apostroika.ru

Выращивание грибов.

История искусственного выращивания съедобных грибов. От «серебряного уха» до кольцевика. Пищевая ценность грибов. Классификация, или систематика, грибов. Строение грибов. Рост и развитие грибов. Особенности питания, или экологические группы грибов. Выращивание съедобных грибов в огороде и саду. Шампиньон. Основные этапы подготовки компоста. Агроприемы и сроки их проведения при выращивании шампиньонов. Агроприемы и сроки их проведения при выращивании шампиньонов (продолжение). Вешенка. Кольцевик, или строфария кольцевая. Летний опенок. Зимний гриб (зимний опенок), или фламмулина бархатисто-ножковая. Шиитакэ (сиитакэ) – японский гриб для вашего сада. Сморчки. Белый гриб у порога дома. Заготовка и хранение грибов. Как правильно заготавливать и хранить грибы. Грибная кухня, или что можно приготовить из выращенных грибов. Общие рекомендации по приготовлению грибных блюд. Грибные салаты, соусы, начинки, пироги, бутерброды. Салат с вешенкой и картофелем. Салат из шампиньонов (венгерское блюдо). Салат из свежих шампиньонов. Салат из соленых или маринованных вешенок. Салат из свежих шампиньонов или вешенок с картофелем. Грибной соус (I вариант). Грибной соус (II вариант). Томатный соус с грибами (старинный русский рецепт). Луковый соус с грибами (старинный русский рецепт). Красный основной соус. Бутерброды с шампиньонами. Бутерброды с запеченными шампиньонами. Винегрет из шампиньонов. Паштет из грибов. Шампиньоны с маслом. Икра из свежих грибов. Грибные супы. Суп-пюре из свежих шампиньонов (французское блюдо). Грибной суп с лапшой (русское блюдо). Суп из опенков осенних, летних, зимних (русское блюдо). Суп-пюре из свежих шампиньонов или белых грибов. Суп перловый с шампиньонами (русское блюдо). Щи деревенские. Суп пестрый из шампиньонов. Суп с говядиной и шампиньонами. Суп гороховый с шампиньонами. Брюссельский суп из шампиньонов. Вторые блюда из грибов. Шампиньоны провансаль (французское блюдо). Котлеты из шампиньонов (старинное русское блюдо). Кольцевики или подосиновики, тушенные в остром соусе. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом (французское блюдо). Шампиньоны в булке (французское блюдо). Плов с сушеными грибами (румынское блюдо). Грибы, тушенные в сливках (старинное русское блюдо). Шампиньоны фаршированные (итальянское блюдо). Скумбрия в соусе из шампиньонов. Котлеты из грибов (из рецептов Е. Молоховец, старинная русская кухня). Кольцевики панированные. Гуляш из вешенок. Шашлык из грибов. Шампиньоны, запеченные с сыром. Шампиньоны, запеченные в тесте. Шампиньоны, запеченные с картофелем и ветчиной. Опенки (летние, зимние, осенние), запеченные с помидорами. Корзиночки с грибным паштетом. Шампиньоны фри. Омлет из шампиньонов.