Марка бетона для фундамента двухэтажного дома: какой нужен фундамент

Какой бетон нужен для фундамента двухэтажного дома

Строительные мероприятия – это всегда ванны и ответственный момент, требующий внимательности и ответственности. Каждая постройка, независимо от назначения, требует возведения фундамента. Именно строительство основания считается самым ответственным моментом. Для этих целей нужно применять материалы, способные противостоять природным факторам, а также обеспечивать устойчивость и надежность дома.

Критерии выбора

Каким должен быть бетона для двухэтажного дома? Марка бетона для фундамента– это очень важный параметр, который и определяет качество бетонного состава. Именно он и является тем критерием, от которого зависеть предельное число нагрузку, которое способно выдержать основание.

Геополимерный бетон как сделать своими руками можно узнать из данной статьи.

Также марка бетона позволяет определить их уровень стойкости к морозу, водонепроницаемость и подвижность. В обозначении марки бетона присутствует обозначение «М».

На сегодняшний день изготовители стройматериалов предлагают своим потребителям приобретать бетоны, диапазон которых М500-М1000. Теперь стоит остановиться подробнее на выборе конкретной марки бетона для заливки фундамента при строительстве двухэтажного дома.

Как сделать фундамент для одноэтажного дома из газобетона, можно узнать из данной статьи.

На видео рассказывается, какой бетон нужен для фундамента двухэтажного дома:

Как происходит определение марки бетона, можно узнать из данной статьи.

Когда нужно выбрать бетон для возведения фундамента, необходимо учитывать следующие факторы:
величина нагрузки;свойства почвы;глубина промерзания и залегания подводных вод;конструкция основания.

Кроме этого, на выбор марки бетонного раствора влияет нагрузка, которая производится стенами здания на его основание. При возведении двухэтажного дома, необходимо применять следующие составы:

  • М200 — для основания здания из бревна или бруса, пеноблоков, газосиликата, а также керамзитобетонных блоков;
  • М250 — для основания под кирпичные дома с железобетонными плитами;
  • М300 — для основания двухэтажного или трехэтажного дома с высокими длительными нагрузками.

Какие технические условия у тяжёлого и мелкозернистого бетона можно узнать из данной статьи.

Особенность расчета кубатуры

Для достижения определенного расчета необходимого количества бетона при возведении двухэтажного дома необходимо ответить на вопрос, какое количество бетона вам понадобиться для заливки фундамента.

В этом вопросе очень важно учитывать вид применяемого фундамента и его конструкционные особенности. При расчете принимайте во внимание характеристику почвы и предполагаемую нагрузку на основание дома.

Если ведется строительство монолитной, столбчатой и ленточной конструкции, то суть расчета кубатуры бетона будет различным.

Какова стоимость бетона м300 за 1 куб, указана в статье.

Монолитное основание

Для нахождения количества бетона, которого будет достаточно для строительства плитного основания, необходимо вначале определить объем плиты. В этом случае ее толщина умножается на общую площадь. Порой при строительстве такого фундамента для повышении прочностных показателей прибегают к формированию так называемых ребер жесткости. Благодаря этому вы сможете защитить конструкцию от деформации в процессе использования. Расчет кубатуры бетоны, который пригодиться при обустройстве ребер жесткости, должен происходить в ходе умножения их общей протяженности на площадь поперечного сечения.

Бетонное монолитное основание поддается равнонаправленным нагрузкам относительно всего периметра. Поэтому чаще всего его закладка выполняется ниже уровня промерзания – от 0,7-1,5 м. При такой конструкции необходимо применение материалов, обладающих высоким коэффициентом водной непроницаемости.

Мелкозернистый бетон применение и иные технические данные указаны в статье.

Для монолитного основания, неважно какого типа стены, чаще всего выбирают бетон марки М250 и не ниже. Такой материал произведен на основе гранита, гравия или известного щебня. Когда проектом предусмотрено возведение двухэтажного дома, то для его формирования задействуют М350 и М400. Для рассматриваемого материала характерен высокий класс прочности и наличие вяжущего ингредиента.

Приготовление бетона вручную пропорции и технические характеристики указаны в статье.

Столбчатый

Чтобы выполнить расчет для этого основания необходимо знать высоту столбиков и площадь их поперечного сечения. Чтобы определить площадь поперечного сечения, необходим использовать следующую формулу: 3,14 х R.

Для того, чтобы в дальнейшем произвести рассчитать объем бетона, который пойдет на заливку всего столбчатого основания, стоит взять объем бетона одного столбика и умножить на их количество.

Состав бетона для фундамента пропорции в ведрах и сколько конкретно необходимо указано в статье.

Ленточная конструкция

Чтобы выполнить расчетные мероприятия для ленточного основания, нужно знать такие параметры, как высота и длина. В роли высоты принимается параметр, который показывает общую глубину заложения основания и высоту его надземной области.

Чтобы определить общую длину, необходимо принимать во внимание не только длину несущих конструкций, а еще учитывать внутренние перекрытия. Самым оптимальным для работы с ленточным фундаментом считается бетон марки М200 и М250. Применять такую смесь можно в скальных и песчаных почвах. Когда глубина залегания подземных вод небольшая, то стоит задействовать марку не ниже М300. Все остальные марки бетонного раствора не отвечают требованиям по уровню стойкости к морозу.

Каково время застывания бетона в зависимости от температуры, указано в данной статье.

Подбор марки бетона по типу почвы

Именно сорт бетона необходимо подбирать с учетом предполагаемого уровня сезонного изменения почвы. На этот параметр оказывает влияние вещественный состав почвы на выбранном участке.
Например, процесс возведения двухэтажного дома происходит на песчано-скальной почве, которая относится к грунту слабого пучения.

Каково определение морозостойкости бетона по ГОСТу 10060 2012, можно прочесть из статьи.

На основании этого стоит применять бетона марки М200. Если дом возводиться на участке, где присутствует глины и суглинка, то такой сорт бетона не подойдет. Для представленного типа почвы характерно высокое пучение, в отличие от скально-песчаный вариант. По этой причине необходимо задействовать марку М300 и М400.

Помимо этого, во время расчетных мероприятия необходимо учитывать несущую способность самой почвы. Однако представленная величина оказывает влияние на площадь подошвы фундамента, чем на марку бетонной смеси.

Возведение двухэтажного дома – это очень сложный и ответственный момент. Успех от выполненных действий напрямую зависит от того, какой бетон в этом случае применялся для возведения фундамента. При выборе основания и требуемого бетонного раствора стоит опираться на такие параметры, как особенности конструкции, тип почвы и уровень залегания подводных вод. Если процесс возведения фундамента был выполнен с учетом всех требований, то вы можете быть уверенны, что построенный двухэтажный дом будет служить в течение длительного времени.

Какой цемент лучше выбрать для фундамента дома: выбор марки, расчет количества и пропорции для бетона

Прочность монолитного изделия зависит от марки цемента, чистоты и качества других компонентов смеси: песка, щебня и воды. Для изготовления фундаментов используют портландцемент, получаемый совместным обжигом глины, известняка и размолом полученного клинкера с добавлением гипса. Правильно выбранный цемент для фундамента в сочетании с нужными пропорциями бетонной смеси обеспечит надежность основания.

Виды основных марок цемента

Основные марки цемента, применяемые при изготовлении фундаментов:

  • портландцемент ПЦ — старый стандарт, ЦЕМ I — новый;
  • шлакопортландцемент, соответственно, ШПЦ и ЦЕМ II — шлак После кода наименования в маркировке следуют цифры, обозначающие прочность вяжущего по устаревшему нормативу в кг/см²: 300, 400, 500, 600. Действующий стандарт предусматривает выражение нагрузки на сжатие в МПа — 22,5; 32,5; 42,5; 52,5. Примеры обозначений: ПЦ-500, ШПЦ-300, ЦЕМ I-42,5; ЦЕМ II-22,5. Для упрощения записи вместо сочетания ПЦ используется буква М — портландцементы М400, М500.

Присутствие в цементе активных добавок обозначается шифром Д: если их содержание Выбор марки для заливки фундамента

Бетонная смесь, как и цемент, маркируется в зависимости от прочности затвердевшего образца на сжатие. Обозначается показатель символом М, а цифры приводится в кг/см².

При этом марка вяжущего вещества и монолита на его основе не всегда совпадают: бетоны М200, 300, 400, 500 изготавливают с использованием цементов М400, М500. Каждый фундамент рассчитывается по нагруженности, марка смеси для заливок отдельных блоков указывается в проектной документации. Рекомендуемые бетоны:

  • М100 — заливка фундаментов частных домов, гаражей и дачных строений;
  • М200 применяют для возведения двухэтажных коттеджей, если коробка в 3 уровнях, используют М250;
  • М300 — под основания массивных сооружений из нескольких горизонтов;
  • М400 — для фундаментов многоэтажных зданий.

Выбор цемента начинают с осмотра упаковки, на ней обязательно указывается марка и срок годности. Хранить вяжущее вещество разрешается 2 месяца. Если продукт старше, то он теряет 10-12% активности. Если штамп изготовителя затерт или не обнаружен на мешке, нужно проверить сопроводительные документы на партию цемента, чтобы убедиться в свежести. Можно потрогать мешок: хороший цемент продавливается, в отличие от затвердевшего просроченного порошка.

Количество цемента на фундамент

Производители бетонных сооружений закупают вяжущие порошки М500, упакованные в мягкие однотонные контейнеры, или организуют оптовую доставку с помощью цементовозов. Мелкие потребители и частные застройщики приобретают цемент в бумажных мешках — это марка М400. Чтобы понять, какое количество потребуется для возведения фундамента дома, потребуется выполнить расчет. Для вычислений используется схема:

  • выбирается марка цемента;
  • определяется объем фундамента и необходимая прочность: обмериваются опалубочные полости, заливаемые бетонной смесью;
  • из справочной таблицы подбирается нужное значение удельного расхода цемента заданной марки для получения монолита установленной прочности;
  • необходимая потребность определяется перемножением объема бетонных работ и нормы использования цемента.

Пропорции компонентов

Бетонный раствор для крупных строек изготавливают на заводах, а для мелких предприятий и частников лучший способ залить фундамент — самостоятельное изготовление цементной смеси: песок, щебень и вода с цементом.

Компоненты должны удовлетворять предъявляемым требованиям: песок не должен содержать глинистых частиц, его фракция от 1 до 2,8 мм; щебень крупностью 1-2 см, а вода — только чистая, без каких-либо примесей.

Пропорции смешивания зависят от требуемой прочности бетона и марочности цемента. Весовые соотношения Ц:П:Щ:В для вяжущего вещества М400:

  • 1:4,5:7:0,5 для монолита М100;
  • 1:2,8:4,8:0,5 применяется для марки М200;
  • 1:1,9:3,7:0,5, чтобы получить прочность М300;
  • 1:1,2:2,7:05 для бетона М400.

Пропорция для приготовления смеси М200 должна быть принята 1:2,8:4,8:0,5. Это означает, что для замешивания 1 м³ бетона потребуется: цемент М400 — 263 кг, песок речной — 738 кг, щебень или гравий — 1265 кг, вода — 131 л.

Замешивание бетона

Малые объемы бетонной смеси приготавливают вручную, используя старое корыто или ванну. Сначала засыпают цемент и песок, перемешивают до однородности, добавляют воды и повторяют манипуляцию. В последнюю очередь добавляют щебень.

С использованием бетономешалки скорость изготовления бетона увеличивается. Механизированный замес предполагает выполнение операций в установленной последовательности. После запуска барабана постепенно добавляют компоненты:

  • цемент и небольшое количество воды — до достижения равномерного смешивания;
  • песок засыпают небольшими порциями;
  • в почти готовую смесь понемногу подкладывают щебень, при необходимости вливают воду.

Схватывается цементная смесь через 10-12 часов, а затвердевает за неделю. Полностью прочность набирается спустя месяц после заливки при температуре 20ºС.

Добавки в бетон

Помимо прочности самого фундамента, бетонная смесь должна обеспечивать другие важные характеристики: пластичность, водопоглощение, морозостойкость. Если раствор используется как кладочный, должна быть обеспечена удобоукладываемость и живучесть смеси. Управляют полезными качествами бетонной массы на стадии замешивания посредством применения химических присадок.

Наиболее распространенные модификаторы:

  1. Суперпластификаторы — снижают расход воды на замешивание, увеличивают прочность, снижают усадку и появление трещин. Возрастает морозостойкость бетона и его водонепроницаемость.
  2. Противоморозные химические добавки применяются, когда нужно бетонировать в условиях низкой температуры. Действуют реагенты в мороз до -15ºС.
  3. Самоуплотняющие присадки — они позволяют делать заливку смеси в зауженные пространства опалубки.
  4. Добавки, ускоряющие твердение. Применяют, когда прочность нужна уже через сутки после укладки бетона.
  5. Замедляющие схватывание реагенты используют, чтобы дольше сохранить подвижность смеси.

Универсальным средством для улучшения качеств бетонного раствора являются пластификаторы.

Определяем оптимальную марку бетона для фундамента частного дома

Марка бетона для фундамента частного дома является важным решением при строительстве своими руками. Чтобы сделать все правильно, необходимо внимательно изучить вопрос до начала работ. Выбор материала во многом зависит от следующих особенностей:

  • тип фундамента;
  • геологические условия на участке;
  • конструктивные особенности здания (материал стен, перекрытий, этажность).

Подбирая бетон для фундамента необходимо учитывать одновременно все перечисленные факторы.

Что такое марка?

Марки бетона назначаются в зависимости от нескольких характеристик:

  • прочность (марка обозначается буквой М);
  • морозостойкость (F);
  • подвижность (П);
  • влагостойкость (W).

Новым ГОСТ понятие «марка бетона по прочности» заменено на «класс бетона по прочности». Классы сопоставляют маркам, их обозначение начинается с буквы В. В нормативных документах можно легко найти соответствие определенной марки классу. Правильно будет использовать обозначение по новому ГОСТ, но заводы по изготовлению смесей и строители часто применяют устаревшее понятие «марка».

Марка бетона по прочности показывает несущую способность будущей конструкции. Чем тяжелее здание, тем прочнее требуется материал.

По морозостойкости выделяют несколько видов смеси. Цифра в маркировке означает максимальное количество циклов оттаивания и замораживания, которое будет способна выдержать изготовленная конструкция. В условиях умеренного климата обычно это число приравнивают к годам. Для фундамента рекомендуется использовать бетон марок F50—F150. По нормативным документам марка по морозостойкости для наружных конструкций не должна быть ниже F35.

Подвижность является важной характеристикой бетона. Также этот показатель называют эластичностью или удобоукладываемостью. Выбор зависит от способа выполнения бетонных работ. При использовании бетононасоса применяют материал П4 или П5. В остальных случаях можно назначать смесь П2 или П3. При неправильном выборе материала по указанному показателю возникает вероятность поломки строительной техники (бетононасоса).

Показатель влагостойкости очень важен для фундамента. Чем выше увлажненность грунта, тем меньше должна быть проницаемость материала. В обычных ситуациях используют бетон W4 или W6. При высоком уровне грунтовых вод, вероятности подтопления или на болотистой местности разумно применять более высокие маркировки (существуют до W20).

Какой бетон нужен для фундамента?

При строительстве дома своими руками требуется правильно использовать бетонную смесь. Марка для фундамента особенно важна, поскольку эти конструкции сложно заменить или отремонтировать в процессе эксплуатации. В зависимости от условий работы все виды опорных элементов можно разделить на две большие группы:

  • работающие только на сжатие;
  • работающие на сжатие и изгиб.

Сжатие

Бетон хорошо воспринимает нагрузки такого типа, поэтому лучше использовать невысокие марки. Это позволит сэкономить финансовые средства. К элементам, которые работают только на сжимающие нагрузки, относят следующие виды фундаментов:

  • буронабивные сваи;
  • бетонные столбы.

Сваи работают только на сжатие

В этом случае достаточно использовать материал класса В15—В20 или марок М200—М250.

Изгиб

К изгибаемым элементам можно отнести такие виды фундаментов как:

  • ленточный;
  • плитный.

Ленточные и плитные фундаменты работают как на сжатие, так и на изгиб

При соблюдении технологии строительства и хороших прочностных показателях грунта основания изгибающие воздействия в ленте незначительны. Но при строительстве своими руками без большого опыта работ лучше сделать запас и учесть негативные влияния изгиба на опорную часть дома.

Марка бетона для ленточного фундамента может приниматься в пределах В15—В22,5. При этом нижняя граница используется только для легких небольших строений. При возведении двухэтажного здания из массивных материалов (бетон, кирпич и т.п.) рекомендуется назначать прочность материала для ленты не ниже В20.
Фундаментная плита — эта конструкция, которая испытывает изгибающие и продавливающие воздействия. Чтобы предотвратить разрушение, необходимо с высокой ответственностью отнестись к выбору материала в этом случае. Для плитного типа правильно будет использовать бетон не ниже В22,5. Точно подобрать класс материала можно только при учете конструктивных особенностей.

Таблица для подбора марки

В качестве справочной информации можно использовать приведенную ниже таблицу. В ней приведены рекомендации в зависимости от типа фундамента и этажности здания. Но также требуется учитывать характеристики почвы на участке строительства. При очень слабых грунтах указанные значения могут быть неактуальны.

Чтобы сделать фундамент частного дома своими руками, стоит ознакомиться с информацией в таблице.

Тип опорной части зданияМатериал стен зданияКласс бетона для одноэтажного домаКласс бетона для двухэтажного дома
Сваи и столбыДеревянный каркасВ15В15
Брус или бревноВ15В15
ПенобетонВ15В17,5
КирпичВ17,5В20
ЛентаДеревянный каркасВ15В17,5
Брус или бревноВ15В17,5
ПенобетонВ17,5В20
КирпичВ20В22,5
ПлитаДеревянный каркасВ20В22,5
Брус или бревноВ20В22,5
ПенобетонВ22,5В25
КирпичВ22,5В25 и выше

Особенно аккуратно стоит подбирать материал для двухэтажного кирпичного дома с бетонными перекрытиями. Такое здание отличается высокой массой и оказывает серьезные нагрузки на фундаменты.

Как сделать бетонную смесь своими руками

Стоит отметить, что при наличии выбора всегда лучше заказать материал на специализированном заводе. В этом случае состав бетона для фундамента не будет вызывать подозрений. При замешивании крайне важно строго соблюдать пропорции: при малейших отклонениях прочность материала изменится. Основная проблема при эксплуатации в этом случае будет заключаться в снижении несущей способности фундаментов и появлении трещин.

Если заказать материал нет возможности, можно заливать смесь, изготовленную своими руками. Для работ потребуется подготовить:

  • совковые лопаты;
  • емкости для составляющих компонентов;
  • бетономешалку (или емкость для замешивания и перфоратор со специальной насадкой).

Основными компонентами бетонной смеси являются цемент, песок, щебень (гравий) и вода. Для повышения эксплуатационных характеристик материала в состав часто вводятся специальные добавки (модификаторы). К ним относятся:

  • ускоритель твердения;
  • замедлители твердения;
  • пластификаторы;
  • суперпластификаторы;
  • противоморозные добавки.

Пропорции модификаторов также необходимо строго соблюдать. Перед началом работ потребуется изучить инструкцию производителя на упаковке.

Чтобы сделать смесь своими руками, потребуется изучить состав бетона для фундамента (пропорции). Количество компонентов обычно определяется в частях относительно цемента. На каждую часть вяжущего берется определенный объем мелкого и крупного заполнителя. Чаще всего при замешивании водоцементное соотношение назначают равным 0,6. Величина показывает, что на каждую часть цемента требуется взять 0,6 частей жидкости.

Цемент для фундамента используют марок М400 или М500. При применении последнего можно существенно сократить объем самого дорогого компонента в составе смеси. Это достигается за счет использования цемента с более высокой прочностью.

При приготовлении своими руками крайне важно не добавить больше песка и щебня, чем требуется. Нарушенный состав бетона для фундамента в этом случае приведет к уменьшению прочности материала.

Выбираем марку бетона для ленточного фундамента

Некачественный фундамент дома или бани может вам дорого обойтись. Вы наверняка видели поплывшие весной и просевшие основания. Чтобы продлить срок службы вашего дома, подходите к вопросу выбора материала серьезно, подробно изучайте все детали и не пытайтесь сэкономить.

Ленточный фундамент прекрасно подходит для строительства одно- и двухэтажных домов из кирпича и газобетона. Профессионалы ставят на основание тяжелые деревянные дома на сухих землях. Если вы решили возвести дом с подвалом, этот вариант станет доступным по цене. Такой тип конструкции подбирают для каменистых почв, так как вбить сваи в скалу сложно.

Что влияет на выбор марки?

Обычно в строительстве используют бетон в диапазоне от М100 до М500. Число обозначает, какой вес (кг) выдерживает 1 кв. см бетона. Прочность материала зависит от количества цемента в составе. Класс бетона определяет марка: например М200 соответствует B15, а М400 — B30. Другие характеристики — морозостойкость (F) и водонепроницаемость (W) — также связаны с маркой. Еще один параметр — подвижность (П), для монолитной заливки подойдет П2-П3. Если не хотите тратиться на вибрирование смеси, берите П4. Чтобы не ошибиться, нужно учесть 3 основных фактора.

1. Вес будущего строения.

Чем больше масса постройки, тем прочнее должен быть бетон. Поэтому в первую очередь учитывают материал и этажность.

  • М150 используют для каркасно-щитовых, деревянных или сооруженных из железных листов построек. Если вы выбираете фундамент для бани или небольшого гаража, а почва на участке устойчивая, остановитесь на этой марке.
  • М200 применяют в качестве ленточного основания для пенобетонных, сборно-щитовых и деревянных домов не выше двух этажей. Не рекомендуется ставить на него здания, рассчитанные на долгий срок службы и круглогодичное применение. Если вас интересует бетон для строительства гаража или другой небольшой постройки из кирпича, подбирайте эту марку.
  • М250 подойдет для маленького кирпичного строения с перекрытиями из железобетона или большого деревянного дома.
  • М300-М350 — хороший вариант для одноэтажных каменных сооружений. Также выбирайте эту марку, чтобы возвести ленточный фундамент для двухэтажного дома из вышеперечисленных материалов.

2. Характеристика почвы.

Большинство проблем с ленточным основанием дома происходит из-за неправильного выбора бетона. Невозможно определить количество грунтовых вод на глаз, поэтому обязательно воспользуйтесь услугами экспертов или сделайте несколько скважин глубиной 2-3 метра. Если вы планируете возводить двухэтажный дом с обширной площадью, проверьте землю на месте будущих углов постройки.

  • М200-М250 подходят для песчаных и каменистых грунтов. Если у вас другой тип, никто не гарантирует, что основа дома прослужит долго.
  • М300-М350 используют, чтобы строить на глинистых, суглинистых и других проблемных почвах. При продуманной гидроизоляции, достаточном заглублении и других мерах предосторожности эта марка обеспечит прочность ленточного основания.

Если вы собираетесь строиться на болотистых или торфяных землях, рассмотрите другие варианты фундамента, так как этот тип может быстро треснуть.

3. Конструкция ленточного фундамента.

Еще один параметр, влияющий на выбор марки бетона для заливки фундамента — степень его укрепленности. Если вы продумали качественное армирование, подбирайте марку немного ниже. Но это относится только к участкам с устойчивой почвой. На глиняной или суглинистой земле с грунтовыми водами такой номер не пройдет.

Можно укрепить основание дома, сделав песчаную подушку, особенно если почва насыщена грунтовыми водами. Ленточный фундамент идеально подходит для сооружения подвала в доме. Рекомендуется использовать марку М300 или выше, так как она обладает достаточно водонепроницаемостью.

Многие специалисты любят ленточный фундамент, так как работать с ним просто, а стоимость материалов невысока. Если вы планируете строить тяжелое строение на проблемном грунте, подойдут марки М350-М400. Монолитный заглубленный фундамент способен выдержать большинство катаклизмов. В Ленинградской и Московской областях сложно найти участки с песчаной или скалистой почвой, поэтому не используйте марки ниже М250-М300. Чтобы правильно выбрать марку бетона для ленточного фундамента, учитывайте все вышеперечисленные факторы. Подробнее о выборе марки бетона тут.

Полезные рекомендации

1. Даже после 28 дней бетон набирает не всю заявленную прочность. Обычно стройку начинают через неделю.

2. Не всегда бетон соответствует своей марке, поэтому строители рекомендуют сначала проверить его. Сделайте небольшой ящик из дерева, слегка увлажните водой, залейте туда бетон. Тщательно размешайте и уплотните, храните образец при комнатной температуре. Через 28 дней отнесите его в независимую лабораторию.

3. При покупке проверяйте документацию товара, заранее узнайте информацию о производителе.

4. Нельзя точно определить марку на глаз, но качественная смесь должна быть однородна по консистенции и цвету, без комочков.

5. Почва может иметь разные характеристики даже на одном участке. Не стройте, глядя на соседей, а проведите экспертизу.

6. Если фундамент частного дома будет находиться в агрессивной среде, например, при большом содержании солей, выбирайте марку бетона со специальными добавками.

7. Обратите внимание на морозостойкость и водонепроницаемость. М150 и М200 не подойдут даже для мелкозаглубленного ленточного фундамента на водянистых почвах или в местах, где зимой постоянно происходят большие перепады температур.

8. Можно укрепить основание дома с помощью дополнительного армирования.

9. Современные технологии позволяют укладывать бетон в любое время года, но лучше делать это летом или осенью, ибо зимой вам придется потратиться на специальные вещества, чтобы затвердение прошло без проблем.

В таблице приводится средняя цена бетона по России. Существует несколько основных типов щебней. Самые популярные из них указаны в таблице. Бетон на граните стоит немного дороже, но он прочнее. Строительство часто требует больших финансовых затрат, поэтому многие выбирают материал на гравии. Если проект ленточного фундамента продуман в соответствии со всеми требованиями, то смело используйте его. Не все фирмы выпускают бетон на гравийном щебне выше марки М300. Не забудьте, что его нужно будет еще привезти на место.

Составьте бюджет дома на этапе проектирования, так как только это поможет избежать непредвиденных расходов. Лучше оставьте немного денег в запасе, если вы не хотите застрять на каком-то этапе. Многие дома, бани и гаражи остаются недостроенными из-за невнимательности к деталям. Если вы строите дом сами, можно потратить меньше, купив составные компоненты и приготовив смесь самостоятельно. Выбирайте бетон нужной марки, руководствуясь здравым смыслом, а не экономией денег.

Планетарный миксер. Как выбрать

Сегодня поговорим про то как выбрать планетарный миксер для работы домашнего кондитера

Ручные кондитерские миксеры есть практически на каждой кухне, но кондитеры-профессионалы чаще предпочитают планетарный миксер.
Это прибор, в которых венчик вращается и вокруг своей оси, и внутри чаши одновременно.

Во время работы таких миксеров можно заниматься другими делами, например, приготовить крем или убраться на столе. Руки остаются свободными, а работа выполняется.

В данной статье мы рассмотрим как кухонную машину для замены миксера и сам миксер.

Зачем нужен планетарный миксер

Основные задачи, которые должен выполнять миксер для кондитера это +

Это два основных процесса, автоматизировав которые вы сможете не только облегчить процесс выпечки, но и значительно ускорить его.

Данная функция доступна как в отдельном планетарном миксере, так и в составе кухонной машины. Что выбрать, кухонную машину или отдельный планетарный миксер – решать вам.

Просто кухонная машина имеет ряд дополнительных функции, которые имеют сомнительную надобность: мясорубка, шинковка, терка, соковыжималка.

Если вы не собираетесь ими пользоваться, то не стоит рассматривать данный вариант – только переплатите..

Планетарный миксер. Насадки

В наборе миксера обязательно должны быть три насадки: +

Все эти насадки должны быть выполнены из сертифицированного пищевого метала, так как это увеличивает срок службы и соответствует нормам гигиены. +

Мощность

При выборе миксера вы можете столкнуться с выбором мощности.
Продавцы будут уверять вас, что чем больше мощность, которую имеет планетарный миксер, тем лучше. +

Но есть один момент.

Мало кто говорит, что эта мощность делится на количество гнезд в машине.
То есть, если у вас машина, в которой имеется 3 гнезда: миксер, гнездо для блендера, для мясорубки например. Машина мощностью 900 Вт. +

Следовательно на одно гнездо приходится 300 Вт.

Это классический маркетинговый ход, чтобы убедить вас купить подороже.
У популярного KitchenAid мощность 300 Вт и это самый брендовый миксер. +

Материал корпуса

Пластик высокого качества и нержавеющая сталь – материалы, которые применяются для изготовления корпуса кухонных машин и миксеров.
Более востребованы модели с пластиковым корпусом. Он легче моется, доступнее по цене. +

Модели с корпусом из нержавеющей стали долговечнее, надежнее, но имеют значительный вес и дороже. Но вам и не надо перетаскивать ее с места на место.

Также обратите внимание на материал насадок (венчик, лопатки).
Они должны быть выполнены из пищевой нержавеющей стали высокого качества.

Очень важно будет поинтересоваться из какого материала выполнены внутренние механизмы. В некоторых дешевых (да и в дорогих) планетарных миксерах и машинах, внутренние элементы выполнены из пластика. В магазине такую информацию вам навряд ли скажут, а вот если позвонить в сервисный центр, то вам скорее всего ответят правду.

У меня на старом миксере Bosch внутренние детали были пластиковые, поэтому он быстро вышел из строя. +

Чаша для планетарного миксера

В миксере чаша это святое. +

Она вам понадобится как для приготовления кремов, так и для и взбивания белков. Лучше, чтобы чаша была изготовлена из пищевой нержавеющей стали, так как пластик впитывает в себя запахи и жиры. А это не совсем гигиенично.

Сейчас большинство моделей идет с чашей из нержавейки, но имейте это ввиду, чтобы при выборе миксера это учесть.

Также обратите внимание на емкость чаши. Совсем маленький объем (2 литра) не стоит брать. Для того, чтобы готовить торты на заказ хватит 4-6 литра.

Однажды я приобрела планетарный миксер, где у чаши не было ручек. Это оказалось очень не удобно. Поэтому при покупке кухонного помощника выбирайте те модели, чаши которых имеют ручки.

Скорость взбивания

Когда вы соберетесь купить планетарный миксер перед вами встанет выбора скорости.
Каждая модель имеет свои отличительные особенности в скорости.
Здесь главных рекомендаций нет, но обратите внимание, что очень удобно, когда есть возможность плавной регулировки скорости. +

Безопасность

При выборе миксера стоит обратить внимание на безопасность как для самого устройства, так и для вас. +

Планетарный миксер или выбранная кухонная машина обязательно должны иметь защиту от перегрузки (должен быть автоматический предохранитель).
Разные производители выпускают модели с разной степенью защиты: +

10 лучших тестомесильных машин

Характеристика в рейтинге

Тестомесильная машина представляет собой специальный вид оборудования, предназначенный (как это и понятно из названия) для быстрого и эффективного замеса теста. И если раньше эта габаритная техника была непременным атрибутом пекарен, кондитерских, пиццерий и других заведений общественного питания, то сегодня усовершенствованные тестомесы всё чаще можно встретить на домашних кухнях. В зависимости от типа агрегата, с его помощью можно приготовить жидкое, дрожжевое и крутое тесто. Но наибольшей популярностью пользуются универсальные приборы, способные работать с различными видами смесей.

Для домашнего использования эксперты поварского дела рекомендуют выбирать тестомесильные машины с загрузкой до 4-5 л. Для небольших кафе, которые хотят побаловать своих посетителей вкусными булочками, круассанами или чебуреками достаточно выбирать аппараты с чашей на 10-15 л. Тестомесы большей ёмкости принято относить к промышленным. Они обладают высокой мощностью и внушительными габаритами, поэтому не применяются для частных нужд.

Сегодня в продаже можно найти много машин для замеса теста, отличающихся своими функциональными возможностями, объёмом, материалом изготовления и страной-изготовителем. Традиционно лучшими из профессиональных считаются немецкие и итальянские конструкции. Очень достойные изделия для дома можно найти у производителей из США. Самые бюджетные варианты выпускаются в КНР, однако их потребительские качества далеки от идеальных, а срок эксплуатации часто не превышает периода в 2-3 года. Чтобы узнать, как не переплатить за «громкое» имя и выбрать оптимальную модель по соотношению цена-качество – читайте наш рейтинг лучших тестомесов в 2019 году.

ТОП-10 лучших тестомесильных машин

Мы выбрали 10 лучших представителей этого вида техники, которые способны значительно облегчить работу с тестом. В наш обзор вошли только те изделия, которые заслужили наибольшее количество положительных отзывов от профессиональных пекарей и обычных домохозяек.

10 Gemlux GL-SM5.5

Открывает наш рейтинг самый бюджетный экземпляр тестомесильных машин для дома, китайский стационарный миксер с планетарным способом перемешивания Gemlux GL-SM5.5. Кроме своей доступной стоимости модель радует весьма неплохой для бытовых приборов мощностью (1000 Вт) и очень привлекательным дизайном. Стальная съёмная чаша на 5 л надёжно крепится на прочном пластиковом корпусе с откидной головкой. Устройство оснащено функцией регулирования скорости вращения. Для более комфортного пользования дежа плотно закрывается защитной крышкой, препятствующей разбрызгиванию продуктов, а довольно длинный шнур питания (1.2 м) позволяет расположить технику на любом удобном участке кухни.

Недорогой Gemlux GL-SM5.5 – один из самых ярких в нашем рейтинге. Изделие выпускается в нескольких колористических оформления, среди которых особой востребованностью пользуется эффектный красный и традиционный чёрный цвет корпуса. Совокупность невысокой цены, хорошей мощности и великолепного дизайна сделало этот домашний тестомес весьма популярным среди аналогичных моделей. Из недостатков можно отметить разве что громкий гул, который издаёт машина на высоких скоростях. В остальном к работе этого продукта китайской промышленности претензий нет.

9 Kitfort КТ-1336

Стационарный миксер-тестомес КТ-1336 с планетарным способом замеса теста от российской компании Kitfort, отличается высокой мощностью, большим объёмом чаши и практически бесшумной работой, что довольно редко встречается у техники этого типа. По отзывам владельцев, прибор прекрасно справляется с приготовлением теста любой плотности, отлично взбивает воздушные белковые смеси и без труда делает другие пищевые миксы. Литой металлический корпус надёжно располагается даже на скользкой глянцевой поверхности рабочего стола, а три удобные насадки дают возможность продуктивно работать с разными по консистенции видами кондитерских масс.

Кроме образцовых эксплуатационных показателей Kitfort КТ-1336 выгодно отличается от конкурентов своим презентабельным дизайном. Стильное сочетание блестящего металла стальной чаши с цветными накладками на корпусе придаёт изделию очень живописный вид, благодаря чему эта тестомесильная машина станет настоящим украшением любой современной кухни. Недовольство пользователей вызвало только два момента – слишком короткий сетевой шнур (всего 0.95 м) и отсутствие места для хранения аксессуаров. И хотя этот факт и не влияет напрямую на эффективность работы, но существенно снижает уровень комфорта от обращения с кухонной техникой.

8 Bomann KM 398 CB

Следующее устройство для замеса теста привлекло наше внимание своим отличным сочетанием цены и качества. Планетарная тестомесильная машина Bomann KM 398 CB предназначена для домашнего пользования. Объём чаши составляет 6 л, чего вполне достаточно для обеспечения кулинарных аппетитов среднестатистической семьи из 3-4 человек. Агрегат без труда справляется с замесом разного типа теста жидкой и полужидкой консистенции. Несколько вариантов скоростей вращения позволяют выбрать из 6-ти режимов именно тот, с которым результат работы будет оптимальным. Миксер легко разбирается и моется. В комплекте с прибором идут три классических насадки: крюк для теста (литой алюминиевый), лопатка для перемешивания и венчик из нержавеющей стали.

Большинству покупателей понравилась высокая мощность мотора (1200 Вт), благодаря которой можно без труда перемешивать даже большие объёмы. Нержавеющая сталь чаши и защитная крышка с отверстием для добавления продуктов позволяет интенсивно использовать тестомес в любых условиях. Чтобы корпус не скользил во время работы, на ножках предусмотрены присоски, крепко фиксирующие оборудование на одном месте. Модель Bomann KM 398 CB – однозначно лучшая в своём ценовом сегменте.

7 Gastrorag QF-7B

Следующая тестомашина планетарного типа от известного китайского бренда Gastrorag QF-7B позиционируется как компактное хлебопекарное оборудование для дома и точек общепита с небольшой проходимостью. Агрегат предназначен для приготовления теста разной консистенции, в том числе дрожжевого, бисквитного, заварного, белкового, а также вполне пригоден для замешивания домашнего майонеза, пюре, соусов и прочих жидких и полужидких смесей. Прибор оснащён прочным металлическим корпусом и съёмной чашей на 7 л, выполненной из нержавеющей стали. В комплект входит 3 насадки (классический венчик, крюк и лопатка-мешалка) и защитная крышка из поликарбоната с отверстием. Скорость вращения венчика – 1000 об/мин., общий вес конструкции – чуть более 14 кг. Миксер выпускается в классическом чёрном цвете, поэтому без проблем впишется в любую стилистику кухонного помещения.

Основным преимуществом Gastrorag QF-7B можно смело назвать его отличную производительность при весьма доступной стоимости (по сравнению с другими моделями с аналогичными параметрами). Пользователи отмечают низкий уровень шума и хороший результат при замесе кремов, суфле и бизе. А вот с бисквитным тестом, судя по отзывам, тестомес справляется не на пять с плюсом, что следует иметь в виду перед тем, как совершать покупку.

6 FIRST AUSTRIA FA-5259

Один из самых мощных бытовых тестомесов в нашем обзоре – австрийская модель FIRST AUSTRIA FA-5259. Этот невероятно стильный и сильный прибор поможет сделать тесто для любого вида хлебобулочных изделий – от нежного белкового без добавления муки до рассыпчатого песочного. А также быстро собьёт различные кондитерские массы (кремы, суфле, безе), пюре, соусы и прочие виды пищевых смесей. Данная модель может «похвастаться» самой большой вариативностью режимов среди конкурентов. Если у большинства аналогичных конструкций выбор ограничивается 6-8 позициями, то в FIRST AUSTRIA FA-5259 есть выбор из целых 10-ти скоростей с регулировкой оборотов. Более того, в оборудовании предусмотрена функция плавного старта, которая позволяет предотвратить расплёскивание ингредиентов. Ёмкость стальной чаши для смешивания составляет 6.5 л. Устройство укомплектовано тремя универсальными насадками: крюком и лопаткой с антипригарным покрытием, и венчиком из нержавеющей стали.

Судя по отзывам, машина практически не имеет недостатков. Покупателям понравилось в ней буквально всё: высокая эффективность работы, солидный объём чаши, надёжность сборки, привлекательный дизайн и доступная стоимость. Бесспорно, FIRST AUSTRIA FA-5259 – самая популярная модель тестомесов для дома.

5 Starfood 1312016

Лопастный горизонтальный тестомес Starfood 1312016 используется для перемешивания смесей с высокой степенью вязкости. При помощи данного агрегата можно сделать высококачественное тесто из пшеничной или ржаной муки, которое используется для лепки пельменей, чебуреков и прочих изделий, где требуется основа с крутой консистенцией. Ёмкость машины выполнена из нержавеющей стали, а корпус – из металла, крашенного особо стойкой краской. Вместительность дежи составляет 18 л, масса готового продукта – не менее 6 кг. Такой объём позволяет быстро изготавливать крутое тесто в средне-промышленных масштабах (для изготовления полуфабрикатов и на продажу). Устройство оснащено кнопкой аварийной остановки. Чаша не съёмная, вариативности скоростей не предусмотрено. Скорость вращения – 18 об/мин.

Данное оборудование очень востребовано у владельцев различных заведений общественного питания. Компактные размеры и высокая производительность позволяет применять Starfood 1312016 для более рационального распределения труда на предприятии, а предельно простой алгоритм эксплуатации делает пользование прибором понятным даже для самого неопытного оператора.

4 Moulinex Masterchef Gourmet QA50AD

Интересную модель Moulinex Masterchef Gourmet QA50AD можно без колебаний отнести к категории универсальных кухонных комбайнов, настолько большим набором функций снабдил её производитель. В комплект входит набор различных приспособлений для готовки, главные из которых, конечно же, крюк для замеса плотного теста, насадка для взбивания и ноу-хау бренда – удлинённый венчик FLEX WHISK из нержавеющей стали с двойной проволокой. Изготовленный по запатентованной технологии, этот аксессуар гарантирует качественное взбивание даже небольшого количества продуктов, вследствие чего вы сможете приготовить именно столько смеси, сколько вам нужно. Чаша машины выполнена из нержавеющей стали, корпус – пластиковый.

Владельцы Moulinex Masterchef Gourmet хорошо отзываются о своём приобретении. Пользователям нравится малый вес прибора, его богатая комплектация и высокая эффективность работы всех насадок. Многие хозяйки положительно оценили также простоту обслуживания устройства – благодаря сборной конструкции с мытьём и сушкой деталей не возникает никаких сложностей. К минусам изделия можно причислить разве что громкий шум, но это «слабое» место всех тестомесов такого вида.

3 FIMAR 7/SN

В итальянской тестомесильной машине FIMAR 7/SN соединились все необходимые для эффективной работы характеристики. Этот спиральный миксер относится к категории промышленного оборудования, хотя, благодаря небольшим размерам, вполне будет уместен и на домашней кухне. Прибор с лёгкостью справляется со всеми возможными видами теста: для пельменей, на дрожжах, слоёным, дрожжевым, заварным и даже приготовит смесь по вашему уникальному рецепту. Несъёмная вращающаяся дежа объёмом 10 л рассчитана на 7 кг готового продукта. Производительность агрегата составляет 21 кг/час.

На крышке имеется предохранительный микровыключатель, обеспечивающий максимально быстрое реагирование в случае возникновения неполадки или ошибки в работе. Все детали, контактирующие с пищевыми ингредиентами (чаша, сетчатая крышка, спираль и тестоделительный стержень) выполнены из нержавеющей стали. Для сохранения аккуратного внешнего вида, производитель покрыл корпус специальной краской, устойчивой к механическим воздействиям. Тестомес идеально подойдёт для небольших столовых, кафе и пекарен, а также пригодится в семье, где любят побаловать себя свежими хлебобулочными изделиями.

2 Kenwood KVC5000T

Модель домашней тестомесильной машины KVC5000T от известного бренда Kenwood производится в двух выразительных цветах – белом и серебристом, что придаёт конструкции благородный и стильный вид. Но это далеко не все достоинства, которыми обладает этот «умный» кухонный гаджет. Интеллектуальная система управления, установленная в устройстве, позволяет отслеживать скорость вращения, чтобы результат всегда получился идеальным. Корпус из литого алюминия устойчив к любым видам воздействия и прочно стоит на любом типе поверхностей, а объёмная стальная чаша даёт возможность смешивать достаточно большое количество ингредиентов. Это, пожалуй, самый безопасный прибор нашего рейтинга. Производитель снабдил тестомес несколькими уровнями защиты. В изделии не только установлен плавный запуск двигателя и предусмотрено прекращение работы при перегреве, но и есть функция отключения при случайном открытии защитной крышки.

Отдельного упоминания заслуживают насадки, идущие в комплекте с оборудованием. Профессиональный шарообразный венчик захватывает воздух во время вращения, что позволяет насыщать тесто кислородом. Крюк обеспечивает быстрое приготовление густого теста, а уникальная К-образная насадка делает процесс перемешивания более продуктивным.

1 KitchenAid 5KSM3311X

На первое место мы поставили американский планетарный миксер KitchenAid 5KSM3311X, который отличается не только ярким дизайном, но и вполне достойными техническими характеристиками. Это несомненно самый универсальный тестомес нашего рейтинга. Он прекрасно подойдёт для перемешивания всех видов теста, а возможность подключения более 10-ти разных насадок (приобретаются отдельно) превращает модель в полноценный кухонный комбайн с функцией мясорубки, соковыжималки, тёрки и овощерезки. Чаша объёмом 3 л изготовлена из прочной и безопасной нержавеющей стали. Алюминиевая насадка-крюк с нейлоновым покрытием обеспечит качественный замес дрожжевого теста, пригодного для изготовления вкусного домашнего хлеба, пирожков или пиццы.

Великолепный внешний вид прибора прекрасно впишется в интерьер любой современной кухни, а большой выбор цветовой гаммы позволяет подобрать изделие по своим эстетическим предпочтениям. В комплекте с тестомесом идёт кулинарная книга с самыми интересными рецептами, которые можно приготовить с помощью KitchenAid 5KSM3311X. По общему мнению экспертов и обычных пользователей, данная модель – лучшая в категории тестомесильных машин для дома, благодаря чему она заслуженно занимает первую строчку нашего ТОПа.

10 лучших миксеров: стоимость и отзывы

Миксером называют специальный прибор, предназначенный для перемешивания и взбивания продуктов. Аппарат просто незаменим для хозяек, которые любят экспериментировать на кухне и по-настоящему ценят свое время. Наш рейтинг поможет выбрать качественную модель в соответствии со всеми запросами. Итак, по сфере применения миксеры условно делят на две категории:

  • Бытовые;
  • Профессиональные.

Последние более прочные и производительные. Их конструкция способна выдержать постоянные нагрузки в течение длительного промежутка времени. Например, есть возможность замесить десятки килограммов теста практически без остановок. Бытовые же отличаются меньшей мощностью. Более того, обычно их корпус изготовлен из пластика. Такого рода аппараты отлично справляются с замесом и взбиванием продуктов в домашних целях.

Сравнительная таблица технических характеристик

Здесь собраны описания 10 лучших миксеров.

МодельТипНасадкиМатериал корпуса
Kitfort KT-1343стационарныйкрючки для замешивания теста, венчик для взбивания, всего: 3пластик
Bosch MFQ 4020ручнойкрючки для замешивания теста, венчик для взбивания, всего: 4пластик
Gemlux GL-SM5.2стационарныйкрючки для замешивания теста, венчик для взбивания, всего: 3пластик
REDMOND RHM-M2104ручнойкрючки для замешивания теста, венчик для взбивания, всего: 4металл
STARWIND SPM5183/5184/5185/5189стационарныйкрючки для замешивания теста, венчик для взбивания, всего: 3металл
Polaris PHM 3013ручнойкрючки для замешивания теста, венчик для взбивания, всего: 4пластик
VITEK VT-1441стационарныйкрючки для замешивания теста, венчик для взбивания, насадка для приготовления пюре, всего: 3пластик
Hottek HT-969-1050стационарныйкрючки для замешивания теста, венчик для взбивания, всего: 4пластик
Maxwell MW-1358ручнойвенчик для взбивания, всего: 4пластик
Goodhelper HM-371ручнойкрючки для замешивания теста, венчик для взбивания, всего: 4пластик

Ниже представлено подробное описание каждой модели.

Обзор 10 наиболее востребованных миксеров

Kitfort KT-1343

Модель может похвастаться сразу двумя крюками для замеса теста. Это многофункциональное полупрофессиональное устройство обладает относительно небольшими размерами при чаше в 5 литров. Мощность, согласно заявленным характеристикам, составляет 1000 Вт. Покупатель имеет возможность выбрать цвет корпуса. Чаша стальная, что гарантирует ее долговечность и прочность. В наборе поставляются различные насадки и лопатка для перемешивания. Работа аппарата осуществляется на 6 скоростях. Присутствует импульсный режим. Автоматическое отключение происходит после 10-20 минут беспрерывной работы.

Стоимость: от 8 200 до 10 990 руб.

  • Компактность;
  • Простота в эксплуатации;
  • Хорошо справляется с замесом плотного теста;
  • Наличие ручки у чаши;
  • Возможна переработка маленьких порций продуктов.
  • Иногда насадкам не удается захватить пищу со стенок чаши.

Bosch MFQ 4020

Этот миксер отличается от прочих благодаря венчикам FineCreamer. Каждый венчик располагает четырьмя шариками, которые создают турбулентные потоки. Такой подход позволяет эффективно перемешать ингредиенты за короткий отрезок времени. Кроме того, оборудование располагает пятью режимами скорости и импульсным режимом. Удобные мягкие вставки делают работу с моделью еще более комфортной. В набор входят два венчика и два крюка для теста. Если возникнет необходимость, то можно докупить ножку блендера и измельчитель. Длина шнура насчитывает всего 1 метр, чего обычно недостаточно.

Стоимость: от 3 518 до 4 890 руб.

  • Незначительный вес;
  • Невысокий уровень шума;
  • Справляется даже с крутым тестом;
  • Приятная цена.
  • Короткий шнур питания.

Gemlux GL-SM5.2

Этот планетарный миксер для дома поставляется в черном и сером цветовых исполнениях. Отлично справляется с замесом дрожжевого, бездрожжевого теста, пюре, фарша, яиц и прочих соответствующих кулинарных элементов. Присутствует 6 доступных скоростей. Особенного внимания заслуживает режим «Пульс». Устройство начинает работать на бешенной скорости короткий промежуток времени.

В комплектацию входит съемная чаша, рассчитанная на 5 литров. Она выполнена из нержавейки, поэтому на практике показывает эффективную работу. При желании можно закрыть пластиковой крышкой. Если верить словам производителя, то даже с течением времени покрытие не тускнеет. Это очень удобно, ведь для того, чтобы увидеть консистенцию, не придется каждый раз открывать механизм. Привод и насадки металлические. Никаких пластиковых элементов не наблюдается. Таким образом, можно сделать вывод, что агрегат будет отличаться максимальной долговечностью. Резиновые насадки на дне сделают конструкцию устойчивой.

Стоимость: от 6 478 до 7 542 руб.

  • Хорошая мощность;
  • Все выполнено из металла;
  • Длительный срок службы;
  • Резиновые элементы на дне.
  • Для снятия емкости придется приложить усилия.

REDMOND RHM-M2104

Уникальный миксер подойдет для взбивания и смешивания ингредиентов. Он располагает пятью рабочими скоростями и кнопкой отсоединения насадок. Отмечается повышенный уровень безопасности, что выражается в надежной защите от поражения электротока и перегрева. Турборежим позволяет легко справиться с твердыми компонентами. Мощность достигает отметки в 500 Вт, что можно считать отличным показателем при такой цене. Для изготовления корпуса использовался как пластик, так и металл.

Стоимость: от 1 900 до 3 937 руб.

  • Система безопасности отличается повышенной надежностью;
  • Незначительный вес;
  • Насадки быстро и легко отсоединяются;
  • Низкий уровень шума;
  • Интересное внешнее оформление.
  • Электрокабель недостаточной длины;
  • Комплектация не впечатляет;
  • В некоторых случаях пользователи жалуются на появление ржавчины на венчике.

STARWIND SPM5183/5184/5185/5189

Аппарат показал отличные результаты в ходе многочисленных тестирований. Чаша с легкостью и надежно прикрепляется к основанию. Всего насчитывается шесть скоростей вращения, что вкупе с имеющимися насадками позволяет справляться с замесом любого теста. К слову, объем чаши составляет 5,5 литров, что считается очень большим показателем. Из недостатков выделяется лишь недостаточно тонкая отрегулированность месильного органа, из-за чего мука может не вымешиваться на бортиках.

Стоимость: от 5 140 до 7 500 руб.

  • Можно работать с небольшими объемами продуктов;
  • Приятный дизайн;
  • Устойчивость;
  • Эффективная работа.
  • Плохо отрегулированный месильный орган.

Polaris PHM 3013

Эта модель станет полезной для тех, кто пользуется такого рода техникой не особо часто и не хочет сильно тратиться. Прибор отличается низкой стоимостью. Реализуется в кремовом и белом цветах. Дизайн сделан в стиле ретро. Комплектация стандартная: венчики и крюки для теста. Мощность не из самых высоких. Однако для стандартных целей этого более чем достаточно. Потребитель может выбрать один из двух предложенных режимов работы. Первый – мануальный. Это классический выбор скорости с первой по четвертую. Второй – режим турбо, т.е. агрегат сразу после включения начинает работать на полную мощность. Венчики извлекаются из гнезд по нажатию соответствующей кнопки.

Стоимость: от 1 618 до 1 899 руб.

  • Низкая стоимость;
  • Приятное внешнее оформление;
  • Неплохая комплектация.
  • Короткие венчики и шнур.

VITEK VT-1441

Этот планетарный миксер от прочих отличается по двум параметрам. Первый – доступная цена, несмотря на функциональность. Второй – небольшой вес для своей конструкции. К тому же и на мощность покупатели не жалуются. Чаша, идущая в наборе, рассчитана на 5 литров жидкости. Выполнена она из нержавеющей стали. Скорость регулируется с помощью поворотного механизма, расположенного на боковой грани. Всего присутствует 6 режимов мощности.

Важная особенность – когда миксер защелкнут, т.е. приведен в боевую готовность, то в крышке остается специальное отверстие, через которое можно дополнительно добавлять ингредиенты. Насадки легко меняются, чему способствует соответствующая кнопка. Однако недостатки тоже, к сожалению, присутствуют. Самый яркий из них – недорогой пластик, что видно сразу.

Стоимость: от 4 700 до 10 190 руб.

  • Отличная стоимость;
  • Хорошая мощность;
  • Относительно небольшой вес.
  • Использование низкокачественного пластика.

Hottek HT-969-1050

Этот миксер с вращающейся чашей с каждым днем становится все популярнее не только среди любителей, но и в рядах профессионалов. Им очень удобно пользоваться благодаря продуманному расположению органов управления и качественной сборке. В процессе использования машина делает все самостоятельно, поэтому в это время можно заниматься абсолютно посторонними делами. Качество работы агрегата на высоте, о чем свидетельствует большое количество положительных отзывов.

Стоимость: от 4 515 до 5 600 руб.

  • Доступная цена;
  • Вращающаяся чаша;
  • Продуманная конструкция;
  • Эффективная работа.
  • Не обнаружено.

Maxwell MW-1358

Модель очень дешевая, поэтому многого ждать от нее не стоит. Тем не менее устройство представляет из себя легкий, малогабаритный семискоростной прибор, идущий в наборе с четырьмя насадками. Однако мощность не из самых высоких – всего 200 Вт. Но этого хватит для выполнения таких примитивных задач, как замес густого крема или теста. Также отмечается удобство в работе. Насадки снимаются легко через нажатие кнопки. В качестве материала для изготовления корпуса был использован прочный пластик. Длинный шнур положительно влияет на комфорт эксплуатации.

Стоимость: от 790 до 1 700 руб.

  • Корпус изготовлен из качественного пластика;
  • Шнур хорошей длины;
  • Низкая стоимость.
  • Ручка не прорезинена.

Goodhelper HM-371

Данный миксер считается одним из самых дешевых на рынке, тем не менее заслуживает внимания со стороны покупателей. Он располагает всеми необходимыми функциями, а скоростей всего насчитывается пять. Мощности вполне хватает для примитивного использования, поэтому смело можно заявить, что аппарат полностью справляется со своей основной задачей.

Стоимость: от 590 до 790 руб.

  • Хорошая мощность для своей цены;
  • Много режимов работы;
  • Продуманная конструкция;
  • Очень низкая цена.
  • Сетевой шнур недостаточной длины;
  • Не предусмотрена кнопка, способствующая снятию насадок.

Разновидности миксеров, советы по выбору

В своем большинстве миксеры представлены стационарным и ручными моделями. Мощность последних, как правило, не превышает 240 Вт. Такие приборы достаточно легкие. При работе их приходится держать в руке. С их помощью можно взбивать небольшие объемы продуктов. А несколько насадок, идущих в комплекте, дополняют эту нехитрую конструкцию. Иногда производители дополняют набор чашей. Ручные устройства не требуют большого количества электроэнергии, компактны и просты в эксплуатации. Количество скоростей на такого рода моделях варьируется от 2 до 9.

Стационарные изделия работают самостоятельно. Они устойчивы, поэтому на них можно положиться, занимаясь другими делами. Из-за их особенностей они могут замешивать довольно крутое тесто. С ними всегда поставляются чаша и подставка. Подъем чаши осуществляется при помощи рычага. Некоторые модели могут похвастаться вращающейся чашей. Подобные аппараты мощнее вышеописанных, этот показатель достигает 500 Вт. Потребуется выделить отдельное место под конструкцию, да и в плане ухода здесь дела обстоят посложнее.

Не стоит путать блендер с миксером, ведь это принципиально разное оборудование. Последний не способен выполнять роль овощерезки или кофемолки, однако со смешиванием и взбиванием массы справляется идеально. Этому способствуют специальные венчики, чем не может похвастаться блендер. При выборе товара стоит обратить внимание на количество скоростей. Если это значение варьируется от 6 до 8, то агрегат станет отличным помощником и ощутимо расширит семейное меню. Что касается материала, из которого изготавливается прибор, то рекомендуется отдать предпочтение модели, где рабочая часть выполнена из нержавеющей стали. Срок службы таких устройств значительно длиннее.

Читайте также:  Канализационный аэратор 110 и 50 мм: принцип работы клапана, виды, как выбрать
Оцените статью
Добавить комментарий