apostroika.ru

Отделка стен.

Вяжущие вещества.

Глина – это землистая минеральная масса, которая при смешивании с водой может образовывать пластичное тесто. После высыхания глина сохраняет любую форму без образования трещин и усадки, а после обжига становится столь же прочной, как и камень. Кроме того, глина обладает свойством прекрасно поглощать и удерживать влагу.

Жирной называется богатая глинистыми минералами глина, а тощей – глина, в составе которой имеется очень большое количество песка. Для того чтобы немного снизить жирность глины, к ней добавляют песок, шлак, сечку соломы и другие так называемые отощающие материалы. Белая глина, именуемая также каолином, содержит значительную примесь каолинита.

Качество глины зависит от ее пластичности, и его можно проверить на ощупь. Если вы держите в руках жирную глину, то ее комочек напоминает кусочек увлажненного мыла или ломтик сала. Качество глины можно определить и другим способом. Сделав из глины жгутик длиной 15 см и толщиной 2 см, нужно потянуть его за оба конца одновременно. Тощая глина плохо растягивается, и в месте разрыва жгутика образуются неровные края. Жгутик из пластичной глины, плавно вытягиваясь, постепенно истончается и в конце концов разрывается, образуя в месте разрыва острые зубцы.

От того, какие примеси входят в состав глины, зависит ее цвет. В красный, желтый и бурый цвета окрашена глина с примесью оксида железа и оксида марганца, а в черный – с органическими примесями.

Смешав глину с водой, можно получить пластичное глиняное тесто, а добавив туда песок – глиняный раствор. И раствор, и глина с течением времени станут твердыми за счет испарения воды, приобретая одновременно прочность камня. Однако эта твердость только кажущаяся: если опустить глиняное тесто в воду, можно увидеть, как оно быстро размокает. Если же воды немного, то мы снова получим глиняное тесто.

Глину применяют в качестве вяжущего материала для оштукатуривания внутренних и наружных стен помещений. При кладке печей и труб без глиняного раствора также не обойтись: там, где все другие вяжущие составы теряют свои свойства после нагревания, глина становится только прочнее.

Строительный гипс, или алебастр, представляет собой порошок беловато-серого цвета. Алебастр получают путем обжига природного гипсового камня при температуре от 150 до 170° С. Если гипс смешать с водой, он быстро начинает затвердевать, а схватывание раствора начинается уже через 4 минуты и длится не более 30 минут. Для того чтобы схватывание продолжалось дольше, в раствор алебастра следует добавлять вещества, замедляющие этот процесс, например раствор клея животного происхождения.

Добавленный в известковый раствор гипс ускоряет схватывание и увеличивает прочность состава. Такой раствор называется известково-гипсовым. При схватывании и затвердении гипс значительно увеличивается в объеме, что имеет очень важное практическое значение во многих строительных работах.

Строительная известь, которая применяется для приготовления строительных растворов, по способности к затвердению делится на гидравлическую и воздушную. В первом случае известь затвердевает и в воде, и на воздухе, а во втором, как это видно из названия, только на воздухе. Известь получают с помощью обжига известняков в шахтных печах. После обжига получается негашеная известь – известь-кипелка, или комовая. Для гашения извести ее заливают водой из расчета 35 л воды на 10 кг извести. В процессе гашения известь начинает «кипеть», рассыпаясь на мелкие части, после чего она заметно увеличивается в объеме. По времени гашения различают быстрогасящуюся (около 8 минут), среднегасящуюся (около 25 минут) и медленногасящуюся (более получаса) известь.

Гашеную известь называют пушонкой. Для того чтобы все частицы извести погасились, ее нужно выдержать около 2–3 недель под закрытой крышкой. По истечении указанного срока остается тонкодисперсная масса с содержанием воды не более 50 %.

Высыхая, гашеная известь твердеет в результате взаимодействия с содержащимся в воздухе углекислым газом, а также за счет испарения воды. После высыхания известковое тесто дает большую усадку, и для ее предотвращения в тесто нужно добавлять песок.

В малярных работах используется известь только первого сорта, причем в небольших количествах. Кроме того, гасить ее нужно непосредственно перед применением. От скорости гашения извести зависит и ее качество.

Окрашивание составом, приготовленным на основе извести, имеет значительное преимущество: известковые краски успешно могут применяться для отделки сырых и холодных помещений, поскольку устойчивы к воздействию влаги и низких температур. Поэтому вы можете приступать к работе с такими красками и в зимнее время года. Но вместе с тем у этих материалов есть и недостаток: известь – едкая щелочь, поэтому ее можно использовать только для приготовления щелочестойких пигментов. Кроме того, некоторые щелочестойкие пигменты могут разрушаться под воздействием извести, поэтому лучше всего предварительно проверить их на устойчивость к извести в отдельной небольшой емкости.

Цемент – гидравлическое (твердеющее и в воде, и в воздухе) вяжущее вещество, которое получают способом измельчения клинкера и некоторых минеральных добавок. Для приготовления строительных растворов используют шлакопортландцементы, пуццолановые портландцементы, расширяющиеся и безусадочные цементы, глиноземистый цемент и т. п. Самыми распространенными считаются глиноземистый цемент и портландцемент.

Глиноземистый цемент получают из глинозема и извести, сплавленных при температуре 1400° С. Получившуюся таким образом массу дробят на куски, которые, в свою очередь, измельчают в порошок на трубных мельницах. Марочную прочность (глиноземистый цемент выпускают марок 400, 500, 600) цемент набирает через 3 дня.

Портландцемент представляет собой порошок серо-зеленого цвета. Получают его путем обжигания глины и мела при температуре 1500° С. После этого цементный клинкер (а именно так называется полученная масса) размалывают на специальных мельницах, одновременно добавляя в него различные активные и неактивные (инертные) добавки – шлаки, гипс, кварцевый песок.

Если цемент растворить водой, то спустя непродолжительное время он застывает, превращаясь в твердое вещество наподобие камня. Портландцемент выпускают марок 400, 500, 600 и 700.

По сравнению с такими вяжущими, как глина и известь, цемент схватывается гораздо быстрее. Схватывание наступает уже спустя 35–40 минут, а окончательное схватывание – не позднее 12 часов в зависимости от марки цемента. Можно ускорить процесс твердения, если добавить в цемент теплой воды. И наоборот, применение холодной воды отодвигает на некоторое время схватывание разведенного цемента.

Марка цемента зависит от тонкости помола. В том случае, если марка цемента вам неизвестна или у вас появились какие-то сомнения, можно ориентировочно определить ее по плотности цемента. Она снижается при длительном хранении: за 6 месяцев – на 25 %, за 1 год – на 40 %, за 2 года – на 50 % (рис. 1).

Отделка стен

Рис. 1. Определение марки цемента по его плотности.

Также качество цемента можно определить следующим способом: возьмите некоторое количество сухого вещества в руку и сожмите его. Цемент хорошего качества высыпается сквозь пальцы, а плохого – образует в руке маленькие частицы размером с горошину.

Если вы решили покупать цемент заранее (чего, кстати, лучше не делать) и предполагаете хранить его некоторое время, лучше пересыпать цемент из бумажных пакетов, в которых он продается, в полиэтиленовые мешки. Хранить цемент нужно в сухом месте, недоступном солнечным лучам.