apostroika.ru

Полы в вашем доме.

Настил паркета.

К настилу паркета приступают только после того, как все остальные виды отделочных работ уже закончены. Паркет – вещь очень деликатная, плохо переносящая колебания температур и уж совсем негативно воспринимающая повышенную влажность. Именно поэтому паркет укладывают в местах с пониженной влажностью воздуха, там, где нет вероятности попадания на него воды.

Итак, все материалы уже куплены, теперь необходимо подготовить поверхность покрытия и наклеить паркет. Первым делом нужно очистить основание от пыли и грязи. Для этой цели используется металлический скребок на длинной ножке.

Иногда в процессе работы обнаруживаются небольшие дефекты основания в виде выбоин и трещин стяжек. Их обязательно заделывают с помощью полимерцементного раствора.

Затем берут уровень или двухметровую контрольную рейку: с помощью этих приспособлений можно проверить горизонтальность поверхности цементно-песчаной стяжки или другого выравнивающего слоя. При этом зазор между рейкой и стяжкой не должен превышать 2 мм.

Следующий этап – грунтование поверхности раствором битума в керосине (1: 2) или бензине (1: 3). Этилированные бензол и бензин для этой цели не подойдут. Технология приготовления раствора следующая: в расплавленный и обезвоженный битум при температуре не менее 70 °C вливается керосин или бензин, после чего вся смесь осторожно размешивается деревянными лопаточками до однородного состояния.

Если предполагается загрунтовать сравнительно небольшую площадь, можно пользоваться малярной кистью. При грунтовании больших площадей мастера применяют машину СО-122А для нанесения битумных мастик.

После укладки цементно-песчаной стяжки должно пройти не менее 24 часов. Нанесенный спустя указанное время слой грунтовки пропитывает поверхностный слой раствора, что приводит не только к лучшему соединению мастики с раствором, но также и повышению прочности последнего. А вот если после высыхания раствора прошло гораздо больше времени, такого эффекта не наблюдается.