Как использовать ваниш когда чистите мягкую мебель, обо всем в деталях

Использование пятновыводителей Ваниш для очистки мягкой мебели: Инструкция +Видео

Линейка пятновыводителей Ваниш получила широкую популярность во многих сферах быта. Средства отлично справляются с загрязнениями любой давности и любой сложности, а также позволяют существенно сократить время очищения от пятен и разводов.

Ваниш для чистки мягкой мебели способен сохранить даже самый капризный материал в первозданном виде, а стоит значительно дешевле, чем услуги химической чистки на дому.

  1. Подготовка мягкой мебели
  2. Основные рекомендации
  3. Преимущества и недостатки
  4. Полезные советы
  5. Очистка мебели
  6. Средства для очистки мягкой мебели
  7. Удаление пятен

Подготовка мягкой мебели

Любую процедуру по удалению загрязнений или пятен на обивке необходимо начинать с правильной подготовки изделия. Перед использованием пятновыводителей Ваниш следует очистить мебель от основной пыли и крошек при помощи любого пылесоса или щетки. Однако не рекомендуется пользоваться моющим пылесосом до нанесения Ваниша. После таких действий эффективность чистящего средства существенно снижается, а загрязнения проникают глубже в волокна ткани, процесс выведения этих пятен становится более сложным и затратным по времени.

Еще одним удобным и простым способом избавления от пыли и крошек является мокрая простыня. Ей накрывают диван или любую другую мебель, которую необходимо очистить, и выбивают при помощи выбивалки для ковров. Таким образом, все загрязнения остаются на простыне, а обивка мебели приобретает свежесть и ухоженный внешний вид.

Основные рекомендации

Для безопасной очистки обивки мягкой мебели или ковров следует придерживаться общих рекомендаций. Несмотря на то, что Ваниш является наименее агрессивным средством, существует ряд нюансов, которые также стоит учитывать при его использовании. Необходимо соблюдать рекомендуемую дозировку и руководствоваться инструкцией, указанной на упаковке средства.

Важно помнить, что каждый продукт в линейке Ваниш может отличаться в использовании и не подходить для некоторых видов тканей или расцветок:

  • Для наиболее эффективного удаления загрязнений, которые имеют различное происхождение, рекомендуется использовать разные очищающие средства от Ваниш. Пятновыводители прекрасно справляются с въевшейся грязью, а спрей может удалить пятна от кофе, вина или чая.
  • Для избавления от разводов, после использования очищающих средств, можно использовать обычный или моющий пылесос.
  • При использовании пятновыводителей следует учитывать реакцию самих материалов, наиболее аккуратно стоит подходить к очищению натуральной кожи или шерсти. Также важно учитывать особенности дизайна мебели и не обрабатывать металлические или деревянные вставки средством, предназначенным для тканей.
  • Не стоит применять сушку феном, лучше дать высохнуть изделию естественным путем, как правило это занимает больше времени, но изделие не приобретает неприятный запах. Также для наиболее быстрого высыхания рекомендуется хорошо проветривать комнату.
  • Для ухода за мягкой мебелью не стоит часто использовать моющие пылесосы, при их регулярном применении разрушение волокон материалов происходит в разы быстрее, а обивка теряет свой привлекательный вид.

Наиболее аккуратно следует подходить к очистке мебели из натуральной или эко-кожи. Лучше всего в данном случае использовать пену Ваниш. После нанесения средства на пятно допускается легкое механическое воздействие, а стирать пену можно только при помощи хлопковых салфеток. Обработанный участок необходимо высушить феном.

Преимущества и недостатки

Пятновыводители, шампуни и спреи Ваниш являются средствами высокой активности, они способны удалять любые загрязнения за короткое время и считаются наиболее эффективными для очистки мягкой мебели. Продукты из данной линейки прекрасно справляются как с новыми пятнами, так и застаревшими, избавляя при этом не только от самого загрязнения, но и от неприятного запаха.

Однако при своих плюсах очищающие средства обладают и некоторыми минусами, которые не сказываются на качестве основных функций:

  • Абсолютно все продукты Ваниш противопоказаны для смешивания с другими средствами бытовой химии, в особенности, с имеющими схожее предназначение. Также категорически запрещено использовать средства данного бренда с любыми хлорсодержащими веществами
  • Ваниш можно купить только в интернет-магазинах или в отделах бытовой химии, а его цена существенно выше своих аналогов
  • Некоторые компоненты средства могут вызывать аллергические реакции. Также при покупке пятновыводителя или спрея стоит учитывать индивидуальную непереносимость химических веществ, входящий в состав продукта.

Однако любые недостатки перекрывает способность пятновыводителей Ваниш очищать обивку мебели в домашних условиях без повреждений.

Полезные советы

Руководствуясь данными советами и рекомендациями можно без особого труда избавиться от основных загрязнений с поверхности мягкой мебели бережно и эффективно, не повреждая при этом структуру самой ткани:

  1. Очистку любой поверхности необходимо начинать с пробы на наименее заметном участке, таким образом можно понять подходит ли выбранное средство для конкретного материала или нет. Если после нанесения пятновыводителя обивка мебели не отреагировала негативно, то можно смело приступать к основной процедуре по удалению загрязнений.
  2. Также необходимо четко следовать инструкции на упаковке любого средства Ваниш и ни в коем случае не нарушать рекомендованную дозировку.
  3. Производя очистку мягкой мебели при помощи пятновыводителя от Ваниш необходимо осуществлять все работы в хорошо проветриваемом помещении. Также следует обязательно использовать основные средства защиты: резиновые перчатки и медицинские маски.

Очистка мебели

Средства для очистки мягкой мебели

Для очищения обивки мягкой мебели Ваниш выпустил целую линейку средств, которая помогает справляться с пятнами любой сложности на любом материале от флока до нубука. В некоторых случаях целесообразно использовать сразу несколько очищающих средств, которые помогут сохранить внешний вид мебели свежим и презентабельным.

Пена. Данное средство прекрасно справляется с загрязнениями не только на диванах, но и на ковровых покрытиях с различной длинной ворса. Оно с легкостью выводит даже стойкие загрязнения. Для удобства данное средство выпускается в баллончиках с дозатором, что позволяет с легкостью наносить пену на любые, даже самые труднодоступные места.

Спрей. Эффективное средство, которое чаще всего используется для очищения обивки мягкой мебели и имеет удобный распылитель. Спрей отлично справляется с любыми бытовыми загрязнениями и может использоваться как самостоятельное чистящее средство, так и служить дополнением к остальным продуктам в данной линейке.

Пятновыводитель. Средство также довольно часто выпускается в виде спрея и имеет очень широкий спектр действий. Наиболее эффективен для удаления небольших точечных пятен, прекрасно справляется даже с самыми сложными загрязнениями, такими как: кофе, вино, кровь и следы от шариковых ручек. Пятновыводитель имеет экономичный расход и бережно очищает даже самый капризный материал, включая замшу.

Порошок. Порошковая форма создана специально для сухого типа очистки, наиболее актуально такое средство для материала, который не переносит влагу. Удалять загрязнения порошком лучше всего при помощи щеток или пылесоса.

Использовать чистящие порошки от Ваниш следует на таких капризных тканях как велюр, замша и нубук. Однако стоит крайне осторожно подходить к очистке цветных материалов и удалять загрязнения максимально быстро. В завершении необходимо обработать поверхность специализированными щетками для данных материалов, а также применить защищающие спреи.

Шампунь. Данное средство от Ваниш может использоваться как для ручной чистки, так и с моющим пылесосом. Шампуни являются наиболее функциональными и позволяют удалять пятна практически с любых поверхностей. Наиболее эффективно для очищения ковровых покрытий, а также диванов и кресел. Шампунь прекрасно устраняет свежие загрязнения, но может справляться и с застарелыми, глубоко въевшимися пятнами.

Удаление пятен

Пятна на ковровых покрытиях и мебели считаются одними из самых сложных для удаления и требуют целый набор профессиональных чистящих средств. Крайне важно учитывать характер и давность каждого загрязнения для правильного подбора пятновыводителя.

Пятна от жира чаще всего появляются на домашней мебели. Если загрязнение свежее от него достаточно просто избавиться при помощи обычной соли или крахмала. Если жир впитался в структуру материала, то удалить загрязнение под силу только наиболее активным чистящим средствам.

Самым эффективным средством, которое помогает избавиться от жирных следов на обивке считается спрей Ваниш. Он имеет достаточно сильное действие и справляется даже с глубоко въевшимися пятнами. Достаточно сбрызнуть пятно спреем, после чего накрыть его салфеткой и прогладить утюгом, не используя при это функцию отпаривания, в противном случае загрязнение проникнет глубже и вывести его самостоятельно будет практически невозможно.

Для старых пятен от жира лучше использовать не спрей, а антибактерицидный шампунь Ваниш. Для удаления загрязнения губку необходимо смочить шампунем и оттирать пятно круговыми движениями до полного очищения. Остатки шампуня можно смыть при помощи теплой воды.

От кофе

Пятна от кофе довольно часто появляются на мягкой мебели и их очищение включает в себя не только устранение кофейного пигмента, но и удаление мелких крошек от самих зерен, которые плотно удерживаются в нитях обивки. Наиболее удобным средством для удаления считается шампунь Ваниш в виде пены. Он наносится на загрязненную поверхность, после чего удаляется при помощи влажной тряпочки или тканевых салфеток.

При помощи шампуня можно удалить пятна любой сложности и давности. В случае застарелых загрязнений может понадобиться несколько подходов, однако удаление при помощи данного средства производится достаточно быстро и без физических усилий. Шампунь Ваниш позволяет произвести очистку максимально бережно, не повреждая при этом структуру обивочного материала.

Также при помощи шампуня Ваниш можно с легкостью избавиться от следов фруктов и даже пива. Благодаря кислородному отбеливателю в своем составе, Ваниш помогает вывести не только сложные загрязнения, но и убрать запах.

От молока

Процесс удаления молочных пятен, не смотря на свой нейтральный цвет, довольно сложная задача. Молоко является одним из наиболее опасных продуктов для обивки и пропитывает её за считанные секунды до внутреннего наполнителя. Также молоко крайне опасно оставлять до его полного высыхания, так как велика вероятность появления различных бактерий.

Справиться с загрязнением такого плана поможет антибактерицидный шампунь от Ваниш. Он отлично подходит как для самостоятельного использования, так и для моющего пылесоса. Крайне важно проводить очистку как можно быстрее, без излишней влаги и быстро высушить очищенное место во избежание появления запаха прелости.

От вина

Выведение пятен от вина также считается достаточно сложной задачей, с которой без профессиональных средств справиться достаточно сложно. На начальном этапе необходимо максимально устранить жидкость, пропитывая загрязненное место салфетками, после чего пятно засыпается солью на 10-15 минут.

Только после такой предварительной обработки можно приступать к основному очищению при помощи шампуня Ваниш. Губку или тряпочку смачивают в чистящем средстве и протирают загрязнение по направлению от края пятна к его центру. Процедуру проводят до окончательного растворения пятна.

Пышные оладьи: на кефире, молоке и воде, с добавлением дрожжей и соды

Что может быть вкуснее свежеиспеченных оладий на завтрак? Воздушные, ароматные, пышные оладушки идеально сочетаются с джемом, сметаной или фруктами. Их можно приготовить и несладкими, а подать к столу с икрой либо паштетом. Но как сделать, чтобы оладьи были пышными и не опадали? В этом помогут наши пошаговые фото-рецепты. Калорийность в среднем колеблется в пределах 200-230 ккал.

Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово

Хотите чего-то вкусненького? Предлагаем прямо сейчас приготовить пышные оладушки. Готовятся они очень быстро из самых простых и всегда доступных ингредиентов. Для рецепта подойдет кефир любой жирности. Его также можно заменить любым кисломолочным продуктом (ряженка, простокваша, несладкий йогурт и т. д.).

Ингредиенты

  • Кефир: 250 мл
  • Мука пшеничная: 230 г
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1/4 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заранее или подогреваем в микроволновой печи (30 сек.).

Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.

Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.

На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.

Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.

Еще горячие оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, джемом или конфитюром.

Рецепт пышных оладий на молоке

Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 260-270 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Ванилин – 1-1,5 г;
  • Сода – 1 ч. л. без горки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Наливаем молоко в сотейник, ставим его на плиту и нагреваем до температуры 50-60 градусов. Пока греется молоко, соединяем в миске одно яйцо, сахар, соль и ванилин.
  2. Взбиваем ингредиенты миксером либо вилкой до растворения крупинок. Подогретое молоко вливаем тонкой струей в эту же миску и продолжаем взбивать массу на протяжении 1 минуты.
  3. В другую миску просеиваем муку и вливаем тонкой струйкой подготовленную смесь. Вымешиваем до гладкости. В конце добавляем соду. Оставляем тесто на 10 минут. Затем на раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне с обеих сторон до подрумянивания.
  4. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. После чего сразу подаем. Оладьи по этому рецепту не оседают даже спустя день после их приготовления.

Пышные оладьи на воде

Приготовить пышные оладьи можно даже на воде – в этом нет ничего сложного. Обычно такие оладушки называют постными, так как в их состав не входят дрожжи, молочные продукты и яйца. Но от этого они получаются не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 15 г;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Инструкция к приготовлению:

  1. В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Небольшими порциями вливаем теплую воду и вымешиваем сначала лопаткой.
  2. Доводим тесто до нужной консистенции, используя венчик. В конце добавляем разрыхлитель, еще раз перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания клейковины.
  3. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом тесто, отмеряя порции ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые оладушки получаются аппетитные, воздушные и слегка хрустящие, они просто тают во рту. Подавать их можно со сладкими соусами или вместо хлеба к первым блюдам.

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи всегда получаются очень воздушными и вкусными. Готовятся они чуть дольше, чем обычные. Чтобы побаловать близких оладушками прямо с утра, тесто можно подготовить еще вечером.

После подъема тесто обязательно нужно осадить и убрать в прохладное место, иначе оно перебродит и станет кислым. Утром сразу же поставить в тепло и дождаться подъема, после чего можно жарить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.;
  • Мука – 3-4 ст.;
  • Дрожжи сухие – 8-12 г;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 100 г;
  • Соль – 1 ч. л.
Читайте также:  Как стереть хну с кожи

Как готовить:

  1. В глубокую емкость выливаем теплое молоко. Высыпаем сюда сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в тепло на 5-15 минут для активации дрожжей.
  2. В опару вбиваем куриное яйцо, солим по вкусу и взбиваем венчиком. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем обычное.
  3. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Набираем по 1 ст. л. и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон.
  4. Вкуснейшие пышные оладьи на дрожжевом тесте готовы. Есть их можно с вареньем, медом, сгущенкой, а можно смазать чесночной заправкой и подать вместо пышек к борщу.

Очень пышные оладьи на соде

Потрясающе пышными получаются обычные оладьи на соде. В рецепте используется кефир, но его можно заменить простоквашей или другой кисломолочкой. Это отличный вариант для быстрого десерта или сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и соду. В другую пиалу разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и сахар. Яичную массу тщательно взбиваем венчиком.
  2. В миску с мукой выливаем кефир и вымешиваем массу венчиком. Затем отправляем туда яичную смесь.
  3. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на нее выкладываем ложкой тесто (порционно). Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
  4. Горячие оладушки подаем к столу с любимым вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Напоследок мы поделимся полезными советами и рекомендациями. Благодаря им оладьи получатся воздушными и аппетитными:

  • Мука может быть любая: пшеничная, кукурузная, гречневая. Главное условие – перед добавлением в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  • Консистенция самого теста должна напоминать густую сметану. Слишком жидкая масса будет растекаться на сковороде.
  • Молочные продукты, на которых замешивается тесто, должны быть теплые или даже горячие. В таком случае они будут лучше взаимодействовать с содой, разрыхлителем или дрожжами.
  • Тесто после замешивания должно настояться (около 10-30 минут). После этого его вымешивать не нужно.
  • Для более насыщенного аромата оладий в основу можно добавить ваниль или укроп (если лепешки соленые).
  • Теста для оладий нужно набирать столовой ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Это делается для того, чтобы масса лучше отходила от самой ложки.
  • Обжаривать оладьи необходимо на умеренном огне. чтобы убрать лишний жир снимать их лучше на тарелку, застеленную бумажными салфетками, а потом уже переложить на другую для подачи.

Вот и все. Учитывая вышеперечисленные подсказки, ваши оладушки точно получатся пышными и вкусными. В заключение видео-рецепт, который откроет еще несколько секретов пышных оладиков.

Оладьи пышные

Оладьи пышные получаются не всегда, надо не только знать рецепт пышных оладьев, но и знать как сделать пышными оладьи. Подробней об оладьях пышных .

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!

Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Необычный вариант панкейков из привычных продуктов – пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки – мягкими и нежными, словно суфле. Попробуйте!

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, – ароматные и всегда желанные.

Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.

Кому нравятся пышные оладушки, налетай.

Оладьи, которые не опадают! Пышные и воздушные!

Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.

Вкусный и простой завтрак для всей семьи – пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Воздушные, нежные, вкусные оладьи на сметане – отличный завтрак для всей семьи.

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи – пышные, румяные!

Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

Пышные оладьи, которые готовятся со взбитыми яичными белками, – очень популярное блюдо японской кухни. Пекутся японские панкейки особым способом и получаются невероятно воздушными. Нежные оладьи, политые мёдом или ароматным вареньем, на завтрак – настоящее лакомство для взрослых и детей.

Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

Эти оладьи – несладкие, с насыщенным грибным ароматом и пряным вкусом.

Ещё один вариант приготовления оладий – закусочные оладьи на сметане, с зелёным луком. За счёт сметаны оладушки получаются очень нежными, зелёный лук добавляет яркую и свежую нотку, а пара щепоток куркумы обеспечат приятный солнечный цвет. Если подать к таким пышным оладушкам сметану – будет ещё вкуснее!

Вкусные и нежные, несладкие сырные оладушки на сыворотке отлично подойдут в качестве завтрака или перекуса.

Несложный и очень вкусный завтрак из доступных продуктов – пышные блины-оладьи на кефире, с изюмом, великолепно дополненные сметаной и сахаром. Готовятся такие красивые блинчики-оладьи очень легко, быстро и просто.

Готовят эти оладьи на воде. Подать оладьи с кукурузой можно как отдельное блюдо (например, на завтрак). Или вместо хлеба к обеду.

Ароматные пряности, без сомнения, внесут разнообразие и украсят любое блюдо. Оладьи – не исключение. Предлагаю приготовить вкусные оладушки с добавлением разнообразных специй, придающих им вкус пряников.

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Весна. Пошли молодые кабачки. 🙂 Печем на скорую руку пышные кабачковые оладушки с пряной зеленью.

Сегодня соединим картофель и творог, интересное сочетание простых продуктов. Получаются очень вкусные и пышные оладьи! Ешь и остановиться невозможно!

Мягкие и пышные оладьи на кефире благодаря сладким виноградинкам внутри становятся новым блюдом, необычным и ещё более вкусным! Сочный виноград придаёт привычным оладьям на кефире новый, оригинальный вкус. Когда целые виноградинки взрываются сочной сладостью, к оладьям абсолютно не нужны соусы или дополнительные добавки!

Эти оладьи с фаршем вполне можно назвать ленивыми беляшами, ведь по вкусу они действительно очень похожи на беляши, однако готовятся намного быстрее и проще. Такие мясные оладушки на сметане по достоинству оценят любители сытных блюд!

Зачем выбирать между сырниками и драниками, ведь можно приготовить сочные, румяные оладьи из свёклы и творога! Такой вариант оладий получается очень необычным – красивый, яркий цвет, аппетитная корочка и мягкая серединка. Вкусно и просто!

Очень вкусные оладьи на кислом молоке с кофейным ароматом. Что может быть лучше утром, да еще и в понедельник, чем дополнительная “доза” кофеина!

Пышные румяные оладьи на кефире, с аппетитной начинкой из расплавленного сыра отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса с собой. Несладкие закусочные оладьи и тянущийся сыр – идеальное сочетание!

Дрожжевые овсяные оладьи на кефире – супервкусный и суперполезный завтрак.

Оладьи из кислого молока с содой получаются очень пышными.

Овощные оладьи по этому рецепту готовят из шпината.

Печем на завтрак кабачковые оладьи. Рецепт прост, это вкусно и быстро. К оладьям подают варенье, мед или сметану.

Самые пышные оладьи на дрожжах. Рецепт всегда удачный. Рекомендуем.

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут – они пышные, мягкие и вкусные.

Пышные, мягкие, сладкие блинчики на смеси молока и йогурта готовятся очень интересным способом и напоминают американские панкейки. Простой, быстрый и очень оригинальный завтрак!

Если традиционные оладьи на завтрак вашим домашним уже надоели, приготовьте оладушки с кольцами консервированных ананасов. Такое блюдо будет выглядеть празднично, а его новый вкус благодаря такой оригинальной и сочной начинке понравится всем ещё больше.

Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными.

Несладкие оладьи на майонезе с солёными огурцами и зеленью – блюдо оригинальное и очень вкусное. Необычные оладьи имеют нежную текстуру и приятную кислинку за счёт солёных огурцов.

Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

Постные картофельные оладьи на дрожжах отличаются от драников и консистенцией, и вкусом. В моей семье такие оладьи из картофеля очень любят. Предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Постные оладьи “с сюрпризом” приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.

Пышные оладушки на кефире, на завтрак или перекус. Несладкие, с творогом и зеленью! Очень вкусные и полюбившиеся всей нашей семье, готовлю три дня подряд и просят еще! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Мои дети сказали: “Оладьи – как пух!” Как-то так получилось, что в холодильнике задержалась банка рикотты, причем срок годности уже умирал, и надо было срочно пускать в ход.

Быстрое решение завтрака. Нежные, теплые, пушистые оладушки. А если еще и с вкусным джемом? Кто устоит?

Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!

Рецепт из серии “Проще простого”. Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Тех, кто любит домашние оладьи, часто волнует вопрос, как испечь пышные оладьи. Есть несколько способов как приготовить пышные оладьи. Во-первых, можно приготовить оладьи на дрожжах, пышные они будут из-за того, что тесто будет подниматься из-за дрожжей. По этой же причине получатся оладьи пышные на простокваше. Во-вторых, пышные вкусные оладьи можно сделать с содой или разрыхлителем теста, за счёт выделения углекислого газа тесто будет тоже подниматься. Получатся и кефирные оладьи пышные. Рецепт пышных оладей, таким образом, заключается в приготовлении пышного теста, которое будет дышать и подниматься. Как сделать такое тесто для пышных оладей? Посмотрите нашу фотоподсказку – пышные оладьи (рецепт с фото).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пышные оладьи — 3 самых вкусных рецепта

Пышные, нежные и ароматные оладьи, политые вареньем, медом, сладким сиропом или сгущеным молоком – это одно из самых вкусных домашних блюд, которое сразу же всплывает перед глазами многих взрослых и детей при словосочетании «идеальный завтрак». И хотя большинство хозяек наверняка знает не один вариант такого традиционного русского лакомства, как оладьи, вкус и аромат которого был впитан нами еще в младенчестве с материнским молоком, следует признать, что далеко не все рецепты позволяют получить по-настоящему пышную выпечку, которая отлично держит форму за счет хорошо разрыхленного теста, наполненного многочисленными пузырьками воздуха. Тем не менее, подобные аппетитные и необычайно вкусные оладушки можно приготовить различными способами на кефире, молоке или даже обычной воде, однако для этого нужно четко следовать проверенным методикам и выдерживать правильное соотношение ингредиентов. Если хочется получить толстые и румяные оладьи, в тесто для них придется добавлять меньше жидкости и больше муки, ну а чтобы при этом не утяжелить их структуру, надо обязательно использовать строго определенное количество соды, дрожжей или разрыхлителя.

В преддверии Масленицы, когда подобная выпечка особенно актуальна и желанна, я хочу предложить вам три моих самых любимых и абсолютно беспроигрышных рецепта пышных и необыкновенно вкусных оладий. Для того чтобы побаловать своих родных этой уютной домашней выпечкой, скорее всего вам не придется даже бежать за продуктами по магазинам, поскольку она готовится из самых обычных и недорогих ингредиентов, которые и так присутствуют практически в каждом доме. Вы можете сделать пышные дрожжевые оладьи на молоке, имеющие характерный сдобный аромат в дополнение к высокой и очень пористой структуре, или сэкономить время и испечь оладьи на кефире без дрожжей, которые отлично поднимаются на сковороде благодаря особой технологии приготовления. Кроме того, чтобы разнообразить перечисленные выше классические рецепты, в оладьи можно также добавлять натертые кисло-сладкие яблоки, и в результате вы получите сочные и очень аппетитные изделия с совершенно новым приятным вкусом и ароматом. Попробуйте эти простые рецепты и обязательно делитесь своими впечатлениями и предложениями в комментариях!

Содержание статьи:

  1. Все секреты приготовления пышных оладий
  2. Пышные оладьи на дрожжах
  3. Пышные оладьи с яблоками на кефире
  4. Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Все секреты приготовления пышных оладий

Оладьи – это простейшая домашняя выпечка, с которой способен справиться даже начинающий кулинар, однако, чтобы она всегда получалась на пять с плюсом и не вызывала разочарований, перед тем как приступать к делу, желательно сперва ознакомиться с некоторыми принципами, которые оказывают немалое влияние на качество оладий.

1. Рекомендуется, чтобы все ингредиенты для приготовления оладий были одинаковой комнатной температуры, поэтому все то, что обычно хранится в холодильнике, нужно вынуть оттуда за 1 – 2 часа до замешивания теста. Это требование не является строго обязательным, однако, при его соблюдении тесто промешивается более легко и равномерно, а сода, разрыхлитель или дрожжи более эффективно с ним взаимодействуют.

2. Оладьи, также как и блины, совсем не обязательно готовить из свежайшего молока или кисломолочных продуктов, поскольку эти изделия подвергаются основательной тепловой обработке, которая наверняка убивает всю возможную вредоносную микрофлору. Поэтому если у вас в холодильнике застоялся кефир или молоко в результате хранения стало отдавать кислинкой, это означает, что самое время вдохнуть в них вторую жизнь, приготовив вкусные и нежные оладьи.

Читайте также:  Квартира 45 кв. м. – современный интерьер и принципы планирования (75 фото)

3. Если для того, чтобы получить пышные оладьи, вы решили использовать дрожжи, то надо обязательно помнить, что их всегда разводят в теплом молоке или воде, но ни в коем случае не в горячем. Ведь дрожжи являются живыми организмами, в результате жизнедеятельности которых выделяются пузырьки газа, хорошо разрыхляющие тесто, а если они погибнут при перегреве, то в этом печальном случае вы получите слишком плотные или даже клеклые изделия.

4. Одним из самых лучших мест для выстаивания дрожжевого теста, как это ни удивительно, является ванная комната, по крайней мере, при наличии в ней горячего полотенцесушителя, поскольку это маленькое помещение хорошо прогревается, не подвержено сквознякам, а кроме того, имеет повышенную влажность. Дрожжи, как и любые другие грибы, очень хорошо растут в условиях высокой влажности, поэтому миску с тестом также рекомендуется накрывать смоченным в воде полотенцем.

5. Если для приготовления пышных оладий планируется использовать соду, то ее надо добавлять в строго определенных количествах и ни в коем случае не забыть погасить уксусом или лимонным соком. Впрочем, если тесто для оладий готовится на кефире, тогда соду можно класть непогашенной прямо в тесто, поскольку кефир содержит в себе достаточно кислоты, которая предупредит появление неприятного привкуса соды в выпечке.

6. Для жарки оладий совсем необязательно иметь специальную, например, блинную сковороду, поэтому подойдет практически любая имеющаяся в наличии сковородка, однако, чтобы процесс выпекания шел проще и быстрее, лучше взять большую в диаметре утварь с хорошим антипригарным покрытием.

7. Хотя для оладьев это и менее принципиально, чем для блинов, но тем не менее, перед первой порцией выпечки сковороду надо хорошо разогреть и промазать маслом, чтобы оладьи быстро схватывались, не прилипали к сковороде и впоследствии очень легко переворачивались.

8. В первые минуты жарить оладьи нужно обязательно на приличном огне – чуть выше среднего, а иначе они поднимутся на сковороде очень слабо и впоследствии будут недостаточно пористыми и пышными. Однако, после обжарки с двух сторон огонь следует убавить до небольшого уровня и, часто переворачивая оладушки туда-сюда в течение 1 — 2 минут, довести их изнутри до готовности.

9. Несмотря на то, что в тесто для оладий частенько добавляется растительное или сливочное масло, на сковороду масло тоже необходимо периодически подливать, поскольку пышные оладьи любят жариться в условиях избытка масла и благодаря этому становятся румяными, сочными и мягкими.

Как приготовить пышные оладьи — 3 самых вкусных рецепта пышных оладий на молоке или кефире с пошаговыми фото

Пышные оладьи на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 мл молока
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г муки
  • 1 пак. сухих дрожжей (6 — 11 г)
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пышные оладьи на дрожжах, молоко следует слегка подогреть на плите или в микроволновой печи и вылить в миску для замешивания теста. Затем в молоко надо всыпать сухие дрожжи и слегка перемешать эту смесь ложкой. Не нужно добиваться того, чтобы дрожжи растворились или равномерно распределились в молоке, поскольку в жидкости они имеют обыкновение слипаться в комки, но это совсем не мешает им проявлять свои ценные свойства.

2. Муку просеять и постепенно вмешать в тесто для оладий с помощью венчика или обычной ложки. Миксер в этом рецепте можно не использовать, так как даже при самых небольших приложенных усилиях комочки в тесте вам не грозят.
3. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в подходящее теплое место на расстойку на 1 час. За это время тесто поднимется по крайней мере в два раза, поскольку дрожжи наполнят его многочисленными пузырьками углекислого газа, за счет которых оладьи получатся особенно высокими и пышными.
4. Затем в подошедшее тесто надо добавить все оставшиеся ингредиенты, а именно сахар, соль, куриное яйцо и ложку растительного масла.
5. Еще раз хорошо перемешать тесто ложкой или венчиком, и поскольку при этом оно немного осядет, то его надо вернуть в теплое место на 20 минут.
6. Сковороду как следует разогреть и смазать ее растительным маслом, после чего большой ложкой выложить тесто на несколько оладий. Если для выпекания тонких блинов резонно использовать половник, то в случае такого густого дрожжевого теста он будет совсем неэффективен, поэтому нужно просто зачерпывать тесто ложкой и класть по 2 — 3 ложки на одно изделие.

Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки около 2 минут.
7. Оладьи поддеть лопаткой, аккуратно перевернуть на другую сторону и дать им подняться и подрумяниться в течение минуты, после чего огонь убавить и подержать выпечку на плите примерно 2 — 3 минуты, чтобы она полностью пропеклась изнутри. Поскольку эти дрожжевые оладьи получаются максимально пышными и высокими, то они не очень быстро прожариваются внутри, поэтому их можно несколько раз попереворачивать туда-сюда, держа на маленьком огне, либо вообще закрыть крышкой на пару минут.
Из данного количества ингредиентов получается около 10 больших пышных дрожжевых оладий, которые вкусно и сытно накормят семью из 3 — 4 человек. Если же что-то вдруг останется несъеденным, то не бойтесь разогреть оладушки на плите или в микроволновке и подать их на следующий день. Эта выпечка лучше всего сочетается с различными сладкими жидкими добавками, такими как варенье, сироп, мед, сгущенка, а также всевозможные фруктово-ягодные, карамельные и шоколадные соусы, но даже сама по себе она поражает своим нежным насыщенным вкусом и необычайно сочной воздушной консистенцией. Попробуйте и убедитесь сами!

Пышные оладьи с яблоками на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. муки (225 г)
  • 1 ст. кефира (250 мл)
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 большое яблоко
  • 5 — 6 ст. л. рафинированного растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пышные оладьи с яблоками на кефире, свежее отборное яйцо сорта С-0 следует разбить в миску и взбить миксером вместе с солью и сахаром.


2. В яичную смесь влить кефир комнатной температуры и снова все взбить.
3. Муку просеять и вмешать в тесто, но не всю сразу, а постепенно — в 2 или 3 захода, очень хорошо и долго размешивая тесто, пока оно не приобретет гладкую и нежную консистенцию.
4. Сливочное масло полностью растопить и тщательно вмешать в тесто для оладий.


5. Яблоко натереть на крупной терке, сняв с него предварительно кожуру и вырезав сердцевину с семенами. Лучше, если яблоко будет кисловатым, чтобы придавать пикантный и освежающий вкус и аромат этим пышным сдобным изделиям. Кроме того, тереть яблоко нужно непосредственно перед отправкой в тесто, иначе оно может быстро окислиться на воздухе и придать темный оттенок тесту.

6. Тертые яблоки положить в тесто для оладий, после чего его можно перемешать обычной ложкой, так как венчик или миксер может быстро «засориться» кусочками яблок.
7. На средний огонь поставить сковороду с антипригарным покрытием (или даже две для ускорения процесса), налить туда масло, чтобы оно покрывало все дно очень тонким слоем и вначале как следует разогреть. Затем ложкой выложить на сковороду тесто, формируя круглые и не слишком большие оладушки на некотором расстоянии друг от друга. Жарить яблочные оладьи надо обязательно на среднем огне, иначе они не получатся достаточно пышными, и когда через пару минут нижняя сторона подрумянится, с помощью лопатки их надо перевернуть на другую сторону.
8. После переворачивания огонь нужно немного убавить, иначе оладьи быстро поджарятся, но не успеют проготовиться внутри, после чего подержать их на сковороде еще пару минут и снять на тарелку, освободив место для следующей партии. В процессе жарки всех оладий необходимо следить, чтобы на сковороде на заканчивалось растительное масло, и обязательно поддерживать достаточное его количество, чтобы оладьи получались румяными, сочными и мягкими.
Пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире по этому простому и быстрому рецепту, являются очень ароматным, вкусным и даже в какой-то мере полезным десертом, поскольку содержат в себе яблочную клетчатку и умеренное количество сахара. На мой взгляд, в качестве идеальной добавки к этой выпечке лучше всего подходит мед или сметана, хотя вы можете попробовать и другие варианты, чтобы найти лучшее сочетание на свой собственный вкус или под текущее настроение. Кстати, другим очень интересным вариантом подобных изделий являются дрожжевые оладьи с яблоками, внутри которых в качестве сюрприза запекается целое яблочное колечко вместо натертых яблок, так что настоятельно советую приготовить и то и другое, ведь кисловатые яблоки составляют отличную компанию сладким пышным оладьям. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 240 г муки
  • 1 ст. кефира (250 мл)
  • 40 мл воды
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. пищевой соды
  • 40 — 50 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самые пышные оладьи на кефире с добавлением соды, в кастрюлю надо налить кефир и воду и нагреть эту смесь на медленном огне до теплого состояния (не более 40 — 50 градусов).
2. Яйцо взбить с сахаром и солью с помощью миксера, хотя как и в других случаях, наличие кухонной техники не является обязательным условием для приготовления этих оладий, так как тесто для них вполне можно замешать вилкой или ручным венчиком.
3. В яйцо влить теплый кефир и взбить эту смесь до образования легкой пены.
4. Постепенно всыпать просеянную муку, параллельно вымешивая тесто, чтобы оно становилось гладким и однородным.
5. В конце приготовления всыпать соду, причем в данном случае ее можно предварительно не гасить, поскольку она погасится уже в тесте под действием кислоты кефира.
6. В последний раз все как следует перемешать миксером и в результате получится густое тесто для пышных оладий на кефире.
7. Большую сковороду как следует разогреть и налить в нее приличное количество рафинированного растительного масла, после чего ложкой аккуратно выложить на нее тесто, придавая ему форму небольших круглых оладий. Вначале они будут выглядеть подозрительно плоскими, однако в процессе жарки на среднем огне прямо на глазах станут увеличиваться в толщину и превращаться в аппетитные пышные лепешки.
8. Жарить оладьи нужно сначала на достаточно сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, после чего огонь можно убавить и в течение пары минут довести эту выпечку до полной готовности. Затем оладьи надо снять на сервировочное блюдо, а сковороду снова разогреть, после чего подлить на нее немного масла и выложить следующую порцию теста.


Оладьи на кефире без дрожжей, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько пышными, нежными и воздушными, что одним своим видом впечатляют, вызывают аппетит и очень радуют глаз. Эти румяные, солнечные, пышущие жаром изделия обеспечат вам прекрасный завтрак и отличное настроение для самого бодрого и продуктивного дня. Желаю вам веселой и вкусной Масленицы!

Как испечь пышные оладушки: лучшие рецепты

Каждому знаком вкус оладушек еще с детства. Приготовить их своими руками не составит особого труда, небольшую порцию можно приготовить меньше чем за 15 минут. Оладьи хорошо подходят в качестве завтрака, небольшого перекуса на обед, а если к вам внезапно нагрянули гости, то угостить их можно этим простым блюдом.

    • Как испечь оладьи полезные и вкусные: советы
    • Ингредиенты
    • Учимся печь оладьи: рецепты приготовления
    • Оладьи с припеком
    • Как испечь оладьи (видео)
    • Рецепт: как испечь оладушки (фото)

Как испечь оладьи полезные и вкусные: советы

Блюдо может подаваться как в качестве десерта, так и в качестве второго блюда. Оладьи с припеком будут нарасхват! Станут одним из любимейших десертов. Подойдут и в качестве закуски. Припек может быть самый разнообразный – от бананов и яблок до сыра и колбасы.


С легкостью можно приготовить не только вкусные, но и полезные оладьи, если в тесто добавить бананы, яблоки или другие фрукты

Еще издавна оладьи имеют множество вариаций приготовлений. Многие диетологи говорят, что несколько оладьей в течении дня никак не повредят фигуре, даже несмотря на их калорийность, поэтому они очень хорошо подойдут в качестве вкусного и быстрого завтрака.

К готовому блюду вы можете добавить самые разнообразные варианты топпинга – полить оладушки вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной.. Это блюдо можно готовить не только из муки и кефира. Есть множество вариантов полезных оладьей: кабачковые, творожно-яблочные, тыквенные на кефире. Оладьи не подойдут для наращивания мышечной массы, так как в них достаточно небольшое содержание белка.

  • Мука – 150 г;
  • Сухие дрожжи – 1ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Молоко – 150 мл.

    Учимся печь оладьи: рецепты приготовления

    Оладьи – традиционное русское блюдо, поэтому вариантов их приготовления огромное множество: печеные оладьи, на водном тесте, на кефире, простокваше. Как же испечь их правильно?

    Рецепт первый: запеченные в духовке оладьи на дрожжевом тесте:

  • В разогретом молоке разводим сухие дрожжи, даем дрожжам настояться в течении 15 минут, в этом время занимаемся сухими ингредиентами.
  • Муку смешиваем с сахаром и солью.
  • Добавляем в молоко сухую смесь муки с солью и сахаром.
  • Хорошо размешиваем и добавляем яйцо.
  • Накрываем тесто полотенцем и оставим на полчаса, даем ему подняться и приобрести пышность.
  • На противень, смазанный маслом, кладем небольшие комочки теста. Лепка теста осуществляется мокрыми руками, чтобы предотвратить прилипание.
  • Ставим в разогретую до 180 оС духовку, выпекаем 15-20 минут. В то время как оладьи пропекаются, приготовьте добавку к ним: джем, сметану.

    Теперь вы знаете, как приготовить оладушки в духовке. По сравнению с обычным методом приготовления на сковороде, оладьи в духовке смотрятся необычно, но поверьте, они ничуть не хуже! Выпечка получается ароматной, румяной. Для запаха можно добавить небольшое количество ванили.

    Один из классических и проверенных рецептов – оладьи на кефире, обычно они получаются пышными и воздушными, а кефир остается все таким же полезным.

    Рецепт второй: оладьи на кефире, ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 0,5 л;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 1-4 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. или гашенная уксусом сода;
  • Соль – 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

  • Нагреть кефир до комнатной температуры, вылить в глубокую миску, добавить туда сахар и соль, тщательно перемешать ложкой или венчиком. При приготовлении желательно не пользоваться миксером.
  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем или содой.
  • Муку засыпаем постепенно в кефир и тщательно перемешиваем. Избегайте появления в тесте комочков.
  • Приступаем к жарке оладьей: на сковородку выливаем растительное масло, дожидаемся пока оно нагреется.
  • Ложкой набираем небольшое количество теста и льем на хорошо разогретое масло. Когда на поверхности теста начали образовываться пузырьки – переворачиваем на другую сторону. Тесто начинает подниматься, что сделает оладьи пышными и воздушными.
  • Дожариваем оставшееся тесто.
  • Воздушные оладьи готовы!
    Читайте также:  Как прочистить засор в трубе с помощью пластиковой бутылки

    Небольшой совет: выпекать оладьи следует на чугунной сковороде, или любой другой, но с толстым дном.

    Оладьи с припеком

    Оладушки с припеком станут необычным вариантом закуски, удивят гостей. А делать их очень просто! Когда оладушки жарятся на одну сторону, вы кладете начинку.


    Удивить гостей необычным и вкусным блюдом можно при помощи оладий с припеком

    Она может быть самая разнообразная – если вы готовите соленый вариант, то используйте колбасу, сыр, грибы и т.д. А для сладких классических оладий – бананы, яблоки, кусочки апельсина, клубники. Все зависит от вашей фантазии!

    Как испечь оладьи (видео)

    Издавна оладьи являются быстрым, доступным, вкусным и полезным блюдом, с приготовлением которого справится даже ребенок.

    Рецепт: как испечь оладушки (фото)


    Для начала следует подготовить продукты для рецепта


    В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, включая молоко, яйца, муку, сахар и ванилин для запаха. Тщательно все перемешиваем


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки на поверхность


    Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны до золотистого цвета


    Подавать оладьи следует горячими с вкусным сладким сиропом. Приятного аппетита!

    Добавляя изюм в оладьи, вы получите невероятно вкусное и полезно блюдоВремя готовки: 20 мин.; Порции:…

    Для того чтобы правильно и вкусно приготовить оладьи, следует заранее ознакомиться с технологией их приготовленияВремя…

    Для того чтобы испечь невероятно вкусные оладьи, следует сперва определиться с лучшим рецептом для их…

    Приготовить дрожжевое тесто для пирожков довольно простоСодержание:Дрожжевое тесто на пирожкиИнгредиентыЛучшее дрожжевое тесто для пирожков в…

    Пышные оладьи на кефире: 5 лучших пошаговых рецептов

    Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели! Думаю, никому не надо объяснять, что такое оладьи. Но вот как их приготовить действительно пышными, чтобы не опадали, после жарки?

    Я подготовила для вас подборку рецептов, по которым они просто не могут получится другими. Всегда воздушные, как пух, мягкие и нежные. Не говоря уже о том, что они еще и очень вкусные. Просто следуйте рекомендациям и все у вас получится.

    В моей семье я обычно их пеку на завтрак. И кушать мы предпочитаем со сгущенкой или со сметаной. Иногда сметану перемешиваю с вареньем, получается просто объедение. Еще можно макать в мед или йогурт. Вообщем, и без того потрясающая выпечка будет еще вкуснее.

    Совет — для приготовления оладушек все продукты должны быть одной комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите из холодильника кефир и яйца.

    Кстати оладьи можно делать и из кабачков, рецепты можно посмотреть здесь. А недавно я писала о том, как сделать тонкие блины на молоке, чтобы были с дырочками. Если вы пропустили, то обязательно посмотрите и попробуйте.

    Прежде, чем мы начнем знакомиться с рецептами, хочу напомнить, что бы вы обязательно поделились ими со своими друзьями в соц.сетях, им тоже они могут понравиться. А теперь давайте приступать к нашим рецептам.

    Оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев, как у бабушки

    Как бы я не пробовала делать оладушки, но бабушкин рецепт самый лучший. Ее выпечка просто тает во рту. По этому способу они получаются очень пышными и в последствии не опадают.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 0,5 л
    • Яйцо — 1 шт
    • Масло растительное — 1 столовая ложка
    • Сахар — 3 столовых ложки
    • Соль — 1/3 чайной ложки
    • Сода — 1/2 чайной ложки
    • Мука — 300-350 гр

    Приготовление:

    1. Перелейте кефир в емкость и добавьте соду. Перемешайте и отставьте пока в сторонку постоять. Далее в глубокое блюдо разбейте яйцо. Добавьте туда растительного масла, соль и сахар. Как следует перемешайте венчиком. Затем влейте туда постоявший кефир и снова перемешайте.

    2. Теперь начинайте добавлять небольшими порциями просеянную муку. Каждый раз перемешивайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставьте его на 10-15 минут постоять.

    После этого тесто перемешивать больше не нужно!

    3. Разогрейте как следует сковороду. Влейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой оладьи. Огонь сбавьте до среднего, чтобы наша выпечка не подгорела и хорошо пропеклась внутри.

    4. Обжаривайте их с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы они не получились суховатыми.

    5. Готовые оладьи переложите на блюдо и зовите лакомиться. Для еще большего вкуса приготовьте сметану, сгущенку, мед или любимое варенье.

    Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды

    На дрожжах они просто не могут не быть пышными и воздушными. Попробуйте сделать наше лакомство по этому рецепту и вы в этом убедитесь.

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 гр
    • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
    • Кефир — 200 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — 1/3 чайной ложки
    • Сахар — 1,5 столовые ложки
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. В блюдо высыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Разогрейте кефир до теплого состояния и влейте туда. Как следует перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут в теплом месте.

    2. После того, как тесто постояло, добавьте туда соль, сахар и разбейте яйцо. Снова перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте еще на 15 минут. Затем разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите ложкой несколько порций теста.

    3. Обжаривайте оладушки на среднем огне до румяного цвета. Как только подрумянилась одна сторона, сразу переверните и обжаривайте вторую сторону.

    4. Готовые оладьи просушите от жира на бумажной салфетке и подавайте на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и румяными.

    Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)

    В чем состоит секрет этого рецепта, вы поймете в описании. А если нет, то просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получатся оладушки, как пух. Мягкие, нежные и пышные.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 250 мл
    • Вода — 40 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 240 гр
    • Сахар — 3 столовые ложки
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Сода — 0,5 чайной ложки
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Смешайте кефир с водой и поставьте на огонь разогреться до теплого состояния. А тем временем разбейте в блюдо яйцо, добавьте туда соль и сахар. Перемешайте и добавьте теплый кефир с водой. Еще раз как следует перемешайте до появления пены с верху.

    2. Затем порционно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния. Тесто должно получится достаточно густым и не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей густой массой. Если понадобится, добавьте еще муки. В конце замеса добавьте соду и тщательно размешайте. Дайте постоять тесту 10-15 минут. После этого больше перемешивать не нужно.

    3. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла. Столовой ложкой выложите на нее несколько оладушек и обжаривайте по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огнем, чтобы они успели пропечься внутри и стали красивого золотистого цвета снаружи.

    4. Готовые оладьи можно подавать к столу с пылу-жару. Они получаются очень нежными, пышными, воздушными и безумно вкусными.

    Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными

    В этом видео-рецепте вы сможете увидеть, как действительно легко и просто можно приготовить такую замечательную выпечку без использования дрожжей и яиц.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл
    • Мука — 320-350 гр
    • Сахар — 2-3 столовые ложки
    • Соль — 2/3 чайной ложки
    • Сода — 2/3 чайной ложки
    • Растительное масло — для жарки

    Посмотрев видео, теперь можете смело готовить наше лакомство и у вас оно получиться пышным. Не сомневайтесь.

    Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с яблоками

    На самом деле, в оладьи можно добавлять и различные фрукты, ягоды или даже изюм. Получится еще вкуснее. Рассмотрим такой вариант с добавлением яблок.

    Ингредиенты:

    • Мука — 7-8 столовых ложек
    • Кефир — 250 мл
    • Яблоко — 1-2 шт (на ваше усмотрение)
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Вылейте кефир в миску и добавьте туда соду. Перемешайте, добавьте яйцо, сахар и соль. Снова перемешайте. Затем добавьте несколькими частями просеянной муки. Доведите при помощи венчика, либо вилки, до однородной массы. Тесто должно стать достаточно густым и тягучим.

    2. Далее очистите от кожицы яблоко. Удалите у него сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте его в тесто, перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

    3. Налейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Ложкой выложите на нее оладушки. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока не подрумянится с одной стороны. Затем переверните, накройте крышкой и тоже обжарьте до румяности.

    4. Выпечка получается пышная, как пирожки. Очень мягкая и нежная внутри. И очень вкусная. Если вы будете подавать оладушки со сгущенкой, то сахара лучше добавить поменьше, а то получится слишком сладко. Но я больше люблю со сметаной. Угощайтесь.

    Рассмотрев и попробовав все эти варианты, я просто уверена, что ваши оладьи получаться действительно пышными и безумно вкусными. В зависимости от ваших предпочтений, соль и сахар можно добавлять по своему вкусу. Пробуйте и у вас все получится.

    Пышные и вкусные оладьи: лучшие рецепты

    Оладьи относятся к самому быстрому виду выпечки — они пекутся на сковороде за считанные минуты, но по вкусу не уступают более трудоемким блюдам из теста. Здесь собраны самые лучшие рецепты соленых и сладких оладий, которые вы сможете применить в домашних условиях.

    1. Оладьи на кефире
    2. Оладьи на кефире — классический рецепт
    3. Оладьи на молоке и дрожжах
    4. Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке
    5. Печеночные оладьи
    6. Оладьи из печени — самый лучший рецепт
    7. Оладьи из кабачков
    8. Как приготовить вкусные кабачковые оладьи
    9. Веганские оладьи
    10. Как приготовить оладьи на воде без яиц
    Главные секреты вкусных оладий:
      вне зависимости от рецепта, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника — они должны быть не холоднее комнатной температуры; готовому тесту дайте постоять хотя бы 30 минут в тепле; по возможности отдавайте предпочтение домашним яйцам и молочным продуктам; для приготовления теста используйте просеянную муку; оладьи можно печь на молоке обычном или кислом, на кефире или воде.

    Оладьи на кефире


    Пышные оладьи, как на фото, получатся в том случае, если тесто будет не слишком густым. Чем гуще тесто — тем труднее ему подняться.

    Ингредиенты:
      кефир 2,5 % — 0,5 литра; яйцо — 1 шт; сахар — 2 ст. ложки; соль — 0,4 ч. ложки; мука пшеничная — 400 грамм. (точное количество муки зависит от ее качества — тесто должно напоминать жирную сметану); сода — 0,5 ч. ложки; растительное масло для выпекания.
    Приготовление теста:
      взбейте яйца с сахаром и солью; добавьте кефир и перемешайте; в муку добавьте соду; перемешайте ингредиенты.

    Оладьи на кефире — классический рецепт

  • В этом видео пошагово рассказано, как приготовить пышные оладьи на кефире в домашних условиях.

    Источник видео: Сладкий Мир

    Оладьи на молоке и дрожжах

    Молоко не является продуктом брожения, и чтобы оладьи получились пышными, как на фото, необходимо добавить в тесто дрожжи.

    Ингредиенты:
      молоко — 400 мл (2 стакана); мука — 4 стакана (точное количество муки зависит от ее качества — тесто должно напоминать жирную сметану); сухие дрожжи — 10 грамм; яйца куриные — 2 шт; сахар — 3 ст. ложки; соль — 0,5 ч. ложки; масло растительное для жарки.
    Приготовление теста:
      в теплом молоке растворите сухие дрожжи (точное время и рекомендуемая температура жидкости указаны производителем в инструкции); взбейте яйца с солью и сахаром; соедините ингредиенты и размешайте до получения однородной массы.

    Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке

  • В этом видео описан рецепт оладий на дрожжах и молоке.

    Источник видео: Глафира Абрамовна

    Печеночные оладьи

    Для приготовления печеночных оладий, как на фото, можно использовать говяжью или куриную печень.

    Ингредиенты:
      печень — 0,5 кг; лук репчатый — 2 шт; яйца куриные — 2 шт; мука пшеничная — 0,5 стакана; сметана или майонез — 3 ст. ложки; масло растительное для жарки; соль и специи по вкусу.
    Способ приготовления:
      промойте печень, очистите от пленок и промойте еще раз; измельчите ее доступным вам способом; добавьте взбитые яйца, майонез, муку и соль.

    Оладьи из печени — самый лучший рецепт

  • В этом видео пошагово описан способ приготовления оладий из печени в домашних условиях.

    Источник видео: Milenia Кулинарные Pецепты

    Оладьи из кабачков

    На фото изображены классические оладьи из кабачков, но их можно готовить также из цукини. Главное, чтобы овощи были молодыми, без жестких крупных семечек и грубой кожуры.

    Ингредиенты:
      кабачок — 250 грамм; чеснок — 1 средний зубчик; яйца куриные — 2 шт; зелень укропа или петрушки — 1 небольшой пучок; мука пшеничная — 2 ст. ложки; масло растительное для жарки; соль и перец по вкусу.
    Способ приготовления:
      натрите кабачок на среднюю терку; нарубите зелень, измельчите чеснок; яйца взбейте с солью и специями; соедините ингредиенты; добавьте муку; перемешайте все вместе.

    Как приготовить вкусные кабачковые оладьи

  • В этом видео описан лучший рецепт и пошаговый способ приготовления оладий с кабачками в домашних условиях.

    Источник видео: Покашеварим

    Веганские оладьи

    Веганские или постные оладьи (см. фото) готовят без яиц и молочных продуктов.

    Ингредиенты:
      мука пшеничная — 2 стакана; сахар тростниковый — 3 ст. ложки; разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки; соль — 1 щепотка; вода — 300 мл (можно готовить оладьи не на воде, а на любом фруктовом соке); ваниль или корица по желанию; масло растительное для жарки.
    Способ приготовления:
      замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану; обжаривайте оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон.

    Как приготовить оладьи на воде без яиц

  • В этом видео пошагово описан рецепт и способ приготовления веганских оладий.

    Источник видео: Веган для Всех – Веганские рецепты

  • Оцените статью
    Добавить комментарий