apostroika.ru

Смородина.

Аргазинская.

Сорт создан в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства путем скрещивания сортов Бредтор и Голубка. Используется в Уральском регионе.

Имеет высокую зимостойкость. Куст средне-рослый. Побеги изогнутые, зеленого цвета.

Сорт скороплодный.

Устойчив к мучнистой росе, менее устойчив к антракнозу и почковому клещу.

Входит в группу среднего срока созревания.

Ягоды – 1,0 г, форма округлая, цвет почти черный, кожица прочная. Транспортабельность высокая. Мякоть кисло-сладкая. Сорт универсального назначения.

Достоинства: зимостойкость, устойчивость к мучнистой росе.

Недостатки: невысокая продуктивность.

Смородина