Какую выбрать сантехнику для ресторанов и кафе

Лучшие производители сантехники

Сантехническое оборудование – важная составляющая каждого дома. Изделия различаются по функционалу, материалу, форме. Чтобы облегчить поиск качественной техники, был подготовлен обзор, куда вошли лучшие производители сантехники. В расчет принимались технологические достижения в изготовлении, параметры изделий, а также отзывы потребителей.

Сантехнику какой фирмы лучше выбрать

Каждый производитель, который занимается выпуском сантехнических изделий, предлагает клиентам типовые и уникальные модели. Потому запутаться в имеющемся на рынке разнообразии несложно. Продукция часто испытывает значительную нагрузку, ввиду чего делается акцент на показателях качества и прочности. Есть ряд разработчиков, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны, а также имеют спрос у покупателей. Их техника отличается качеством, а вероятность купить бракованный санфаянс мала. Наиболее известные среди них:

  • Grohe. Торговая марка из Германии, известная и популярная во многих странах. При изготовлении изделий производитель делает акцент на качество и степень надежности. Продукцию такого бренда пользователи также ценят за удобное применение.
  • Ideal Standard. Продукция от разработчика из Германии выпускается непосредственно только в Европе. Компания предлагает сантехнику для всех пользователей. Покупатели отмечают удобство во время применения.
  • Roca. Разработчик из Испании производит изделия коллекциями. Фирма гарантирует хорошее качество, которое позволит технике служить продолжительное время. Техника отличается удобством форм, делающих комфортным их размещение.
  • Blanco. Техника от компании из Германии отличается отличным качеством, а также длительными сроками использования. Пользователи выделяют яркий дизайн и надежность продукции.
  • Cersanit. Польский разработчик, выпускающий сантехнические изделия, а также мебель для ванных. Пользователи отмечают хорошее качество, сроки эксплуатации. Фирма постоянно контролирует процесс изготовления санфаянса.
  • Sanita Luxe. Один из ведущих брендов отечественной сантехники. Предлагает покупателям надежные изделия, которые по своим техническим и стилистическим параметрам будут соответствовать зарубежным аналогам.
  • Santek. Российский разработчик, выпускающий качественную и экологичную технику, которая соответствует международным стандартам. Потребители выделяют простоту ухода и надежность устройств.
  • Triton. Главным направлением производства является изготовление ванн из акрила, и душевых кабин. В производстве применяют лишь отечественное сырье, что в значительной мере отразится на стоимости.
  • Arcus. Производитель из Китая, который изготавливает надежные душевые кабины, раковины и унитазы. В течение долгого времени фирма находится на лидирующих позициях в своем сегменте ввиду использования новейших технологий.
  • Eago. Признается крупнейшим в Китае разработчиком сантехнических изделий. Основной профиль – изготовление душевых боксов, ванн из акрила. Чтобы выпускать продукцию, Eago использует современную немецкую технику, что позволит достичь высокого качества.
  • GrandeHome. Фирма делает акцент непосредственно на выпуске душевых кабин премиум-класса, комплектующих к ним. Продукцию отличает яркий дизайн, который рассчитан на европейский рынок.

Каждый из производителей считается ярким представителем в своем сегменте и выпускает сантехнику высокого качества. Учитывая то, что рассмотренные фирмы имеют положительные отклики, пользователь без труда подберет надежные сантехнические изделия.

Рейтинг производителей сантехники

Так как на рынке находится большое количество сантехнической техники, выбрать необходимую становится трудно. Чтобы облегчить задачу, был составлен рейтинг производителей сантехники. Компании отбирались с учетом мнения экспертов, потребителей, проведенных тестирований. Делается акцент на таких параметрах:

  • Материал;
  • Устойчивость конструкции;
  • Удобство установки;
  • Дизайн;
  • Способ крепления;
  • Функционал;
  • Особенности сборки.

Поскольку сантехнических изделий очень много, был создан рейтинг, куда вошли лучшие производители сантехники. В рейтинге находятся устройства, которые различаются по функционалу, материалу, а также другим параметрам.

Сантехника для ресторанов, кафе, клубов

Интерьер в общественных заведениях, как рестораны, кафе или клубы, является наиболее важной составляющей частью создания имиджа. Здесь очень уместно выражение: «Встречают по одежке». Красиво и со вкусом должен быть оформлен каждый квадратный метр, включая сантехнический узел. И когда речь заходит об уборной, правильно подобранная сантехника обеспечит не только шикарный внешний вид, но и будет выполнять свои обязанности на протяжении приличного отрезка времени.

Какая должна быть сантехника в общественных заведениях?

Выбирая сантехнику для ресторанов, кафе, клубов стоит учитывать фактор посещаемости. Постоянный клиентопоток создает на сантехнические узлы предельные нагрузки. Поэтому для обеспечения нормальных условий с использованием дешевых приспособлений здесь речи быть не может. Приборы низкого качества максимально быстро будут выходить из строя и еще быстрее терять свою внешнюю презентабельность.

Чаще всего от постоянной, непрерывной эксплуатации страдают поворотные механизмы смесителей. Краны начинают прокапывать, доставляя неудобство гостям и вызывая у них негативные ассоциации. Для обеспечения нормальной продолжительной работы важно, чтобы сантехника комплектовалась высококачественной керамикой. Только надежные керамические пластины обеспечат открывание вентиля в пол-оборота, и при этом не будут истираться при частом использовании.

Качественная сантехника для ресторанов, кафе, клубов должна изготавливаться из долговечного материала. Основные его части выполняют из металла. Лучше для этих целей подходит латунь. Она характеризуется:

  • Высокой прочностью;
  • Твердостью и износостойкостью;
  • Стабильностью работы в условиях перепадов температур;
  • Коррозиестойкостью;
  • Гигиеничностью, соответствием санитарным нормам.

Декоративность сантехники в ресторане, кафе, клубе

Особое место в общественном заведении высокого уровня занимает декоративность дизайна. Изящные и элегантные сантехнические узлы, приспособления и аксессуары подчеркнут респектабельность заведения, в котором можно хорошо провести время. Чтобы не омрачать отдых клиентов посещением невзрачного и безвкусного санузла, выбирать нужно только лучшую сантехнику. К таковой по праву относится продукция Burlington.

Снаружи основные части смесителей покрывают декоративным слоем. Хорошая сантехника должна обеспечивать устойчивый блеск покрытия без образования на нем пятен и истирания декоративного слоя.

При производстве элитной сантехники Burlington применяют современные способы гальванизации, при которых декорирующее покрытие наносится более толстым шаром, не отслаивается, не трескается при работе. Основные материалы – никель и хром. Благодаря высокому содержанию данных компонентов, смесители обеспечивают долговечную эксплуатацию без потери своих качеств на протяжении максимального временного отрезка.

Обратите внимание на коллекцию сантехники Burlington GOLD. Позолоченные детали придадут уборной ресторана, кафе, клуба великолепную элегантность классической английской аристократии. При помощи золотой сантехники можно внести элемент роскоши в интерьер, выполнить его в винтажном, солидном и богатом стиле.

Раковины и унитазы для кафе, ресторанов, клубов

Оформляя уборную заведения роскошно, тщательно выбирают основные элементы из керамики. Их практичность должна быть подчеркнута безупречностью внешнего вида, элегантностью. Ни один санузел не обходится без унитаза и раковины.

Унитазы. В ассортименте Burlington присутствуют пристенные и свободностоящие модели, которые позволяют оформлять помещение исходя из свободного пространства: компактно или же удобно в просторной кабинке. Не нагромождено и выдержано выглядит унитаз с моноблоком. Если помещение позволяет, то внести свою изюминку способны аксессуары с выносным низким или высоким сливным бачком. Хромированные и позолоченные трубы будут «звучать в такт мелодии» дизайна смесителей на раковине.

Разнообразить сантехнический узел позволит коллекция «Английский Сад». Убранство красиво оформленной комнаты дополнит цветочный декор. Помещение приобретет настоящую домашнюю атмосферу, повысит лояльность гостей к заведению и не доставит малейших неудобств.

Компактные раковины для мытья рук блестящего, безупречного белого цвета придадут небольшой комнате большей выразительности. Они особенно выгодно будут смотреться на контрасте с темным общим дизайном. В коллекциях Burlington представлены различные модели сантехники. Выбрать подходящее изделие можно, исходя из интерьерных задумок, площади уборной, места размещения раковины в ней.

  • Раковина с пьедесталом. Для создания практичного и неброского стиля. Пьедестал скрывает коммуникации, делая общий интерьер монолитным и опрятным. Такой аксессуар не ограничивает пространство, что особенно важно для уборных небольшого объема.
  • Раковина с подстольем. В качестве упора для установки чаши выступает продуманное трубное подстолье. Оно может иметь никелированный блеск в тон смесителям или быть очерненным, солидно выделяясь на площади. Декоративность изделию придают классические английские формы и узоры.
  • Раковина с каменной столешницей. Использование натурального камня – это почерк элитного превосходства дизайна над простотой. Комбинация глянцевого мрамора или гранита, их великолепной текстуры и девственной белизны керамики создадут атмосферу гармоничной солидности и только дополнят показной шик ресторана, кафе или клуба.

Купить сантехнику для ресторана в нашем интернет магазине

от 4 617,60 руб. до 15 990 руб. –> 26 000 руб.
24 620 руб.

от 0 руб. до 0 руб. –> снято с производства

от 3 393 руб. до 7 612,80 руб. –> 15 500 руб.
13 220 руб.

от 8 299,20 руб. до 8 299,20 руб. –> 12 400 руб.
9 920 руб.

от 0 руб. до 0 руб. –> снято с производства

от 3 900 руб. до 3 900 руб. –> 4 700 руб.

от 1 809,60 руб. до 1 809,60 руб. –> 2 700 руб.
2 160 руб.

от 0 руб. до 0 руб. –> снято с производства

от 6 162 руб. до 6 162 руб. –> 7 400 руб.

от 0 руб. до 0 руб. –> снято с производства ПОД ЗАКАЗ

от 7 113,60 руб. до 7 113,60 руб. –> 10 700 руб.
8 560 руб.

от 8 985,60 руб. до 8 985,60 руб. –> 24 200 руб. ПОД ЗАКАЗ

от 1 996,80 руб. до 1 996,80 руб. –> 3 000 руб.
2 400 руб.

от 9 516 руб. до 9 516 руб. –> 11 400 руб.

Декоративные подпорки [W6] для ванны представляет европейская фирма Burlington. В качестве материала для комплектующих использована латунь, покрытая хромом. Подобное покрытие исключает разрушение металла и его корродирование. Помимо всего прочего, эффектный цвет блестящей поверхности устройства позволит самой гигиенической чаше максимально органично вписаться в помещение гигиены.

от 10 046,40 руб. до 10 046,40 руб. –> 15 000 руб.
12 000 руб.

от 0 руб. до 0 руб. –> снято с производства

Какую выбрать сантехнику для ресторанов и кафе

Рестораны, кафе, Ереван Café Central

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург Eat & Art

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург Burger & Crab

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург Red. Steak and Wine

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург Social Club

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург DUO Asia

Выбираем концепцию

Время понтов и пафоса, к счастью, закончилось. Все «наелись» ресторанами, где «дорого-богато». Сегодня фуди-публика сосредотачивает свое внимание на качественной, недорогой и вкусной еде, с авторскими рецептами и нетривиальной подачей. Посетители общепита стали требовательнее и разборчивее, научились различать севиче от тартара. Выросла целая плеяда молодых и талантливых поваров – Иван и Сергей Березуцкие, Владимир Мухин, Антон Исаков, Артем Гребенщиков, Дмитрий Блинов, Арслан Бердиев и ряд других знаковых имен, которые не просто открывают свои собственные рестораны, становясь предпринимателями, а продолжают активно вкладываться в свое любимое дело и тем самым развивать гастрономическую культуру в России.

Сегодня в тренде – гастробары и фронт-кукинг, когда «внутренняя» кухня – на виду как элемент шоу

В наши дни ресторан или даже небольшое кафе – это не просто интерьер, сервис и красивая визуальная оболочка. Это, прежде всего, кухня и профессионализм повара. На «звездные» фамилии шеф-поваров приходят с таким же энтузиазмом, как на концерты популярных музыкантов и артистов. Поэтому сбалансированное меню с качественными блюдами и авторской подачей привлекут больше гостей, чем самый навороченный интерьер кафе.

Конечно, концепция заведения должна отличаться от конкурентов. Но нынешняя тенденция в ресторанной сфере такова, что все рестораны уходят в сторону демократичного формата. С одной стороны, это открывает широкие перспективы для небольших гастробаров, таких как Tartarbar или Birch в Петербурге. С другой, дает новый толчок для развития для такого направления, как fast food, но в его новой интерпретации – fast casual, то есть быстрое приготовление ресторанной еды по доступным ценам и из хороших продуктов. Быстрое обслуживаем при этом обеспечивает высокую проходимость. Примером такого места является шеф-маркет «Вокруг света» на Никольской улице в Москве.

Самые востребованные кухни – русская, паназиатская, кавказская

Еще одним вариантом успешной ресторанной концепции может стать семейный ресторан в спальном районе. Такие обычно открываются на первых этажах жилых многоэтажек. Объясняется все просто: в «спальниках» Москвы и Петербурга живут активные молодые семьи с детьми. Днем сюда заходят мамы со своими школьниками, чтобы съесть мороженое, выпить молочный коктейль в прикуску с бургером. Во время обеда – заезжают бизнесмены, чтобы заказать бизнес-ланч. Вечером приходят целыми семьями, чтобы отдохнуть от рутины – поужинать всей семьей пастой с вином, отметить семейный день рождения или в компании друзей покурить кальян, когда не хочется выезжать в центр города по пробкам. Все вышеперечисленные позиции обязательно должны быть включены в меню. Всего понемножку: суши, пицца, паста, бургеры, бизнес-ланчи, кальян. Если добавить к этому стильный, но неперегруженный дизайн интерьера и детскую комнату с кулинарными мастер-классами по выходным, можете считать, что полная посадка весь день вам обеспечена.

Читайте также:  Кованая мебель: описание с фото, отзывы

Локация – это 80% успеха

Местоположение и концепция – вещи прямо связанные. Бывает, что у заведения отменное меню, отличный шеф, но расположено оно неудачно – на улице, где нет парковки, не на той стороне, с неудобным подходом, в глубине домов – и все… Исходя из формата кафе, ищем подходящее место. К примеру, кафе-пончиковая рядом со спортзалом – не самая удачная идея, а вот джус-бару или фрэш-кафе там самое место. Мини-кофейня с сэндвичами и закусками отлично развивается в бизнес-центре. Там же «хлебное» место для столовых и демократичных ресторанов с бизнес-ланчами.

«Соседство» с социальными и медицинскими учреждениями – сокращает шансы на получение алкогольной лицензии

Когда помещение выбрано, обязательно обойдите район вокруг него пешком, продумайте, насколько удобно добираться до него на метро, машине, такси. Прикиньте, будет ли у ресторана своя парковка и насколько загружены в этом плане соседние улицы (проблемой отсутствия парковочных мест «страдает» самая ресторанная улица Рубинштейна в Санкт-Петербурге). Заметность вывески, наличие рядом строительных работ, отсутствие тротуара – все это будущие проблемы вашего ресторана и, как следствием, зря потраченные деньги и время.

Проект ресторана: строительство, ремонт, инженерный проект

Без перепланировки и стройки практически ни один ресторанный проект не обходится. И на этом этапе обязательно следует привлекать грамотного и опытного архитектора, но не дизайнера, а также проектную организацию, которая разрабатывает инженерно-технологический проект кухни в соответствии с желаемой производительностью планируемого предприятия общепита, а также с возможностями выбранного помещения.
В составе группы компаний «Алтэк» есть собственный проектный отдел, где работают профессиональные инженеры-технологи с опытом работы более 20 лет конкретно в сфере строительства и общепита. Именно поэтому мы можем гарантировать полную поддержку вашего ресторана – от проекта до открытия. Они помогут объективно оценить выбранное помещение, спланировать все цеха с точки зрения поточности действий (хранение продуктов, их обработка, заготовка ингредиентов, тепловая обработка, выдача готовых блюд, обработка грязной посуды и т.д.). Плюс, технологи отвечают за расстановку всего технологического оборудования, делают планы точек коммуникаций (подводы воды, подключения к энергоснабжению и прочее). Все проектные работы выполняются в соответствии с нормами, предъявляемыми к работе предприятий общественного питания, и оформляются в виде пакета проектной документации для вашего ресторана.

Наибольшего внимания требует инженерная часть. Она самая затратная и важная

По опыту работы нашей компании «Алтэк» на протяжении более 10 лет, мы знаем, что одна из самых распространенных ошибок, которую совершают начинающие предприниматели-рестораторы – это заложить 100-200 кв.м. на зал для гостей, а для кухни отвести 20-30 кв.м., причем разместить там и холодных, и горячий, и заготовочный, и моечный цеха. Действительно, искушение использовать по максимуму пространство для посадки гостей – велико. Но не нужно забывать, что поварам и персоналу кухни должно быть удобно работать, тогда они будут делать это эффективно, а значит лучше обслуживать ваших гостей.

Профессиональная кухня ресторана – это, прежде всего, рабочее место, и от его эргономики и оснащенности оборудованием во многом зависит успех заведения. Плюс ко всему, для кухни, где постоянно высокие температуры, пары, определенная влажность и интенсивная деятельность, особенно важно поддержание здорового микроклимата, а значит проект вентиляции для кухня – это must have.

Какое оборудование необходимо купить для кафе, ресторана

Видов профессиональной кухонной техники масса. Только на нашем сайте, в каталоге «Алтэк», вы найдете более 500 брендов отечественного и зарубежного оборудования для кафе. Опытные повара и рестораторы обычно четко знают, что, в каком количестве и какой марки им нужно, и часто обращаются к нам уже с конкретными запросами. Например, «купить пароконвектомат RATIONAL, UNOX» или «нужна овощерезка robot coupe cl50» или «по какой цене конвекционные / подовые печи» или «что можете предложить из достойных и надежных фритюрниц (расстоечных шкафов) по приемлемым ценам» и т.д. Новичкам-рестораторам при обустройстве кухни мы советуем, во-первых, советоваться с шеф-поваром (все таки он первый, кто заинтересован в качественном техническом оснащении ресторана), а во-вторых, обращаться к проверенным поставщикам профессионального кухонного оборудования.

«Алтэк» работает в ресторанной сфере уже более 10 лет. Мы знаем все ключевые заводы-производители, их продукцию, можем подобрать оптимальный комплект техники, инвентаря, посуды в рамках любого бюджета. Конечно, мы порекомендуем, на каких позициях можно сэкономить, а какое оборудование (плита, пароконвектомат, фритюрница, вакуумный упаковщик) – полностью оправдывает свою цену, что потребует определенных финансовых вложений. Наша главная мотивация – довольный клиент, который с нашей поддержкой успешно открывает свой ресторан или кафе, развивается, и спустя время получает возможность запустить новый объект или развиться в целую сеть, а значит, обращается к нам снова, чтобы спроектировать свое новое заведение и купить для него ресторанную технику.

Оборудование для кухни можно взять в лизинг

Итак, какое же оборудование потребуется для открытия кафе? Глобально все кухонные аппараты можно разделить по группам.

Тепловое оборудование

Все, что нужно для тепловой обработки и приготовления блюд: плиты, варочные и жарочные поверхности, грили, фритюрницы, пароконвектоматы, печи и т.д. Выбирать эти позиции следуют из меню заведения. Практически на каждом объекте установлена плита (электрическая с 2 или 4 конфорками или индукционная), а также жарочная поверхность. Понятно, что специфические аппараты, типа вафельница, блинница или пончиковый аппарат – те элементы, которые нужны для приготовления конкретного блюда, как гриль нужен в том случае, если у вас мясной ресторан, где жарят мясо на огне, углях или решетке.

Для небольшого кафе европейкой кухни на 30-50 посадок потребуется:

  • Плита (электрическая / газовая или индукционная)
  • Пароконвектомат на 6 уровней GN 1/1 или мини-версия с GN ½ (как RATIONAL XS)
  • Жарочная поверхность со сплошной поверхностью или рифленой, как у гриля
  • Тепловая витрина понадобится, если у вас предусмотрена выкладка блюд в зале. Это актуально для ресторанов самообслуживания, как, к примеру, Marketplace.

Холодильное оборудование

Без холодильников и морозильников – в общепите не обойтись. Продукты, заготовки, мясо, напитки – должны содержаться в соответствующих температурных режимах с учетом продуктового соседства. В суши-ресторане или мясном – обязательно нужен ларь морозильный. А в гастробаре всегда устанавливают льдогенератор для генерации льда для напитков.

Универсальный набор холодильных машин для кафе со средней вместимостью:

  • Шкаф низкотемпературный
  • Шкаф среднетемпературный
  • Аппарат шоковой заморозки (шокер или шок-фризер). Это новинка для рынка профессиональной кухонной технике, и многие считают ее излишеством, но приобретение шокера дает настолько много преимуществ, что вы оцените эту покупку моментально, начав использовать
  • Холодильные столы. Универсальны за счет того, что совмещают функцию холодильника и рабочей поверхности
  • Охлаждаемый стол для пиццы с витриной для топпингов-начинок. Если вы открываете итальянский ресторан с пастой и пиццей, типа Mama Roma.
  • Барная витрина

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Если в ресторане вы планируете делать свою домашнюю выпечку – хинкали, пиццу, домашний хлеб, пирожки, сладкую сдобу, то обязательно покупайте тестомес (вымешивать тесто вручную в ресторанных объемах невозможно) и конвекционную печь.

Соответственно, базовый минимум для оснащения пекарского / кондитерского цеха при ресторане следующий:

  • Тестомес
  • Миксер
  • Печь конвекционная или хлебопекарная
  • Хлеборезка потребуется, если ресторан большой, например, при гостинице или с банкетным залом

Весовая техника

Мера и точность – основа основ. К примеру, для ресторана молекулярной кухни важен вес ингредиентов с точностью до 0,1 грамма. Для среднего ресторана нужны:
Весы складские напольные – проверять приход товара, рассчитывать продукты на смену;
Весы порционные настольные.

Электромеханическое оборудование для ресторана

По этому направлению все зависит от меню заведения. Если ресторан мясной и предполагает разделку мясных туш, то нужна ленточная плита. Если повар планирует готовить домашнюю пасту, то потребуется тестораскатка и паста-машина для формирования и нарезки пасты.

Для кафе с преимущественно европейскими блюдами классический набор выглядит так:

  • Овощерезка
  • Блендер
  • Куттер или многофункциональная кухонная машина с разными насадками-дисками
  • Мясорубка
  • Барный миксер

Посудомоечная техника

Даже если в ресторане есть посудомойка, то есть человек, который моет гастроемкости, посуду, инвентарь вручную, без стандартной фронтальной посудомоечной машины справиться будет сложно. Она экономит время, ресурсы (воду, моющие средства) и объективно справляется с загрязнениями лучше любой мойщицы. В идеале на объекте лучше установить еще и купольную посудомойку.

Барное оборудование

Даже если в заведении предполагается небольшая барная зона, со стойкой и минимальным оснащением, ее тоже нужно хорошо продумать и обзавестись следующей техникой:

  • Кофемашина
  • Кипятильник
  • Соковыжималка
  • Микроволновая СВЧ-печь
  • Под барную стойку можно установить фронтальную посудомойку, льдогенератор, холодильные столы.

Нейтральное оборудование

При закупке оснащения для ресторана, кафе многие не уделяют должного внимания таким важным элементам, как металлическая мебель и оборудование из нержавейки, которое, между тем, используется повсеместно – для хранения посуды и инвентаря, рабочей формы и т.д. Самое же необходимое из нейтрального оборудования – это:

  • Вытяжные зонты, которые устанавливаются над каждым тепловым элементом и в зоне посудомойки
  • Разделочные рабочие столы из нержавейки
  • Настенные полки
  • Столы с отверстием для отходов
  • Мусорные баки
  • Тележки-шпильки
  • Гардеробные шкафы для хранения личных вещей персонала ресторана

Группа компаний «Алтэк» обладает собственным производством нейтрального оборудования из нержавеющей стали. Мы изготавливаем весь спектр продукции из нержавейки, которая требуется для общепита. Производим «нейтралку» как стандартного размера, так и по индивидуальным габаритам.

Как сэкономить, открывая ресторан?

Проанализировав все этапы открытия кафе, ресторана, можно понять, что этот процесс требует существенных вложений сил, времени и финансов. Если хватает опыта и знаний, можно заниматься всем самостоятельно. Кроме того, есть вариант – купить франшизу ресторана, пиццерии, бара, суши и действовать пошагово по проверенной схеме. Другой путь – обратиться в проверенную компанию, которая оказывается весь спектр услуг по запуску общепита. Заказывая услуги в комплексе, «под ключ», можно существенно снизить затраты, получив, например, скидки на оборудование или даже технологический проект – в подарок, бесплатно при покупке всего комплекта кухонной техники у одного поставщика.

Группа компаний «Алтэк» более 10 лет занимается оснащением баров, кафе, столовых, гостиниц, ресторанов и гастробаров по всей России. В нашем портфолио – объекты разного уровня и масштаба – от фаст-фуда до фабрик-кухонь, а еще – целый штат высококлассных специалистов с многолетним опытом работы в отрасли: технологи-проектировщики, менеджеры по подбору кухонного оборудования, сервисные специалисты по установке и монтажу. Благодаря такому всестороннему подходу, мы можем предложить готовое решение – от консультирования и бизнес-плана до запуска ресторана. Наши менеджеры стараются найти индивидуальный подход к каждому, так что ваши пожелания и возможности всегда будут учтены. Кроме того, у нас есть масса дополнительных удобных сервисов: покупка оборудования в лизинг, рассрочки, система скидок, программы лояльности, автоматизация ресторанов, обучение для поваров, варианты франшиз кафе.

Программы управления кафе и ресторанами

Внедрение программ для кафе и ресторанов позволяет увеличить выручку заведений общепита, повысить эффективность управления персоналом, финансами, сырьем, потоком клиентов. Подключите доставку блюд и увеличьте лояльность клиентов.

Читайте также:  Какой потолок лучше сделать на кухне с газовой плитой: можно ли натяжной

СБИС Presto

Облачная система для автоматизации кафе, столовых, ресторанов и целых сетей с поддержкой ЕГАИС и Меркурий. В одном окне: работа зала и кухни, учет продуктов, калькуляция блюд и себестоимость, графики смен и мотивация персонала, система лояльности и служба доставки. Узнайте больше о СБИС Presto

Paloma365

Веб-система для полноценной автоматизации бизнеса. Узнайте больше о Paloma365

R_keeper

Выбирая R_keeper вы получаете полноценную профессиональную систему. Узнайте больше о R_keeper

Удобное и надежное решение, которым пользуются самые разные заведения. Узнайте больше о iiko

Quick Resto

Сочетание CRM системы для привлечения гостей, инструментов учета и аналитики. Узнайте больше о Quick Resto

Трактиръ

Автоматизация ресторанов и кафе. Узнайте больше о Трактиръ

Poster

Облачная система автоматизации для кафе, баров, ресторанов и магазинов на планшете. Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Совместима с 54-ФЗ и ЕГАИС. Узнайте больше о Poster

POS FUSION

Система для автоматизации ресторана, бара, кафе. Узнайте больше о POS FUSION

Jammy

Облачное решение, с помощью которого можно рассказать больше о бизнесе . Узнайте больше о Jammy

Система, которая позволяет автоматизировать весь процесс работы. Узнайте больше о JOWI

Poster Shop

Облачный сайт-витрина для вашего бизнеса. Узнайте больше о Poster Shop

SmartTouch POS

Пакет программных решений для автоматизации бизнеса. Узнайте больше о SmartTouch POS

LoyversePOS

LoyversePOS – бесплатная POS-система и программа лояльности. Узнайте больше о LoyversePOS

Caffesta

Универсальная и доступная облачная система кассового учёта. Узнайте больше о Caffesta

Restik

Облачная система для автоматизации общепита. Узнайте больше о Restik

Cafe Manager

Удобная система для автоматизации и управления. Узнайте больше о Cafe Manager

Lexplate

Облачный сервис для автоматизации работы ресторанов. Узнайте больше о Lexplate

Tillypad

Cистема автоматизации ресторана, кафе, бара или сети заведений общественного питания и развлекательных услуг. Узнайте больше о Tillypad

GBS.Market

Простая программа для автоматизации торговли. Узнайте больше о GBS.Market

Guscom

Guscom – полный комплекс для официантов, инвесторов, IT. Узнайте больше о Guscom

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперед

Программы управления кафе и ресторанами

Что такое “программы для кафе и ресторанов”?

Сервисы для ресторанного бизнеса позволяют автоматизировать процессы предприятий общественного питания – ресторанов, кафе, столовых, фастфудов, баров, кейтеринговых компаний.

Как правило, автоматизации подлежат следующие направления деятельности:

  • продажи;
  • склад и логистика;
  • бухгалтерский учёт;
  • контроль сотрудников;
  • программа лояльности клиентов;
  • система бронирования и заказов;
  • доставка.

Плюсы:

  • повышение прибыльности;
  • сокращение издержек предприятия;
  • контроль деятельности компании и оптимизация процессов;
  • повышение качества обслуживания посетителей;
  • повышение эффективности труда персонала.

Минусы:

  • требует затрат на внедрение и обучение персонала.

Как выбрать программу?

  1. Для выбора сервиса имеет значение размер вашей компании и планируемое расширение в будущем.
  2. Определите, какие процессы в вашей компании вы хотите автоматизировать.
  3. Изучите сервисы – некоторые из них помимо программного обеспечения предлагают и соответствующее оборудование.
  4. Изучите отзывы и оценки пользователей.
  5. Воспользуйтесь пробным периодом или изучите демо-версию и познакомьтесь с интерфейсом программ.

Как правильно выбрать место для магазина, кафе, ресторана .

Денис Колокольников, председатель совета директоров компании RRG отмечает, что единых формул и рекомендаций здесь нет и быть не может, но есть вполне определенные и четкие методики, позволяющие делать расчеты. Очень ценно в этом плане понятие геомаркетинг — это исследования, которые позволяют определить целевую аудиторию в нужной территориальной единице, провести конкурентный анализ, определить наилучшее местоположение нового объекта, дать прогноз оборота, разработать концепцию для существующего или планируемого объекта, оценить наилучшее использование земельного участка и многое другое.

Интересен в этом плане пример сети кофеен Starbucks. В середине 2000-х годов компании пришлось закрыть несколько сотен торговых точек по всему миру — они оказались нерентабельными. Руководители компании, оценив прошлый опыт, отказались от стратегии «больше — лучше» в пользу четкого геомаркетингового подхода к развитию сети.

В 2007 году компания вышла на российский рынок уже с четким планом открытия кофеен. Данный мастер-план был разработан специалистами RRG и учитывал десятки характеристик: от численности жителей каждого дома того или иного городского кластера до местных генераторов трафика — торговых и бизнес-центров, прочих объектов. В результате компании удалось продемонстрировать отличные темпы развития в России.

В принципе, геомаркетинговые исследования имеют общие подходы в методологии, но каждый проект все равно является уникальным, ведь каждая локация может иметь свои особенности, которые своими силами учесть практически нереально. Именно поэтому крупные розничные сети обычно заказывают геомаркетинговые услуги у сторонних консультантов.

Елена Земцова, управляющий партнер компании Delta estate уточняет — при подборе места, для размещения магазина, кофейни и бара нужно учитывать целый набор факторов, такие как транспортный и пешеходный трафик, окружающая инфраструктура, конкурентная составляющая, видимость самого помещения с проезжей части, прилегающая территория, близость к метро и автобусным остановкам.

Однако для каждого вида деятельности и его сегмента, существуют свои особенности. При подборе местоположения необходимо, помимо прочих факторов, учитывать формат и концепцию предприятия. Например, оптимальным вариантом для размещения ресторана премиум-класса считается исторический центр, семейные рестораны можно размещать и в спальных районах, где большое количество новостроек.

Удачным местоположением для ресторанов быстрого питания станут торговые и бизнес-центры, а также самые проходные места вблизи метро и образовательных учреждений. Помимо местоположения, при размещении ресторана/кафе/бара, необходимо учитывать электрическую мощность и площадь этого помещения, так как довольно часто встречаются случаи, когда площадь помещения позволяет разместить в нем хороший ресторан, однако мощности хватает лишь на один холодильник. В этом случае о производстве полного цикла не может быть речи.

Если говорить о магазинах, то продуктовые магазины и супермаркеты могут располагаться абсолютно в любом районе и на любой удаленности от метро. Здесь самым важным условием считается конкурентное окружение. Размещение в одном доме двух-трех продуктовых магазинов совершенно не целесообразно, окупаемость будет нулевая.

Светлана Богданова, владелица магазина винтажных и дизайнерских украшений 20/80 рассказывает: когда мы выбирали место для магазина, мы рассуждали так. Наш товар — коллекционная, винтажная, антикварная и дизайнерская бижутерия, — для достаточно узкого круга любителей и ценителей. Поработав на блошиных рынках, ярмарках и прочих мероприятиях уличной торговли, мы пришли к выводу, что для нас неэффективно объяснять каждому прохожему, почему эта брошь стоит столько-то, когда это не золото, а бижутерный сплав. Чтобы понять, чем так привлекательны коллекционные украшения, нужно быть в теме. Именно поэтому мы открыли магазин в достаточно тихом месте, но в центре Москвы — на территории БЦ Юсупов двор. К нам приезжают любители со всей столицы. Однако мы находимся несколько в стороне от больших толп и проходных улиц. Для нас — маленького семейного бизнеса — это вопрос эффективности.

Свой краткий список характеристик идеального места для заведения общепита составил Александр Ендовин, совладелец ООО Ze Bir (управляет бельгийской пивной «0.33»):

  • центр города
  • нежилое здание
  • не памятник архитектуры
  • 1-й этаж
  • свободный отдельный вход
  • наличие дополнительного (разгрузочного) входа
  • возможность устройства летней веранды
  • на границе офисных и жилых кварталов
  • в месте хорошим пешеходным траффиком
  • с возможностью добраться на машине и запарковать ее
  • в пешей доступности (1-3 мин.) от станции метрополитена.

Что нужно знать о ресторанной посуде

Ресторан или кафе – это не просто место, где можно вкусно поесть или выпить чашку кофе. Это еще и уютный или, наоборот, эпатажный интерьер, вежливое обслуживание, чистота и порядок в любом уголке заведения.

Одним словом, это место, где приятно посидеть, поговорить с друзьями или провести время с любимым человеком.

Немаловажной деталью имиджа каждого заведения является посуда, в которой блюда предлагаются посетителям. Ресторанным завсегдатаям отлично известно, что красиво поданное блюдо производит хорошее впечатление еще до того, как первый его кусочек попадет в рот, и немалая заслуга в этом принадлежит удачно выбранной тарелке, блюду или вазочке.

Ресторанная посуда для каждого блюда

Специфика ресторанного дела предполагает использование самых разных видов посуды, причем в большом количестве. Речь идет не только о той посуде, которая используется на кухне для приготовления еды, но и о предметах сервировки стола, различных видах тарелок, блюд, соусников, менажниц, салатников, чайных наборов, ваз для фруктов и пирожных, рюмок, бокалов и фужеров – всего не перечесть. Посуда, приборы и все для сервировки стола можно посмотреть здесь.

А ведь мы еще не упомянули столовые приборы различного назначения, от обычных ложек, вилок и ножей до крабовых щипчиков или вилочки для моллюсков, а также барные приборы, которых тоже существует великое множество

Во многих заведениях хорошим тоном считается ставить на столики небольшие сезонные букетики – для них обязательно понадобятся вазочки. Для торжественных банкетов и застолий необходимы вазы побольше, причем разных видов – низкие и широкие, высокие и узкие, прозрачные и цветные. Словом, список посуды, необходимой для открытия хорошего заведения, включает не один десяток позиций.

Выбор посуды и класс ресторана

Как известно, заведения бывают разными, и та посуда, которая вполне достойно выглядит в небольшом кафе на углу, для пафосного ресторана окажется чересчур простой и безыскусной. Разница в подходах к сервировке может быть весьма существенной.

Заведение высокого класса обязано предлагать блюда в соответствующем оформлении, поэтому владелец или управляющий остановит свой выбор на стильных и дорогостоящих изделиях качественного фарфора, изысканных приборах от лучших производителей и соответствующих сервировочных мелочах.

Все это будет соответствовать общей идее ресторана, чтобы создать в зале соответствующую атмосферу. Экономия здесь опасна, так как дешевая посуда может обернуться провалом заведения среди обеспеченной публики. К сервировке обычного кафе или небольшого бара предъявляются существенно более низкие требования. Важно, чтобы тарелки, блюда и чашки были недорогими, удобными, отвечали всем требованиям гигиены и безопасности – вот, пожалуй, и все.

Внешний вид и потребительские качества ресторанной посуды значительно отличаются от домашней сервировки, так как к ней предъявляются особые требования. Она обязана быть достаточно качественной и долговечной, чтобы даже после нескольких лет ежедневного использования сохранять аккуратный, привлекательный вид. Немаловажным является удобство использования, как для посетителей, так и для персонала. В то же время посуда разных ценовых категорий должна отвечать и другим запросам.

Ресторанная посуда премиум-класса

Как правило, для высококлассного заведения приобретается качественная фарфоровая посуда. Ее дизайн может тяготеть к классике, быть изысканно фантазийным или подчеркнуто лаконичным – это зависит от концепции ресторана. Цветовая гамма выбирается особенно тщательно, с расчетом на создание гармоничной картины интерьера.

Хороший фарфор – это безукоризненный стиль, утонченная эстетика, но в то же время и идеальная гигиеничность, комфорт и порядок. Особые требования предъявляются к изделиям из стекла и хрусталя – бокалам и рюмкам, графинам, салатникам и другим видам посуды. Без этих элементов сервировки трудно обойтись, особенно если для ресторана выбрано европейское классическое направление.

Бизнес-класс ресторанной посуды

Отличительные черты посуды для заведений бизнес-категории – хорошее качество исполнения и лаконичный дизайн, по возможности лишенный индивидуальных черт в целях удешевления предметов сервировки. Здесь тоже предпочтение отдается фарфору, но возможна и керамика, особенно в ресторанах этнической кухни.

Барная посуда выполнена из стекла – это бокалы и фужеры для напитков, стаканы, вазочки-креманки и т.д. В выборе столовых приборов тоже предпочтение отдается качеству, простоте и функциональности – ведь в эти заведения приходят не наслаждаться кухней, а просто перекусить в обеденное время и попутно обсудить деловые вопросы.

Посуда эконом-класса

В недорогих кафе или ресторанах самообслуживания, как правило, используется фаянсовая посуда и простые, но достаточно прочные стаканы и бокалы из стекла. К выбору столовых приборов практикуется тот же подход: основными критериями служат простота, стандартный дизайн и долговечность. Для заведений фаст-фуда характерно использование одноразовой посуды и приборов, так как нередко они располагаются в таких помещениях, что организовать мойку там проблематично.

Читайте также:  Композитные панели алюкобонд: характеристики, область применения +Видео и Фото

Впрочем, деление ресторанной посуды на классы является достаточно условным. На стоимость предметов сервировки влияет много факторов: материал изготовления, дизайн, компания-производитель. Посуда оригинального дизайна всегда будет стоить дороже стандартных изделий, нередко – в разы, поскольку на конечную цену влияет небольшой размер серии.

Критерии выбора ресторанной посуды

Наиболее разумной практикой является подбор посуды для ресторана еще на этапе разработки общей концепции интерьерного дизайна.

Особенно важно это для заведений высокого уровня, от которых посетители ждут проявлений индивидуального стиля во всех мелочах. Для них посуда может изготавливаться на заказ, и для этого требуется довольно много времени.

Если же кафе или ресторан не претендует на особый пафос, для него подойдет и стандартная посуда от надежного поставщика.

Расчет необходимого количества посуды и приборов делается всегда с изрядным запасом. Для ресторана это утроенное количество посадочных мест, для кафе максимальное число посетителей умножают на два. Запас необходим для того, чтобы сократить время ожидания подачи блюд, а также на случай боя посуды. Обслуживание многолюдных банкетов и торжественных застолий тоже потребует намного большего, чем обычно, количества посуды.

Основные требования к ресторанной посуде любого класса:

  • прочность, длительный срок службы;
  • отсутствие в составе краски или глазури вредных веществ, которые могут попасть в пищу;
  • устойчивость к воздействию моющих средств;
  • соответствие санитарно-гигиеническим требованиям;
  • единый дизайн для всех предметов.

В остальном же владелец или управляющий выбирает посуду, ориентируясь на общую дизайнерскую концепцию заведения. Здесь в более выгодном положении оказываются рестораны и кафе общеевропейского и других видов классической кухни, так как для них подходит посуда стандартного дизайна. Для этнических заведений и тех, которые ориентируются на определенный ярко выраженный стиль, поле выбора существенно сужается.

Выбор поставщика

Вопрос выбора поставщика в первую очередь зависит от класса ресторана и запланированного лимита расходов на эту статью. Стоит изучить список ведущих производителей, соответствующих выбранному сегменту, ознакомиться с их предложениями и мнениями тех, кто уже пользуется посудой той или иной компании.

В России существуют компании, которые берут на себя ответственность за снабжение ресторанов, баров и кафе всем необходимым. Например, компания РЕАЛ в Москве – это надежный поставщик расходных материалов, посуды, инвентаря от ведущих производителей. Высококлассные рестораны, как правило, приобретают посуду, изготовленную в Англии, либо качественный китайский фарфор через таких партнеров как РЕАЛ.

Заведения бизнес-класса тоже тяготеют к китайским производителям, интересные предложения в этом ценовом сегменте имеются у французских и латвийских компаний. Для кафе уровня «эконом» посуду предлагают преимущественно китайские фабрики, изделия которых отличаются сочетанием качества, износостойкости и умеренной цены. Но здесь следует быть острожными – не все любят товары “сделано в Китае”. Это может нанести серьезный ущерб репутации.

Какое напольное покрытие лучше подойдет для ванной комнаты?

В строительных магазинах представлен широкий выбор отделочных материалов, поэтому выбрать вариант отделки бывает непросто. Но выбирая покрытие для ванной, нужно обращать внимание не только на красоту материала, но и на возможность эксплуатировать его в сложных условиях повышенной влажности и перепадов температур.

Виниловые напольные покрытия

► Выбрать виниловый пол в каталоге.

Замковый и особенно клеевой виниловый пол предназначен и рекомендуется для отделки ванной комнаты, душевой и санузла. 100% водостойкость, стабильность, простая укладка, возможность отделки стен, гигиеничность, легкий уход, оптимальная теплопроводность, дизайнерская ценность (сотни декоров под дерево или камень). Кроме того, полиуретановый верхний слой с тиснением дает антискользящий эффект даже при намокании.

Виниловая плитка выпускается на различных основаниях, которые влияют на эксплуатационные характеристики напольного покрытия:

  • Кварцвиниловая плитка. Многослойная структура с наполнителем из кварцевого песка (до 80%). Для стабилизации используются слои ПВХ, стеклохолст и оптоволокно. Кварцвиниловая плитка гибкая и очень тонкая, поэтому для укладки требуется предельно ровное основание, без перепадов. Кварц винил бывает замкового и клеевого типа: все виды подходят для ванной.
  • Rigid Vinyl. Утолщенное основание повышенной плотности (1000-1100 кг/м3) из композитного материала или чистого поливинилхлорида. Благодаря этому планка Rigid менее эластичная, толщина увеличена в 2-3 раза: компенсируются некоторые неровности основания, допускается укладка не только на стяжку, но также на старые полы (ровные, стабильные и чистые).
  • WPC. Композитная плита на основе древесной муки с добавлением вспенивающего агента, ПВХ и карбоната кальция. По плотности WPC идентичен Rigid, но уступает в стабильности: именно поэтому в структуру дополнительно интегрирован виниловый слой. Из-за повышенного содержания измельченной древесины виниловый WPC пол — наименее подходящий выбор для ванной.
  • SPC ламинат. В 2020 на рынок стремительно ворвался SPC (Stone Polymer Composite) ламинат, который, по сути, является спрессованным камнем. Жесткая минеральная основа плотностью 2000-21000 кг/м3 состоит всего из двух компонентов: ПВХ (25-30%) и карбонат кальция (70-75%). Идеальное сочетание для водостойкого, твердого и ударопрочного напольного покрытия с повышенными допусками по неровности основания и полной совместимостью со всеми системами теплый пол. SPC плитка хоть и выпускается только в замковом исполнении, но также рекомендуется к применению в ванной комнате, на кухне или на балконе.

Виниловая плитка, особенно кварц винил и SPC ламинат, — универсальный выбор не только для ванной комнаты, но для всех помещений в квартире: при желании стабильное напольное покрытие можно уложить единым контуром без разрывов и порожков!

№1. Керамическая плитка

Керамическая плитка – наиболее популярный материал, который сегодня используют для отделки пола в абсолютном большинстве ванных комнат. Такая широкая распространенность объясняется целым рядом достоинств плитки:

  • материал абсолютно не боится влаги и не впитывает ее, а значит, на он не деформируется под постоянным воздействием воды, на нем не появится плесень;
  • гигиеничность покрытия и простота в уходе. Более того, на плитке не собирается пыль, так как она не накапливает электростатический заряд;
  • прочность и стойкость к истиранию. Этими качествами напольная плитка разительно отличается от той, что используется для отделки стен;
  • противоскользящие свойства;
  • пожароустойчивость, а также высокая теплопроводность, что позволяет обустраивать систему теплых полов;
  • огромный ассортимент. Современные производители предлагают плитку разных размеров и цветов, с разными рисунками и орнаментами, стилизованную под другие материалы, поэтому всегда можно выбрать именно тот вариант, который будет максимально отвечать дизайнерской задумке.

Среди недостатков можно отметить хрупкость плитки: если вдруг на пол уронить тяжелый предмет, то высока вероятность повредить покрытие, а замена плитки потребует определенных усилий. Плитка считается холодным материалом, поэтому босиком по ней ходить будет не очень приятно, но есть выход – обустройство теплых полов.

Керамогранит

Керамическая плитка и более плотный керамогранит — выбор по умолчанию для ванной комнаты и кухни. Это связано с тем, что до появления виниловых покрытий, в эконом и среднем сегменте керамогранит был, по сути, безальтернативным решением для помещений со сложными условиями эксплуатации, к которым относится ванная.

Однако керамогранит далеко не идеален:

  • Поверхность скользкая при намокании. Даже рельефная поверхность.
  • Необходим теплый пол. Керамогранит обладает очень высокой теплопроводностью, передает холод бетонной стяжки.
  • Средняя ударопрочность. Падение тяжелого предмета может разбить керамическую плитку.
  • Дорогая укладка. Общепринятая норма — стоимость укладки равна стоимости керамогранита.
  • Сложно резать. Требуется плиткорез, не реализуемы криволинейные раскройки.
  • Чернеют швы. Из-за недостаточной вентиляции появляется плесень на швах. Требуется регулярная обработка.

Целый букет недостатков частично компенсируется невысокой стоимостью, но по совокупности факто очевидно, что керамогранит сильно уступает виниловой плитке при выборе пола для ванной. Подробное сравнение керамической плитки и кварц винила.

Наливной пол

Напольное покрытие в ванной комнате может стать акцентом помещения? С наливными полами — бесспорно! Шикарные 3Д инсталляции подводного мира или тематические изображения завораживают. Однако на каждый день поразительно реалистичный наливной пол может утомлять.

Эксплуатационные характеристики наливного пола для ванной безупречны, из недостатков можно выделить разве что сложность укладки: предварительно требуется идеальное выравнивание, подходят только бетонные стяжки. В случае каких-либо механических повреждений возможность ремонта не предусмотрена.

Пробковый пол с укладкой на клей

► Выбрать пробковый пол в специализированном салоне Cork-24.

Напольные покрытия для ванной из натуральной пробки — решение непопулярное из-за массы мифов, которыми окутан пробковый пол. Клеевая пробка отлично подходит для отделки пола и стен не только в ванной комнате, но даже непосредственно в душевой. Другое дело, что пробковые покрытия достаточно дорогие, а для укладки требуется идеально ровное основание и покрытие лаком в 3 слоя после приклеивания листов. Стоит ли таких усилий натуральная отделка в ванной? Каждый решит сам для себя.

Важно понимать, что влагостойким является только клеевой пробковый пол, в структуре которого — исключительно спрессованная пробка, без HDF основы.

Террасная доска в ванной комнате

Ванная комната

— маленькое, но очень важное помещение в доме. Это- то место, где все мы, расслабляясь, очищаемся от всего, что произошло за день. Именно там хочется чувствовать себя естественно и не думать ни о чем. Согласитесь, что обстановка и интерьер в ванной, служат нам помощниками, которые приближают нас к естественным состояниям человеческой природы.

Раньше единственным вариантом отделки ванной была керамическая плитка, выбирали лишь цветовые сочетания, орнаменты и декор. Сегодня современные технологии обработки дерева позволяют нам использовать этот экологически чистый материал в виде террасной доски для отделки ванной. Это тот случай, когда в современном жилище можно создать, отдельный уголок с настоящими природными элементами.

Террасная доска существует двух видов: «Вельвет» и «Палубная» (гладкая). Они различаются тем, что «Вельвет» имеет рефренную поверхность, напоминающую одноименную ткань, а «Палубная» — идеально ровную. В размерах они схожи. Ширина составляет 140мм, толщена 27мм, а длинна, варьируется от 2 до 5 метров.

Фото 1. Террасная доска вельвет

Деревянный пол из экзотических пород дерева

Казалось бы — как мог деревянный пол попасть в рейтинг лучших напольных покрытий для ванной? Все просто: речь пойдет не о традиционном паркете или паркетной доске из дуба и хвойных пород, но о массиве из экзотических пород дерева. Мербау, сукупира, тик, кумару, зебрано, палисандр, а также лиственница и кедр — материалы используется для отделки luxury яхт: постоянный контакт с водой и повышенная влажность только укрепляют структуру древесины. Кроме того, влажность и вода не разрушает термодерево: пиломатериал, прошедший термическую обработку также отлично подходит в ванную комнату.

Ламинат

Необходимо подготовить основание под отделочный материал, выполнив заливку самовыравнивающейся смеси или монтаж основания из фанеры. Выровнять полы помогут цементно-стружечные плиты, под которые укладывают обыкновенные строительные доски.

Влагостойкий ламинат прослужит вам долго, если будете постоянно протирать напольное покрытие, материал имеет привлекательный внешний вид, он легко монтируется.

Натуральный камень

Как и отделка экзотической древесиной, пол из мрамора, травертина, гранита или другой горной породы — решение из премиум сегмента. Для натурального камня справедливы все недостатки керамогранита. Также к минусам следует добавить необходимость регулярной обработки каменного пола для сохранения самобытной текстуры. Все сложности с лихвой компенсирует шикарный вид пола для ванной из натурального камня.

Приглашаем вас в салоны «ПоловЪ» в Москве и Одинцово: посмотреть образцы напольных покрытий для ванной, задать сопутствующие вопросы менеджерам, заказать аккуратную доставку!

Оцените статью
Добавить комментарий