет мастика для торта

Кулинарная сладкая однородная масса, напоминающая детский пластилин своей податливостью и консистенцией, называется мастикой. Кондитерская мастика для торта — распространённый материал, используемый для оформления тортов.

Украшение торта мастикой может быть любой формы: как плоской, так и фигурной.
Кроме того, можно, делая одноярусовые или многоярусовые торты, полностью покрывать любой из коржей или их все мастикой, получая при этом абсолютно гладкую будто сатиновую поверхность.

В основе мастики для торта находится обычный сахар в пудре.

Важно! Чем мельче помол в сахарной пудре, тем эластичнее получается мастика для торта, и тем более гладкой она будет выглядеть.

Как сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях

Мастика для торта в домашних условиях готовится по тем же правилам, что и производственная.

Эластичность зависит от сорта мастики и продуктов-ингредиентов, из которых предлагается её изготовить:

  • Для обтяжки торта идеально подойдёт медовая мастика для торта;
  • Фигурки и надпись на торте лучше всего делать из сахарной мастики для торта, но если она получилась тонкой при не точном соблюдении рецепта, то может растрескаться.

Если нужна цветная мастика для торта, то при замешивании теста для неё следует добавлять красители из пищевого геля.

Рецепт молочной мастики для торта из сгущённого молока

Это удобный и универсальный вид мастики для торта, используемый в украшениях торта своими руками. Из неё удобно вылепить разные фигуры и покрывать ею торт полностью.
Молочная мастика для торта своими руками имеет универсальное свойство – легко склеивает фигурки, без дополнительного использования кондитерского специального клея. Это потому, что у молочной мастики маслянисто-липкая структура. Как только мастика высохнет, фигурки, оставаясь съедобными, станут прочными и твёрдыми. Особенно хорошо получается надпись на торте «С днём рождения».

У молочной мастики для торта есть недостаток – цвет. Изделия из неё никогда не будут чисто белыми и нежно голубыми.

Ингредиенты для большой порции молочной мастики для торта:
  • Сухое молоко/сливки – 400 г
  • Сгущёнка – 400 г (банка)
  • Сахар в мелкой пудре – 400 г
Пошаговое приготовление мастики для торта:
  1. В отдельной кастрюльке или мисочке соединить порошки сахарной пудры и сухого молока/сливок.
  2. Положить сгущёнку в сухую смесь и аккуратно медленно вмешивать её туда. Должна получиться однородная липкая смесь, из которой следует сформовать небольшие шарики.
  3. Их нужно оставить на полчаса и только потом начинать работу с мастикой, строя из неё свои задумки – добавлять краситель или раскатывать её для обтяжки коржа.
Рекомендации в этот рецепт:
  1. Вместо сухого молока/сливок можно воспользоваться любой молочной сухой детской смесью, продающейся в магазине.
  2. Для того, чтобы в приготовлении мастики не возникло проблем сгущёнка должна быть высококачественной, находиться в жестяной консервной банке и приготовленной в соответствии с ГОСТом, а не по ТУ (технологически условиям).
  3. Получить сахарную пудру нужного помола можно собственноручно дома, непосредственно перед приготовлением молочной мастики. Для этого нужно взять необходимое количество сахарного песка и смолоть его в пудру на электрической кофемолке. При проверке готовности продукта в пудре не должно оставаться крупинок. В противном случае у мастики не получится однородной консистенции, она будет рваться и из неё не получится аккуратных фигурок.
  4. Перед формированием шариков нужно вымыть руки вытереть их и обсыпать сахарной пудрой.
  5. Если мастика осталась, то её можно сохранить в холодильнике на срок более двух недель. Конечно, это относится к мастике для торта, рецепт приготовления которой указан выше.

Есть одно условие, после охлаждения мастика затвердеет, но если её немного погреть, то станет эластичной и пригодной к дальнейшему использованию.

Сахарная желатиновая мастика для торта

При ответе на вопрос как оформить торт – следует использовать домашнюю сахарную мастику для торта.

Необходимый набор продуктов:
  • Сахар в пудре – 800 г (+ 200 г для обсыпки рук)
  • Вода – 100 г
  • Желатин в порошке – 20 г
  • Заранее выжатый сок свежих лимонов – 20 г
  • Ванильный порошок – 20 г
Приготовление:
  1. Просеять пудру в миску сквозь мелкодырчатое ситечко.
  2. Желатин замочить в воде в небольшой кастрюльке и оставить на полчаса.
  3. Подготовить водяную баню и подогреть на ней набухший желатин. Горячим он быть не должен.
  4. В желатиновую массу добавить свежеотжатый лимонный сок и ванильный порошок. Перемешать.
  5. Не переставая перемешивать, постепенно, мелкими порциями аккуратно всыпать сахарную пудру. Вымесить не твёрдое сахарное тесто.
Совет в рецепт:

Готовую сахарную мастику для торта можно долго хранить в холодильнике, предварительно обернув пищевой плёнкой

Шоколадная мастика для торта с маршмеллоу

Это одна из лучших и удачных мастик для решения, как украсить торт в домашних условиях.

Продукты для приготовления шоколадной мастики в украшение торта:
  • Пудра сахарная – 250 г
  • Плитка любого шоколада (белого/горького/молочного) – 100 г
  • Вода – 50 г (в шоколад) + 2 л (для маршмеллоу)
  • Масло сладкосливочное – 50 г
  • Белоснежный картофельный крахмал – 50 г
  • Маршмеллоу – 150 г
  • Немного растительного масла для смазки стола/коврика (силиконового)
Рецепт приготовления шоколадной мастики:
  1. Обязательно просеять сквозь мелкодырчатое ситечко сахарную пудру прямо в широкую ёмкость – кастрюлю или миску.
  2. В отдельной ёмкости соединить воду с маршмеллоу и оставить на полчаса-час.
  3. Шоколадку разломать произвольными кусочками. Положить их в небольшую ёмкость.
  4. Добавить к шоколадке воду и сладкосливочное масло.
  5. Поставить ёмкость с продуктами на плиту на 1-2 минуты. Главное не перегреть шоколад, иначе он свернётся.
  6. Как только шоколад «потёк», продуктовую массу растереть по ёмкости. Он не должен застыть.
  7. Пока идёт процесс по растиранию шоколадной массы, нужно поставить на плиту набухший мягкий маршмеллоу.
  8. Тёплый маршмеллоу соединить с шоколадом и сахарной пудрой.
  9. Взбивать-замешивать сладкую массу миксером со специальными насадками спиральками/венчиками. Смесь должна получиться гладко-однородной.
  10. Смазать поверхность (стол/коврик силиконовый) маслом и вылить на неё получившееся сладкое тесто – шоколадную мастику и сильно её помять и порастягивать.
  11. Положить блин мастики в чистый целлофановый пакет, плотно его завернуть и убрать в холодильник не менее чем на восемь часов.
  12. Далее, немного её прогреть и можно из мастики делать всё, что нужно для украшения торта в домашних условиях.
Рекомендации в рецепт:
  • Маршмеллоу можно заменить зефиром.
  • Если мастика сделана на основе белого шоколада, то её легко можно смешать с любыми пищевыми гелевыми красителями и получить шоколадную мастику любого нужного цвета.

Мастика для торта на основе маршмеллоу

Понадобится:
  • Маршмеллоу — 300 г
  • Вода – 80 г
  • Сахар в пудре – 300 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Вода – 1,5 л (для растапливания маршмеллоу)
Алгоритм приготовления мастики с маршмеллоу:
  1. Растопить маршмеллоу с водой на плите за 2-3 минуты.
  2. Переложить массу маршмеллоу с сахарной пудрой в специальную миску-чашу «для блендера» и воспользовавшись миксером/блендером замесить эластичное сахарное тесто однородной консистенции.

Рецепт мастики для торта на основе мёда

Для большой порции медовой мастики понадобится:
  • Мёд цветочного сорта – 120 г
  • Вода – 50 г
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г
  • Сахарная пудра – 750 г
Рецепт приготовления медовой мастики:
  1. Сахарную пудру просеять через сито.
  2. Желатин залить водой и оставить на час для набухания.
  3. Мед поставить на «водяную баню» и дождаться полного растворения всех кристалликов сахара в мёде.
  4. Смешать желатин с горячим мёдом и размешивать до полного растворения.
  5. В сахарную пудру вмешать медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции в мастике.

Марципановая мастика для торта

Марципановая мастика или миндальная паста используется в качестве основы для торта/печенья или для ароматизации масляных кремов.

Ее можно использовать в смеси со сладкосливочным маслом и в качестве начинки для печенья/пирожных/тортов.

Марципановаую мастику можно скатывать в маленькие шарики и обмакнув в шоколадную/кокосовую стружку кушать в качестве вкуснейших конфет.

Ингредиенты:
  • Заранее приготовленная миндальная паста (можно купить в магазине) – 450 г
  • Очищенные ядра миндаля – 300 г
  • Просеянная сахарная пудра – 400 г
  • Белки от двух крупных и свежих куриных яиц
Приготовление:
  1. В чаше «для блендера» измельчить очищенные ядра миндаля.
  2. В отдельной большой миске венчиком/вилкой взбить яичный белок.
  3. Добавить в белки миндаль с сахаром и смешивать пока не получится плотная однородная паста.
  4. Положить миндальную пасту-мастику в герметичный контейнер и поставить её в холодильник.

Украшение торта мастикой

Рассмотрим, как красиво украсить торт своими руками к какому-то торжественному случаю.

Мастикой можно делать:

  • полную обтяжку торта;
  • Кружевной декор. Благодаря мастике кружева получатся плотными и будут хорошо держать свою форму;
  • цветочный декор торта и различные фигурки. Особенно хорошо из мастики получаются розы, тюльпаны и лилии.

Если в хозяйстве нет гелевых пищевых красителей, следует использовать самые обычные продукты:

• Для красного цвета подойдёт клюквенный сок или сладкий малиновый сироп;
• Для розового подходит свёкольный сок;
• Жёлтый цвет даёт шафран/куркума;
• Из морковного сока можно получить оранжевый цвет;
• Фиолетовый цвет получается из черники/чёрной смородины;
• Коричневый из какао-порошка или кофе.

Надпись на торте из мастики и как из неё делать цифры

Для того чтобы сделать надпись на домашнем торте красиво можно воспользоваться рисовальной массой, среди которых особенно выделяется мастика.

Немного времени, потраченного для красивой надписи, обязательно порадуют и удивят.
Красивая надпись получается при использовании кулинарных приспособлений:

  1. Кондитерский мешок. Для того чтобы получить тонкую и аккуратную надпись следует воспользоваться узкой насадкой, диаметр среза у которой не более трёх миллиметров.
  2. Кондитерский шприц. К нему прилагаются различные рифленые насадки, и надпись можно делать ребристой.
  3. Силиконовые формы для букв/цифр. В такую форму следует залить мастику, «застыть её» и извлечь, используя в украшении. А также можно использовать железные формы.
  4. Калька-бумага. На ней карандашом нарисовать красиво надпись, а поверх нанести массу из мастики, которая должна полностью затвердеть/застыть. После затвердевания мастики аккуратно кальку снять, а надпись, состоящую из букв и цифр поместить среди украшения торта фруктами. Вместо кальки можно воспользоваться прозрачным пергаментом.

Из мастики надпись можно вырезать. Раскатать пласт мастики и тонким ножом нарисовать на нём границы букв/цифр. Затем этим же ножом их вырезать для того, чтобы поместить на поверхность/бока торта.

Рецепт приготовления цифр из мастики

Нам понадобятся:
  • мастика — 200 г
  • крахмал — 10 г
  • деревянные шпажки
  • вода для смачивания
Пошаговое приготовление цифр из мастики:
  1. Кусок заранее приготовленной мастики раскатать в пласт.
  2. Деревянную шпажку смочить водой и аккуратно вставить её в мастику, заранее её примерив.
  3. Мастику, со вставленной в неё палочкой, раскатать до толщины в полсантиметра.
  4. На раскатанную мастику с палочкой положить шаблон цифры и вырезать её.
    На тортике цифры, приготовленные из мастики, смотрятся оригинально и красиво.

Оформления, выполненные из такого кондитерского материала, как съедобная мастика, смотрятся очень красиво, выигрышно, привлекая внимание людей к изделию – торту/пирожным. Особенно нравится детям и всем сладкоежкам-любителям всего необычного и яркого.

Калорийность мастики для торта

Надо помнить, что мастика — очень калорийный продукт. В 100 граммах продукта содержится не менее 395 ккал.

Похожие видео рецепты приготовления мастики для торта в домашних условиях:

Сахарная мастика в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Сахарная паста, или мастика, — отличный способ украсить тортик, который станет самым запоминающимся блюдом вашего праздничного стола! Для создания красивого, оригинального и очень вкусного угощения достаточно совсем немного – чуть-чуть усилий, творческой фантазии и воображения. А благодаря нашим простым рецептам сахарной мастики для торта справиться с этой задачей сможет даже неопытная хозяйка.

Готовая сахарная мастика для торта

Конечно, сейчас в продаже представлено всё, и купить сахарную мастику не составит труда. Готовая сахарная паста промышленного производства — самый простой путь к виртуозному украшению тортов. Не надо выверять пропорции, стоять над плитой, мешать незастывающую массу или пытаться с трудом раскатать слишком плотную. Разумеется, с опытом, при должном усердии и терпении вы научитесь готовить в домашних условиях качественную мастику, с покупной же пастой вы можете пропустить этот этап и сразу перейти к украшению торта. С готовой кондитерской сахарной пастой главное – это аккуратно раскатать состав и вырезать или вылепить из него декор для торта. В каталоге нашего интернет-магазина представлена белая и цветная паста различных оттенков, упакованная в ёмкости разного объёма.

Если же по каким-то причинам вы хотите приготовить мастику самостоятельно, то вот вам рекомендации и инструкции.

Итак, есть несколько рецептов сахарной пасты в домашних условиях. Несмотря на то, что основой для мастики в большинстве случаев является сахарная пудра, добавки могут быть разные.

Полезный совет. Чтобы мастика получилась безупречной, сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Если в ней будут присутствовать кристаллы сахара, при раскатывании пласт порвётся, и с ним будет очень тяжело работать.

Предлагаем вам попробовать следующие рецепты сахарной пасты:

  • Сахарно-желатиновая мастика
  • Сахарная мастика из маршмеллоу
  • Сахарная мастика из сгущёнки

1. Готовим сахарно-желатиновую мастику

Этот рецепт сахарной мастики — один из самых популярных, поэтому мы рекомендуем вначале освоить его.

Итак, вам потребуется:

  • Питьевая вода – 80 мл
  • Желатин – 7 грамм
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Глюкоза или фруктоза – 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра – 1 кг

Приготовление сахарной мастики:

  • Залейте желатин водой и дайте настояться в течение 40 минут
  • Поставьте ёмкость с желатином на водяную баню до полного растворения

  • Добавьте сливочное масло и глюкозу (фруктозу )
  • Хорошенько перемешайте состав до однородной консистенции
  • Охладите полученную массу, для этого лучше перелить её в другую ёмкость
  • Чтобы мастика получилась яркой и праздничной, добавьте краситель

Полезный совет. Если под рукой нет пищевых красителей, можно приготовить их из подручных материалов: так, насыщенный красный получается из свекольного сока, а коричневый – с помощью добавления какао-порошка.

  • После остывания массы начните аккуратно добавлять в неё сахарную пудру до получения густой консистенции
  • Посыпьте стол сахарной пудрой, выложите на него полученную массу и приступайте к замешиванию

Полезный совет. Рекомендуем заранее запастись достаточным количеством сахарной пудры – возможно, даже большим, чем указано в рецепте. Если при замесе ваша мастика продолжает оставаться липкой, придётся вмешивать и вмешивать сахарную пудру до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Желатиновая мастика долго хранится – неделю можно держать без холодильника, просто в пакете на полочке. Однако по вкусу мастика из желатина не всегда бывает достойна торта, который украшает, тем более что при засыхании она быстро приобретает существенную твёрдость: кушать, конечно, можно, но всё-таки этот вариант больше предназначен для эстетических целей. Тем, кто любит расправляться с тортиками «до последней крошки», мы предлагаем другой рецепт сахарной мастики – с использованием маршмеллоу.

2. Как сделать сахарную мастику из маршмеллоу

«Маршмеллоу » часто переводится как «зефир », хотя с нашим зефиром эта сладость не имеет ничего общего. Сегодня найти такие конфеты можно в любом супермаркете, а ориентироваться стоит на упаковку – на ней должно быть сочетание со словом «mallow ».

Вам потребуется:

  • Маршмеллоу – 100 грамм
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – приблизительно 200-300 грамм
  • Пищевые красители

Приготовление сахарной пасты:

  • Положите маршмеллоу в форму, добавьте масло и поставьте в микроволновую печь (15 -20 секунд)
  • Увеличенные в объёме конфетки покройте сахарной пудрой (50 -100 грамм) и хорошенько перемешайте
  • Добавьте пищевые красители
  • Подсыпайте сахарную пудру, пока не получится масса, по консистенции сравнимая с пластилином.

Ваша мастика готова! Теперь осталось раскатать её, вырезать фигурки и поставить на просушку примерно на сутки.

Способ приготовления сахарной пасты для торта из маршмеллоу хорошо описан в следующем видео:

С мастикой из маршмеллоу работать очень легко и приятно. Такая паста послушно принимает нужную форму и не прилипает к рукам – однако, если вы впервые замешиваете мастику и пока не можете рассчитать нужное количество пудры, на первых порах лучше работать в перчатках. Мастика, сделанная с добавлением маршмеллоу, как правило, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается, причём фигурки из маршмеллоу можно покрывать пищевыми красителями сверху, уже после приготовления.

3. Как приготовить сахарную мастику из сгущёнки

Вам потребуется:

  • Сгущённое молоко – 150 грамм
  • Сахарная пудра – примерно 1 стакан
  • Сухое молоко (сухие сливки) – около 1-1,5 стакана

Как сделать сахарную пасту из сгущёнки:

  • Смешайте сухое молоко (сливки ) и сахарную пудру в глубокой миске
  • Влейте в миску сгущёнку и хорошо перемешайте
  • Посыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой
  • Выложите на неё смесь и начинайте вымешивать «тесто », пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Полезный совет. Для уменьшения липкости мастики можно добавить в неё картофельный крахмал. Кстати, им частично можно заменить сахарную пудру, если вы хотите, чтобы мастика была не такой сладкой.

Мастика из сгущёнки получается очень пластичной, удобной и приятной для лепки. Такая сахарная паста долго не сохнет, а если после изготовления всех необходимых украшений состав ещё остаётся, его можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Кстати, вот ещё один хороший рецепт мастики из сгущённого молока с добавлением сухой детской смеси:

Если вы любите творить и хотите найти идеальный по вкусу и цвету состав мастики, нет ничего проще, чем начать работать над шедевром уже сегодня. В конце концов, вы научитесь изготавливать настолько красивые и вкусные розочки, бантики и прочие элементы декора, что, возможно, даже начинка тортика поблекнет перед его оформлением.

Мастика для торта в домашних условиях

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Что это?

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

  • Сахарная пудра — 500 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Ванилин.

Как приготовить:

  • Просей сахарную пудру через мелкое сито.
  • Залей желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрей на водяной бане.
  • Добавь лимонный сок и ванилин, а затем начинай всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
  • Продолжай замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
  • Готовую мастику оберни пищевой пленкой и храни в холодильнике.

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Вода — 60-80 мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растительное масло

Как приготовить:

  • Растопи маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.
  • Чашу миксера и венчик для замешивания теста смажь растительным маслом, переложи туда растопленную массу, добавь сахарную пудру и оставшуюся воду.
  • Замешай сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.
  • Выложи мастику на доску, смазанную растительным маслом, и доведи до идеальной консистенции вручную.

Медовая мастика

Тебе понадобится:

  • Мед — 90 г
  • Вода — 25 г
  • Желатин быстрорастворимый — 8 г
  • Сахарная пудра — 500 г

Как приготовить:

  • Сахарную пудру просей через сито.
  • Желатин залей водой и оставь для набухания.
  • Мед отправь на водяную баню и дождись полного растворения всех кристалликов сахара.
  • Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения.
  • В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Как сделать мастику для торта в домашних условиях: рецепты

У домашних тортов особая энергетика: они передают тепло рук хозяйки дома, особое настроение праздника, к которому они приготовлены. Идеально, когда этот десерт оригинально, мастерски украшен. Гостеприимной хозяйке будет очень полезно узнать о разновидностях мастики и научиться, как сделать мастику для торта в домашних условиях, а еще приготовить из нее праздничные украшения, удивить свою семью и гостей. Давайте разберемся в разнообразии рецептов и узнаем, так ли сложно создавать такую сладкую красоту.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Мастика – это эластичная кондитерская масса, по своим свойствам напоминающая пластилин. Из нее делают самые витиеватые кондитерские украшения, но работа с этим кондитерским изделием требует определенной сноровки и мастерства, которые будут оттачиваться с опытом. С самого начала надо знать некоторые кулинарные хитрости, как работать с мастикой.

Основа мастики – сахарная пудра, которую перед приготовлением лучше просеивать через мелкое сито. Если в массу попадут неразмолотые крупинки сахара, при раскатывании она будет рваться. После приготовления мастику надо завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 20 минут – это время нужно, чтобы масса стала более пластичной. Готовую массу, плотно завернутую в полиэтилен, допускается хранить 2 недели в холодильнике или 2 месяца в морозилке.

Красители добавляют в процессе замешивания сахарного теста. Если нужна мастика разных цветов, сначала замешивают неокрашенное тесто и отделяют кусочек необходимого размера, а остальную массу помешают в полиэтилен, чтобы не допускать засыхания. Кусочек теста руками формируют в кружок с углублением посредине и, добавив туда несколько капель красителя, разминают до получения однородного цвета.

Поначалу для работы пригодится кулинарный инвентарь, который есть на каждой кухне. Мастику раскатывают деревянной скалкой на столе, края после обтяжки торта обрезают круглым ножом для пиццы, некоторые фигурки выдавливают с помощью формочек для печенья. Умелые хозяйки для изготовления лепестков цветов используют ложки разных размеров: заполняют углубление раскатанным тестом, забирают остатки по краям, соединяют готовые лепестки.

Когда увлечение украшением тортов перерастет в любимое хобби, стоит приобрести специальные инструменты. Первыми покупками могут быть гладкая пластиковая скалка для раскатывания мастики, силиконовые коврики с разметкой (большего размера – чтобы удобно раскатывать обтяжку для торта, меньшего – для раскатывания элементов фигурок). Помогут в работе стеки для лепки, вырубки для разнообразных цветов, листьев, бабочек, силиконовые молды, чтобы формировать однотипные мелкие фигуры – буквы, пуговки, бусы.

Очень важно, чтобы основа торта, которая будет покрываться мастикой, не была влажной: предварительно ее надо покрыть масляным кремом и поставить в холодильник до полного застывания, потому что при любом контакте с влажным кремом мастика растворится. Поделки из мастики нужно сделать предварительно, лучше за две недели до приготовления торта, чтобы они успели высохнуть на воздухе. Готовые украшение хранятся несколько месяцев в плотно закрытой емкости.

Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

Сначала надо придумать, как украсить торт в домашних условиях, какой замысел хочется воплотить: например, покрыть торт узорчатым покрывалом, вылепить утонченный цветок розы или смастерить модель спортивной машины. Затем нужно выбрать, какая мастика наилучшим образом подходит для этих целей. Для многих хозяек важно, чтобы в состав домашней мастики входили доступные простые ингредиенты, и она имела универсальное использование.­

Медовая

Эта масса более мягкая, чем сахарная, не крошится, не рассыпается, поэтому ее очень удобно использовать для обтяжки торта, формирования деталей украшения. Ингредиенты для приготовления:

  • сахарная пудра – 900 г;
  • мед – 175 г ( в объеме это соответствует 125 мл);
  • вода – 45 мл;
  • желатин – 15 г.

  1. Желатин замочить в воде на 30 мин.
  2. Смесь меда и желатина разогреть на водяной бане.
  3. Стакан сахарной пудры отложить, в остаток влить медовую смесь, замесить сахарное тесто, постепенно вмешивая оставшуюся пудру.
  4. Мастика готова, если при надавливании на ней остается углубление от пальца.

Сахарная

Хороша для лепки фигурок, цветов. Нам понадобится:

  • сахарная пудра – 500 г;
  • вода – 60 мл;
  • желатин – 1 ч. лож.;
  • лимонный сок – 1 ч. лож.;
  • ванилин.

Процесс поэтапно состоит из:

  1. Замачивания желатина на полчаса, потом разогреть на водяной бане.
  2. Добавления сока лимона, ванилина. Добавляя понемногу сахарную пудру, замесить массу до состояния эластичного теста.
  3. Нельзя допустить, чтобы масса стала слишком твердой, потому что потом она будет крошиться во время работы.

Молочная

Эту мастику делают с добавлением сухого молока, иногда вместо него используют детские молочные смеси или сухие сливки. Для приготовления понадобится 160 г сухого молока и другие ингредиенты:

  • пудра сахарная – 160 г;
  • сгущенка – 170 г;
  • сок лимонный – 1 ч. лож.

  1. Сухое молоко и пудру смешать в емкости.
  2. Добавить сок лимона, сгущенное молоко.
  3. Вымесить пластичное тесто.

Шоколадная

Для ее приготовления используют темный шоколад – молочный или горький, но делают мастику и с плиткой белого шоколада. Один из рецептов приготовления:

  • 100 г темного шоколада растопить в микроволновке, добавить 1 ст. лож. меда и вымешивать.
  • Как проверить готовность: оторвать кусочек теста, скатать в шарик и расплющить пальцами – у готовой мастики края не должны рваться. Очень эффектно выглядят шоколадные розы из такой массы.

Так готовится шоколадная масса по другому рецепту. Вам понадобится:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливки 30% – 40 мл;
  • конфеты маршмеллоу – 90 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. лож.;
  • коньяк – 2 ст. лож.;
  • сливочное масло – 1 ст. лож.

Рецепт по шагам:

  1. Шоколад полностью растопить на водяной бане.
  2. Не снимая с огня, добавить зефир, постоянно помешивая.
  3. Когда маршмеллоу наполовину растворится, добавить сливки, масло, коньяк и перемешивать, пока масса не станет однородной.
  4. Сняв с огня, добавить сахарную пудру.
  5. Вымешивать, пока мастика не станет как эластичное тесто.

Из сгущенки

Часто используемый вид мастики, поскольку благодаря маслянистой, мягкой структуре ее удобно применять для обтягивания тортов разных форм, лепки фигурок среднего размера. Масса со сгущенкой вкусная и с удовольствием съедается. Кроме 200 г сгущенного молока, понадобится:

  • пудра сахарная ­– 160 г;
  • молоко сухое – 160 г;
  • сок лимонный – 2 ч. лож.;
  • коньяк – 1 ч. лож.

Смешать пудру и сухое молоко, постепенно влить сгущенку. Добавить коньяк, сок лимона, хорошо вымесить массу. Такая мастика не будет белой, она всегда имеет желтоватый оттенок.

Из зефира

Очень популярна мастика из зефира маршмеллоу, для ее приготовления лучше покупать однотонные зефирные конфеты или разделить их по цветам перед приготовлением. Понадобится:

  • 200 г зефира маршмеллоу,
  • 500 г сахарной пудры,
  • 1 ч. лож. сливочного масла.

  1. Маршмеллоу и масло выложить в емкость и разогреть в микроволновке несколько секунд, чтобы зефир начал таять.
  2. Ложкой перемешать смесь до получения однородной массы, небольшими порциями ввести сахарную пудру.
  3. Готовое тесто по ощущению должно напоминать пластилин.

Из желатина

Такой вид мастики называют пастилаж: она незаменима, когда для украшения торта нужно сделать прочные детали, например, ручки для корзинки, но практически несъедобна, потому что очень твердая. Если высушить пастилаж, он очень хорошо сохраняет форму, поэтому его иногда используют, чтобы сделать шаблоны для лепки фигурок с мелкими деталями. Ингредиенты для приготовления:

  • пудра сахарная – 240 г;
  • крахмал – 120 г;
  • желатин – 1 ст. лож. с горкой;
  • холодная вода – 60 мл;
  • лимонная кислота – 1 ч. лож.;
  • мед, лучше искусственный – 2 ч. лож.

  1. Желатин залить водой на 30 мин., потом растопить на водяной бане, добавить лимонную кислоту, мед.
  2. Отдельно смешать крахмал с пудрой и постепенно добавить в желатиновую смесь, до получения однородной гладкой консистенции.
  3. Миску выстелить пищевой пленкой, вылить туда мастику, завернуть пленкой и поставить на холод до тех пор, чтобы масса перестала расплываться.
  4. Перед использование пастилаж надо хорошо размять, если он очень холодный и не поддается лепке, нужно поставить на 5 секунд в микроволновку.

Цветочная

Умение работать с цветочной мастикой является свидетельством мастерства в кондитерском деле, потому что она используется для лепки нежных, реалистичных бутонов. Эта смесь лидирует в украшении свадебных тортов. Ингредиенты для приготовления:

  • сахарная пудра – 550 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • кукурузный сироп – 60 мл;
  • кулинарный жир (шортенинг) – 20 г;
  • карбоксиметилцеллюлоза – 10 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • отбеливатель для айсинга – по желанию, для придания белоснежного цвета.

  1. В желатин добавить воду и оставить, чтобы набух.
  2. В чашу для смешивания заложить сахарную пудру, целлюлозу, отбеливатель (если есть), лимонный сок.
  3. Размоченный желатин разогреть на водяной бане, размешивая, добавлять кондитерский жир, потом – кукурузный сироп.
  4. Снять с огня, включить кухонный комбайн на среднюю скорость, добавлять жидкость тоненькой струйкой в сахарную пудру.
  5. Потом переключить комбайн на высокую скорость, добавить белок, лимонный сок.
  6. Как только масса побелеет и станет однородной – сразу прекратить смешивание.
  7. Мастику выложить на смазанную жиром рабочую поверхность, сформировать колбаску и плотно упаковать в пищевую пленку.

Массу оставляют отлежаться при комнатной температуре около 20 часов перед тем, как начинать ее использовать в кулинарном творчестве. Такую мастику хранят в холодильнике до 3-х месяцев, в морозильной камере – до 6-ти месяцев. Перед тем, как сделать торт, нужно ее разморозить без применения микроволновки.

Как правильно сделать мастику цветной или блестящей

Перед тем, как сделать цветную мастику для тортов в домашних условиях, нужно точно определить, какие цвета понадобятся и какие красители будут использованы: специальные покупные или натуральные красители, сделанные из фруктов и овощей. Если предпочтительны натуральные красители, их делают заблаговременно за несколько дней, они могут храниться в холодильнике.

Чтобы получить растительный краситель, ягоды размельчают, овощи натирают на мелкой терке, полученный сок отжимают через марлю. При добавлении растительных красителей нужно знать, что они дают менее насыщенный цвет в сравнении с покупными пищевыми красителями. Если для насыщенности цвета добавлять больше натурального красителя, мастика может получиться с ярким привкусом добавляемого сока и будет более жидкой, потому надо будет еще добавлять сахарную пудру, чтобы достигнуть нужной консистенции.

  • Маска для объема волос
  • Хиджама – что это такое за процедура. Как делать хиджаму кровопусканием или банками и противопоказания
  • Как вязать мочалку крючком для начинающих

Растительные ингредиенты придают такие цвета:

  • оттенки красного цвета – сок ягод клюквы, клубники, малины, красной смородины, разных сиропов красного цвета или красного вина;
  • насыщенный розовый цвет – свекла;
  • желтый цвет – настой шафрана или цедра лимона;
  • зеленый цвет – шпинат;
  • оранжевый цвет – морковный сок или цедра апельсина;
  • синий и фиолетовый краситель – сок винограда, черники, краснокочанной капусты;
  • коричневый цвет – какао-порошок, крепкий кофе или прожженный на сковороде сахар (в пропорции с водой 5:1).

Покупные пищевые красители разделяют на такие виды:

  • сухие – имеют порошкообразный вид, перед добавлением в мастику надо развести в воде (на 1 ст. лож. воды взять краски на кончик ножа);
  • жидкие – их лучше добавлять в мастику вместо воды;
  • гелевые – более густые и концентрированные красители, чем жидкие, и более экономные.

Путем смешивания красителей получают мастику различных цветов. Например, смешанные вместе желтый, зеленый и красный красители создают краситель черного цвета, который добавляют в мастику для придания тесту оттенков от светло-серого до насыщенного черного. Выбор зависит и от изделия, и от повода: свадебные торты изобилуют белыми, розовыми, золотистыми оттенками, а детские – всеми цветами радуги.

После слепливания фигурок для украшения тортов на них часто остаются следы от крахмала или сахарной пудры, которые использовались для раскатывания массы. Чтобы мастичная масса блестела, нужно растворить 1 ст. лож. меда в 1 ст. лож. водки, полученную смесь нанести на последнем этапе приготовления торта мягкой кисточкой. Водка испарится, никакого привкуса и запаха не оставит, а украшения будут иметь глянцевое покрытие.

Видео

Формирование разнообразных украшений для тортов – кондитерское искусство, которому может научиться даже начинающая хозяюшка. Просмотрев нашу подборку видео, вы подметите для себя все важные нюансы приготовления мастики разных видов, увидите практические приемы, как сделать обтяжку торта, узоры, склеить куски мастики и красиво обработать швы.

Следуя этим советам, начинающие кондитеры пошагово научатся, как приготовить торт из мастики, какими инструментами при этом удобно пользоваться, как оформить надписи, какая техника формирования фигурок, как использовать пастилаж, чтобы на сложной фигурке для торта точно отобразить все мелкие детали. Вы получите вдохновение и сможете легко практиковать знания, представленные в видео.

Читайте также:  Как правильно хранить помидоры
Оцените статью
Добавить комментарий