apostroika.ru

Разумный огородник. Советы начинающим и опытным.

ГЛАВА 1. ПЛАНИРОВАНИЕ И ОБРАБОТКА ОГОРОДА. ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ. ВСКАПЫВАНИЕ И РЫХЛЕНИЕ ОГОРОДА. Вспашка огорода. Рыхление почвы. ВЫБОР УЧАСТКА И УСТРОЙСТВО ОГОРОДА. Выбор участка. Подготовка гряд. Удобрение. Орошение. Подготовка и посев семян. Уход за рассадой. Борьба с сорняками. Болезни овощных культур. Вредители овощных культур. ГЛАВА 2. ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР. КАПУСТА. Капуста белокочанная. Капуста краснокочанная. Капуста пекинская (китайская). Брюссельская капуста. Савойская капуста. Кольраби. Брокколи. Капуста цветная. КОРНЕПЛОДЫ И КЛУБНЕПЛОДЫ. Редька. Редис. Репа. Морковь. Петрушка. Пастернак. Сельдерей. Свекла столовая. Картофель. ЛУК. Лук репчатый. Шнитт-лук (резанец). Лук-шалот. Чеснок. Лук-порей. Лук-батун. Лук-слизун. ТОМАТ. ОГУРЕЦ. ТЫКВА. КАБАЧОК. ПЕРЕЦ. БАКЛАЖАН. АРБУЗ. ДЫНЯ. ГОРОХ. ФАСОЛЬ. БОБЫ. УКРОП. ШПИНАТ. САЛАТ. ЭСТРАГОН. БАЗИЛИК. ХРЕН. РЕВЕНЬ. ЩАВЕЛЬ. СПАРЖА. ГЛАВА 3. ХРАНЕНИЕ УРОЖАЯ.