apostroika.ru

Проектируем и строим дом сами.

Особенности «национальной» стройки.

Рабочие рабочим рознь. Есть и не вполне обычные, хотя теперь уже ставшие привычными на российском рабочем рынке бригады так называемых гастарбайтеров – именно они составляют в крупных российских городах основную рабочую силу. Вам, возможно, не по карману обратиться в серьезную строительную фирму, поэтому на свой страх и риск вы решаете нанять бригаду строителей, укомплектованную выходцами из стран бывшего СССР.

Понятно, что вы надеетесь сэкономить, полагая, что расценки у таких строителей ниже, чем у фирм. Тем более что фирмы чаще всего представляют те же бригады строителей-гастарбайтеров, над которыми, правда, есть еще директор, бухгалтер, секретари и прочие «строители». При этом вы знаете, что риск в этом случае выше. Попытаемся разобраться в основных препятствиях, которые встанут в этом случае на вашем пути.

Скажу сразу: если вы хотите иметь качественный и долговечный дом без изъянов, то придется находиться на стройплощадке чуть ли не круглые сутки и следить за каждым шагом ваших рабочих. Это единственный способ.

Строители-гастарбайтеры обычно по основному роду деятельности делятся на землекопов, бетонщиков, каменщиков, штукатуров, плотников. Чаще всего земляными работами занимаются выходцы из Средней Азии – Узбекистана и Таджикистана. Они же, как и кавказцы, чаще всего работают бетонщиками и штукатурами. Выходцы из Беларуси, Украины и Молдавии в основном работают с деревом. Меньше всех за свою работу получают строители из Азии, самые высокооплачиваемые – бригады, состоящие из славян.

Строителей-гастарбайтеров можно разбить на следующие группы:

• бригада строителей одной либо разных национальностей, имеющая русского руководителя;

• национальная бригада, имеющая руководителя своей национальности;

• национальная бригада, управляемая несколькими лидерами или коллегиально;

• группа, в основном небольшая, рабочих-строителей без бригадира или одиночки, которых «сдают в наем» местные национальные или русские «боссы»;

• неорганизованные строители-одиночки.

Итак, если вам предлагают национальную бригаду строителей во главе с русским руководителем, то первый вопрос, который вам необходимо выяснить, таков: будет ли этот русский бригадир все время находиться непосредственно на вашем объекте либо он один на весь поселок, где развернулось строительство. Если он «принадлежит» только вам, то это – везение. Скорее всего, это будет вполне приемлемый вариант, когда русский бригадир избавит вас от общения со строителями-гастарбайтерами, возьмет на себя непосредственное руководство проектом и т. п. Все вопросы вы будете решать с одним человеком, который, что весьма немаловажно, говорит с вами на одном языке.

Вам, в свою очередь, придется положиться на его совесть. Как правило, запрошенная такой бригадой строителей цена будет самой высокой.

Чего можно опасаться при общении с бригадами подобного рода? К сожалению, они встречаются нечасто. Длительность совместной работы национальной бригады и русского руководителя чаще всего непродолжительна – до 3–4 лет. Каковы причины этого? Русский бригадир чаще всего берет национальную бригаду строителей, недавно прибывшую в Россию, и обучает ее «под себя». Этот процесс занимает около двух лет, бригада строителей срабатывается и уясняет требования российского заказчика. В дальнейшем бывает по-разному. Часто обученная национальная бригада строителей после выполнения ряда заказов начинает считать себя достаточно квалифицированной, чтобы работать самостоятельно. Зачем делиться с русским бригадиром? Не менее часто бригадир теряет всякую надежду обучить приезжих рабочих чему-то более сложному, чем копать землю, и отказывается от них.

Нередко встречается и вариант, весьма похожий на мошенничество. Вам может попасться русский посредник, выдающий себя за бригадира. Это отработанная технология. «Бригадир» приедет к вам для обсчета объема работ, составления сметы. Вам он непременно понравится, будет выглядеть весьма представительно, в костюме и при галстуке, станет использовать дорогое оборудование. Вы наймете «его» бригаду. и в следующий раз увидите «бригадира», только когда отношения со строителями-гастарбайтерами безнадежно испортятся или настанет время расчета за работу. Телефон его будет, скорее всего, недоступен, потому что посредники меняют номера телефонов, «засвеченные» перед несколькими клиентами. От рабочих вы узнаете, что «бригадира» они видели всего два раза в жизни, свел же их с ним свой национальный посредник, который получает за это «откат». Окажется, что у строителей нет своего инструмента, и они будут просить вас купить его, начиная от лопаты и мастерка и заканчивая болгаркой и перфоратором.

В случае если вы все-таки дозвонитесь до такого бригадира, на все ваши жалобы по поводу его отсутствия на объекте, снабжения рабочих инструментом вы, скорее всего, услышите то, что в давние времена говорили продавщицы раздраженной очереди: «Вас много, а я одна». То есть у «бригадира» объектов много, и он не может быть постоянно только на одном из них. Да и ведь строители работают, чего вам еще не хватает? Инструмент, мол, он и не обещал предоставлять.

Самое неприятное то, что в бригаде такого типа высока вероятность «восстания» строителей против бригадира: платит мало, бытовых условий вообще нет, в решении технических проблем строительства не помогает. Тогда готовьтесь к тому, что на вашем участке возникнет пресловутый «долгострой».

Итак, если национальной бригадой руководит русский, в первую очередь узнайте, настоящий ли он бригадир либо посредник. Оговорите время присутствия его на объекте, круг обязанностей, и неустойки за их неисполнение. Вы должны знать ответы на следующие вопросы: где и за чей счет живут рабочие, как они добираются до стройплощадки, кто доставляет им продукты, кто отвечает в случае возникновения любых проблем типа отсутствия регистрации, кто непосредственно ставит задачи для строителей и контролирует исполнение на каждом этапе работы, кто будет заниматься закупкой и привозом стройматериалов, кто отвечает за брак, несоблюдение сроков, испорченные или украденные стройматериалы и инструменты. Оговорите способы оплаты – авансы, деньги на жизнь и срочные расходы, окончательный расчет.

Было бы неплохо перенести базовые договоренности на лист бумаги и попросить бригадира оставить автограф. Однако это не вполне реально – большинство никаких документов подписывать не будут. Даже неофициальных. Это не всегда значит, что вас собираются обмануть, но в таком случае следует перестраховаться и записать все позиции договоренности на бумаге хотя бы для себя. Нелишним будет вести разговор при свидетелях.

Как платить рабочим? По этому поводу необходимо поговорить особо. Платить нужно только за выполненный объем работ. Строители непременно будут изо всех сил стараться тянуть из вас деньги вперед, клятвенно обещая сделать все в срок и качественно. Как я уже говорил, платить вперед не следует ни в коем случае. Может возникнуть ситуация, когда вам придется попросту выгнать строителей или они сбегут от вас. Тогда своих денег вы уже не вернете. Чтобы не допустить побега до выполнения всего объема работ или хотя бы определенного этапа, договоритесь, что большую часть денег они получат только после приема работ. Иногда рабочие или бригадир пытаются договориться о поэтапной оплате: например, за определенный объем каменной кладки. Теперь представьте: если они задумают сменить заказчика, вы можете остаться со стенами, возведенными на метр, в разгар сезона. Найти другую бригаду строителей посреди лета будет сложно.

Единственное, на что можно пойти, – это выплачивать в определенный период сумму, достаточную для покупки продуктов. Бывает, что рабочие по-настоящему голодают – обманывают ведь не только они, часто «разводят» и их.

Еще одно непременное условие. Все без исключения денежные вопросы с вами решать может только бригадир. Никому из рабочих не позволительно даже обращаться к вам с различными просьбами о «матпомощи». А они непременно попытаются это делать! Вы удивитесь, узнав, сколько у них праздников на родине, когда ну просто нельзя не сделать подарок родственникам, сколько этих родственников прямо сейчас умирает, рожает детей и женится. Ответ должен быть один: «Это – к бригадиру». Можете добавить, что бригадир сам предупредил, чтобы хозяин денег рабочим не давал.

Второй вариант – национальная бригада строителей с бригадиром своей национальности. Чаще всего бригадир хорошо говорит по-русски, в отличие от его подчиненных. Иногда это человек с высшим образованием, правда, не всегда строительным, например бывший учитель. Он может и не быть мастером, выполняющим какие-либо конкретные работы на стройке, а лишь координатором и организатором. Такая национальная группа рабочих более спаянна, а внутренние конфликты в бригаде практически исключены, ведь бригадир, как правило, пользуется авторитетом, лучше заботится о соплеменниках и обычно не наживается на разнице между стоимостью заказа и зарплаты. Бригада строителей с «национальным лидером» хорошо управляема, бригадир постоянно на объекте, следит за работой и доводит до рабочих ваши пожелания.

Есть, конечно, и здесь подводные камни. Например, если вместе с бригадиром в России живут его жена и дети, приехавшие с родины, зачастую он начинает манкировать своими обязанностями, уделять стройке все меньше внимания. Бывает, что он задерживает или занижает оплату труда рабочим, ведь семью-то нужно кормить, а детей в таких семьях всегда много. Тут и до конфликта недалеко.

Следует опасаться и неожиданных отъездов бригадира на родину по «семейным обстоятельствам», которые обычно возникают вскоре после получения денег за очередной этап работ. Поэтому в список договоренностей нужно внести пункт о предупреждении об отъезде. Лучше всего, конечно, запретить таковой до окончания выполнения работ, но как вы проверите: а вдруг у бригадира действительно в семье что-то произошло?

Увы, идеальный заказчик с точки зрения строителя-гастарбайтера – это щедрый и добрый человек, ровным счетом ничего не понимающий в строительстве. Он не должен самостоятельно закупать материалы, обязан не гнать со сроками, постоянно быть занятым на своей работе. Условие – он должен иметь таких же родственников, друзей и соседей. Ведь не ровен час, кто-то из них придет и за голову схватится – вместо коттеджа растет сакля.

Из-за чего в основном возникают конфликты? Причины обычно две – качество и деньги, причем деньги лишь на втором плане. Договориться о цене на определенный вид работ – не такая большая проблема. Везде существует устоявшаяся «вилка» расценок, и узнать минимум и максимум не представляет труда. Если поторговаться, можно получить хорошую цену внутри этой «вилки». Если же предложенная цена выпадает из данного диапазона – нужно задуматься.

Нанимая гастарбайтеров, введите в договор с бригадой строителей пункт об испытательном сроке. Пусть сделают первый маленький этап, по которому вы сможете оценить компетентность строителей и уровень качества работ. Вы должны оговорить право отказаться от услуг бригады, если проверочное задание будет выполнено некачественно. В этом случае работу они должны будут переделать, получить за нее деньги и, как говорится, «до свидания».

Кстати, на «тестовом задании» вы сможете выяснить, что понимают гастарбайтеры под конкретным видом работ за определенную цену, ведь часто заказчик ожидает от них больше, чем они могут предложить. Убедите их, что все работы должны быть выполнены в строгом соответствии с технологиями. Уточните, что все обрабатываемые поверхности должны быть горизонтальны и вертикальны с определенным допуском. Ведь вы можете обнаружить, что штукатурные стены, например, не вертикальны, и на вопрос, что это, мол, за «халтура», получите вполне конкретный ответ: «за такую цену вам никто по маякам под уровень штукатурить не будет».

Еще один полезный нюанс. Если качество теста вас устроит и бригада останется у вас работать, то рано или поздно рабочие могут устать и качество работ упадет. Тогда вы сможете указать рабочим на тестовое задание как должный уровень качества, который они обязались поддерживать. Против такого аргумента они ничего возразить не смогут.